Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

De php a sql

Estas en el tema de De php a sql en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gente, como puedo hacer estas setencias PHP en un filtro MYSQL esto busca los fechas expiradas: @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código PHP: Ver original <?php   ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/04/2011, 07:42
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 288
De php a sql

Hola gente,

como puedo hacer estas setencias PHP
en un filtro MYSQL
esto busca los fechas expiradas:
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.                $fecha_operar = $Object->getExpireDate(); //11/06/2011
  3.  
  4.                $fecha_actual=mktime(0,0,0,date('m'),date('d'),date('Y'));
  5.                list($dia,$mes,$a&#241;o)=explode('/',$fecha_operar);
  6.               $fecha_operar=mktime(0,0,0,$mes,$dia,$a&#241;o);
  7.              
  8.                if($fecha_actual>$fecha_operar){
  9.                // procesos
  10.                }
  11.  
  12. ?>


el filtro actual que uso es este

NOW() > placeDate // la fecha actual mayor a la fecha de expiracion 11/06/2011
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/04/2011, 07:23
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 12
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: De php a sql

Si $fecha_operar tiene el formato %d/%m/%Y
Debes hacer lo siguiente:

Código:
$sql = "select * from producto where DATE_FORMAT(NOW(), '%d/%m/%Y') > '".$fecha_operar."'";
Si $fecha_operar esta en formato sql es decir: '%Y-%m-%d' la sql es:

Código:
$sql = "select * from producto where NOW() > '".$fecha_operar."'";
Saludos

Etiquetas: sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:32.