Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[PHP+SQL] Necesito obtener y convertir datos

Estas en el tema de [PHP+SQL] Necesito obtener y convertir datos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gente. Estoy confeccionando un sistema de mailing (correo masivo) usando PHPMailer. Ya logré hacer funcionar todo, pero necesito un poquito de ayuda para que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/01/2010, 01:35
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 14
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
[PHP+SQL] Necesito obtener y convertir datos

Hola gente.
Estoy confeccionando un sistema de mailing (correo masivo) usando PHPMailer. Ya logré hacer funcionar todo, pero necesito un poquito de ayuda para que esta class me tome las direcciones de los destinatarios directamente desde una base de datos.
El formato de lineas que necesito incluir en el archivo es algo así (debe ir una dirección por linea):
Código PHP:
$mail->AddBCC("[email protected]");
$mail->AddBCC("[email protected]");
$mail->AddBCC("[email protected]"); 
Las direcciones las tengo en una base de datos llamada 'sport', en una tabla llamada 'usuarios' y bajo el campo 'email'.
Ya logré hacer la conexión con la base de datos, pero no se como hacer para que el archivo php me tome las direcciones, y me cree una linea para cada una, con el formato mencionado anteriormente, teniendo en cuenta que siempre sigue creciendo el número de direcciones.

Espero me sepan ayudar.
¡Muchas gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/01/2010, 06:52
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1517
Respuesta: [PHP+SQL] Necesito obtener y convertir datos

Sólo necesitas usar un while e ir añadiendo cada email de la base de datos.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/01/2010, 10:22
Avatar de Nefertiter  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.316
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 9
Respuesta: [PHP+SQL] Necesito obtener y convertir datos

es bastante sencillo lo que ncesitas es simplemente

Código PHP:
//tu conexion aqui

$q mysql_query("select email from usuarios");


//codigo inicio phpmailer

while ($r mysql_fetch_assoc($q)){
$mail->AddBCC($r['email']); 
}

//codigo envio phpmailer 
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/01/2010, 14:38
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 14
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: [PHP+SQL] Necesito obtener y convertir datos

¡Buenisimo! Funciona perfecto. Gracias Nefertiter.

Ahora otra consulta similar:
Necesito hacer algo parecido, pero para que me tome todas las imagenes de una carpeta "X" especificada y las incluya con el siguiente formato (una linea por cada imagen):
Código PHP:
$mail->AddAttachment("img/imagen1.jpg");
$mail->AddAttachment("img/imagen2.jpg");
$mail->AddAttachment("img/fondo.gif"); 
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/01/2010, 15:02
Avatar de metacortex
Viejo demente
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Caracas - Venezuela
Mensajes: 9.027
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 832
Respuesta: [PHP+SQL] Necesito obtener y convertir datos

¿Es muy difícil tomar el mismo ejemplo anterior para hacer esto último?.
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/01/2010, 15:13
Avatar de xbx
xbx
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: /home/xbx
Mensajes: 301
Antigüedad: 16 años
Puntos: 11
Respuesta: [PHP+SQL] Necesito obtener y convertir datos

Solo necesitas esto.

Saludos,

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:37.