Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Php y Sql Update

Estas en el tema de Php y Sql Update en el foro de PHP en Foros del Web. Hola chicos, necesito una ayudita, soy nuevito en esto y bueno necesito hacer arrancar lo siguiente, haber si me ayudan... Necesito hacer un contador de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/04/2011, 13:16
Avatar de MDJProdMusic  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Antofagasta, Chile
Mensajes: 36
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Pregunta Php y Sql Update

Hola chicos, necesito una ayudita, soy nuevito en esto y bueno necesito hacer arrancar lo siguiente, haber si me ayudan...

Necesito hacer un contador de clicks en el cual en la base de datos cree una tabla llamada "clicks" en el cual se iran sumando +1 por cada clic en el boton de descarga, y obviamente cada descarga esta identificada con su "id",
pero necesito saber como incrementar esto al boton y saber si hice bien el codigo:

Código PHP:
mysql_query("UPDATE descargas SET clicks = clicks + 1 WHERE id") or die(mysql_error()); 
Espero sus sugerencias.

Gracias de antemano!
__________________
http://www.chiledj.cl
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/04/2011, 13:22
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Php y Sql Update

SQL ... where id = ¿que?; es lo que te falta.
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/04/2011, 13:25
Avatar de MDJProdMusic  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Antofagasta, Chile
Mensajes: 36
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: Php y Sql Update

Cita:
Iniciado por maycolalvarez Ver Mensaje
SQL ... where id = ¿que?; es lo que te falta.
No lo sé, que deberia ir allí?
__________________
http://www.chiledj.cl
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/04/2011, 13:26
Avatar de juan_14nob  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 552
Antigüedad: 14 años
Puntos: 6
Respuesta: Php y Sql Update

Hola, primero no entiendo bien lo que quieres hacer, osea si pones mas codigo puedo ayudarte, y la consulta esta bien formada pero no me convence el "WHERE id" , la clausula WHERE es un condicional y no veo ninguna condicion
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/04/2011, 13:27
Avatar de MDJProdMusic  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Antofagasta, Chile
Mensajes: 36
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: Php y Sql Update

Cita:
Iniciado por MDJProdMusic Ver Mensaje
No lo sé, que deberia ir allí?
me imagino que deberia ser

Código PHP:
id id 
__________________
http://www.chiledj.cl
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/04/2011, 13:31
Avatar de juan_14nob  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 552
Antigüedad: 14 años
Puntos: 6
Respuesta: Php y Sql Update

Cita:
Iniciado por MDJProdMusic Ver Mensaje
me imagino que deberia ser

Código PHP:
id id 
probaste sacandole el where?
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/04/2011, 13:32
Avatar de MDJProdMusic  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Antofagasta, Chile
Mensajes: 36
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: Php y Sql Update

Cita:
Iniciado por juan_14nob Ver Mensaje
Hola, primero no entiendo bien lo que quieres hacer, osea si pones mas codigo puedo ayudarte, y la consulta esta bien formada pero no me convence el "WHERE id" , la clausula WHERE es un condicional y no veo ninguna condicion
Mira te explico, en la base de datos existe la estructura "descargas",
dentro tengo las tablas de descargas (id,nombre,fecha,detalles,clicks)

necesito hacer un UPDATE hacia la celda "clicks", de manera que al hacer clic en el boton descargar de dicha descarga se sume "+1" a la selda "clicks", para tener contabilizada las descargas.
__________________
http://www.chiledj.cl
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/04/2011, 13:44
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Php y Sql Update

Cita:
Iniciado por MDJProdMusic Ver Mensaje
me imagino que deberia ser

Código PHP:
id id 
id = id ¿te parece lógico?. porque es como si yo dijese que azul = azul, se supone que debes de colocar el ID del registro al cual pretendes incrementar, de lo contarío incrementarás a todos.
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/04/2011, 14:03
Avatar de juan_14nob  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 552
Antigüedad: 14 años
Puntos: 6
Respuesta: Php y Sql Update

Código PHP:
Ver original
  1. $actualizar = mysql_query("UPDATE descargas SET clicks = clicks + 1 WHERE id = $variableinc ");

La variable '$variableinc' es la que debes poner para que la tome como referencia a cual debes incrementar.. sino incrementaria todos los campos como dice 'Maycolalvarez'

Última edición por juan_14nob; 11/04/2011 a las 14:04 Razón: codigo incompleto
  #10 (permalink)  
Antiguo 11/04/2011, 14:19
Avatar de MDJProdMusic  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Antofagasta, Chile
Mensajes: 36
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: Php y Sql Update

Cita:
Iniciado por juan_14nob Ver Mensaje
Código PHP:
Ver original
  1. $actualizar = mysql_query("UPDATE descargas SET clicks = clicks + 1 WHERE id = $variableinc ");

La variable '$variableinc' es la que debes poner para que la tome como referencia a cual debes incrementar.. sino incrementaria todos los campos como dice 'Maycolalvarez'

Entonces en id =

debo identificar la celda? es decir, id = $id

porque la identidad de las descargas son ID, será asi?
__________________
http://www.chiledj.cl
  #11 (permalink)  
Antiguo 11/04/2011, 14:37
Avatar de juan_14nob  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 552
Antigüedad: 14 años
Puntos: 6
Respuesta: Php y Sql Update

no, eso depende de como tenes vos armado el codigo, yo lo que haria es lo siguiente..

primerp hago un select a esa tabla "descargas" en donde tomo los registros del campo ese que vas a incrementar y lo colocas en una variable (que seria esa variable que debes colocar en WHERE id = '$variable') entendes??

porque sino la consulta update no sabe donde debe incrementar el valor
vos tenes que hacer de cuenta que la consulta dice en su lenguaje:

"UPDATE descargas SET clicks = clicks + 1 WHERE id = $variableinc "
Modificar de la tabla 'descargas' el campo 'clicks' por 'clicks + 1' DONDE id sea igual el valor que tenga en ese momento el registro que desees incrimentar

Etiquetas: sql, update
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:14.