Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Php+squid

Estas en el tema de Php+squid en el foro de PHP en Foros del Web. alguien sabe o tiene alguna referencia si php puede trabajar con el squid. lo que quiero hacer es una pagina en php (login y password), ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/12/2006, 05:21
Avatar de .php  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 481
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 5
Php+squid

alguien sabe o tiene alguna referencia si php puede trabajar con el squid.
lo que quiero hacer es una pagina en php (login y password), y en el sqrvidor squid si el usuaro es verdadero lo deje navegar por internet.

se agradece cualquier opinion
__________________
~~[FiDeLio]~~
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/12/2006, 11:26
Avatar de .php  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 481
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 5
Re: Php+squid

ayuda plisss, me gustaria saber si se puede.
lo unico que he encontrado es una aplicacion llamada phpsquid
lo que hace cambia la clave del usuario squid, cerca, pero no me sirve yo quiero que valide al usuario y despues que la pueda cambiar.
saludos
__________________
~~[FiDeLio]~~
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/12/2006, 16:09
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 129
Re: Php+squid

Veamos por partes.

SQUID es un filtro de contenidos y proxy HTTP. Dentro de sus própios sistemas de autentificación tienes una opción para autentificar a tus usuarios por HTTP .. es decir .. se les pide una contraseña para entrar a navegar desde el navegador que usen. De hecho puedes validar usuarios contra SAMBA (por ejemplo para validar e igualar al usuario de una máquina Windows con su sesión para entrar a internet), LDAP .. etc

Otra opción es validar por máquina que es lo "normal" (por IP de esa máquina) .. pero ya te comento que la opción la tienes .. Revisa los Manuales del SQUID.

Si quieres hacer "algo" como lo que mencionas con PHP .. olvidate en ese caso de "SQUID" por qué ahora tu "proxy" debérá ser un script PHP. Así que no busques más por ese lado mencionado a "squid" por qué no encontraras nada. Debes buscar por "proxy http php" o algo así.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/12/2006, 18:15
Avatar de .php  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 481
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 5
Re: Php+squid

ok.
y gracias por responder.
lo que mensiona ya lo he hecho y no me sirve.
saludos
__________________
~~[FiDeLio]~~
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/12/2006, 07:40
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 129
Re: Php+squid

Cita:
Iniciado por .php Ver Mensaje
ok.
y gracias por responder.
lo que mensiona ya lo he hecho y no me sirve.
saludos
Que es lo que haz hecho y no te "sirve".

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/12/2006, 12:28
Avatar de .php  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 481
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 5
De acuerdo Re: Php+squid

Cita:
Iniciado por Cluster Ver Mensaje
validar usuarios contra SAMBA (por ejemplo para validar e igualar al usuario de una máquina Windows con su sesión para entrar a internet), LDAP .. etc

Otra opción es validar por máquina que es lo "normal" (por IP de esa máquina) .. pero ya te comento que la opción la tienes .. Revisa los Manuales del SQUID.
tengo 3 servidores proxy/squid y hacen eso, ahora estoy haciendo otro y funciona bien, pero quiro que sea validado el usuario contra una pagina no con el cuadro de dialogo que lanza el squid.
__________________
~~[FiDeLio]~~
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/12/2006, 10:34
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 129
Re: Php+squid

Cita:
Iniciado por .php Ver Mensaje
tengo 3 servidores proxy/squid y hacen eso, ahora estoy haciendo otro y funciona bien, pero quiro que sea validado el usuario contra una pagina no con el cuadro de dialogo que lanza el squid.
Pues entonces ya te dije .. implementa un proxy HTTP en PHP ..

Unos ejemplo:
http://sourceforge.net/projects/php-proxy/
http://whitefyre.com/poxy/

(ya te comenté también .. usa google: proxy http php .. veras muchas opciones)

En este caso a tu filtro Squid sólo tienes que autorizar al servidor (IP) que corra PHP .. el resto de validaciones de tus usuarios, filtros anexos y demás lo harás con programación PHP.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/12/2006, 13:59
Avatar de .php  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 481
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 5
Re: Php+squid

te pasastes Cluster, voy a revisar esa informacion.
te agradezco de verdad, nadie me daba respuesta, espero que sea lo que busco por que suena como yo quiero.
saludos

te comento como me fue.
__________________
~~[FiDeLio]~~
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/12/2006, 15:33
Avatar de .php  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 481
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 5
Re: Php+squid

ok,
estube revisando este script
http://whitefyre.com/poxy/
es algo parecido a lo que quiero, pero = me sirve.
configuro a mi proxy que solo se de acceso a internet el mismo y a nadie más.
hago la pagina de autentificacion en php y lo lanzo despues a la pagina PHPproxy.
lo unico que incomoda es que la url hay que escribirla en la pagina. por que el usuario va tener que pinchar un link en una de esas pero no aparecera.
lo voy a pensar como lo soluciono. es un detalle

Gracias cluster.
__________________
~~[FiDeLio]~~
  #10 (permalink)  
Antiguo 25/12/2006, 20:25
Avatar de .php  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 481
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 5
Re: Php+squid

Cluster te comento. yo trabajo php desde linux
y encotre una utilidad que ejecuta el codigo php desde la linea de comandos
se llama php4-cli. Lo instañe
Código:
# apt-get install php4-cli
este es un ejemplo de un script en php

Código PHP:
#!/usr/bin/php
<?php
        $a 
10;
        
$b 5;
        echo 
$a+$b;
?>
y desde la linea de comando de doy un chmod 755 y lo ejecuto # ./script.php
__________________
~~[FiDeLio]~~
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:44.