Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

php y sql server

Estas en el tema de php y sql server en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos. Mi problema es el siguiente he estad o investigando pero no avance mucho, el caso es el siguiente: Tengo en una maquina ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/05/2006, 17:15
Avatar de gerson  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Lima
Mensajes: 481
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 4
Pregunta php y sql server

Hola a todos.

Mi problema es el siguiente he estad o investigando pero no avance mucho, el caso es el siguiente:

Tengo en una maquina de mi red local instalado el SM SQL server, ahi se consentra toda la imformacion; ahora lo que quiero es mostrar algunos datos por internet.. la pregunta es. ¿como me contecto a mi servidor local desde el servidor en donde estan mi mi hosting?, ¿lo podria hacer con php?
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/05/2006, 17:46
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 11
Se puede hacer, casi con cualquier lenguaje, el problema es si quieres dejar abierto un puerto mas en tu red.
Pero fuera de eso, se puede. Usando las funciones de php, mssql_connect(), ya tienes la conexion, ejemplo:

<?php
mssql_connect("ip_servidor_sql_server","usuario"," password");
?>

En el servidor de hosting debes tener Windows con herramientas cliente de Sql Server o Linux con los drivers apropiados para dicha conexión. En tu servidor Sql Server, creas una sesion de usuario, usando autentificación de Sql Server y ya. Lo demás, son resguardos de seguridad en tu servidor Sql Server.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/05/2006, 15:33
Avatar de gerson  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Lima
Mensajes: 481
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 4
buenas, grax claudiovega por tu respuesta, bueno hice una prueba de esto pero no resulto. No estoy tan seguro sobre la direccion ip que tengo que poner, tengo entendido que tiene que ser el ip de mi router, entonces tendria q averiguar eso y tambien el puerto?, a todo esto: como hago esto ahora? aunque el puerto creo que lo asigna el sql, bueno me estoy mareando con tanta cosa.. ayuda por favor..
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/05/2006, 15:45
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 11
La ip que debes indicar es la IP de la maquina que tiene instalado el servidor Sql Server. Esta maquina, debe ser accesible desde fuera de tu red LAN.
Hay otras opciones, tales como colocar un servidor en tu red, que provea de un web service, el cual se encargue de consultar la BD.
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/05/2006, 15:54
Avatar de gerson  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Lima
Mensajes: 481
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 4
Cita:
Iniciado por claudiovega
La ip que debes indicar es la IP de la maquina que tiene instalado el servidor Sql Server. Esta maquina, debe ser accesible desde fuera de tu red LAN.
Hay otras opciones, tales como colocar un servidor en tu red, que provea de un web service, el cual se encargue de consultar la BD.
entiendo pero como haria eso posible osea que la maquina que en donde esta el sql server pueda ser accesible desde cualquier otra maquina que no sea mi LAN
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/05/2006, 16:10
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 11
Asignándole una IP pública, también llamada válida, no una IP interna.
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/05/2006, 19:21
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 77
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Otra cosa es que tambien en el lado del donde esta el Hosting tenga instalado el cliente del MS-SQLServer, porque si no es asi, no va a funcionar lo que deseas hacer que yo que sepa, y si el hosting esta bajo Linux, olvidate de la idea.
Mejor seria alojar la aplicacion en tu red, e instalar el Apache, PHP, configurar todo lo demas y listo.

Última edición por karl0x; 22/05/2006 a las 19:23 Razón: Correcion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:25.