Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PhP strrpos

Estas en el tema de PhP strrpos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos lo que nesecito hacer es que me imprima el mes y luego los dias de los eventos Tengo el siguientes codigo pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/06/2011, 14:19
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 192
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
PhP strrpos

Hola a todos lo que nesecito hacer es que me imprima el mes y luego los dias de los eventos

Tengo el siguientes codigo pero solo me imprime un mes ayq ue lo comparo solo con uno, y luego sigue imprimiendo el resto de eventos si su respectivo mes hay alguna forma mas efciciente de realizarlo??? no se como hacerlo de otra forma.
se que se hace con la funcion strrpos.. como lo haria???

Código PHP:
$cont="";
        foreach ( $events as $event )
                    {                    
                            $class = ($class == 'alternate') ? '' : 'alternate';
                            ?>                                    
                                    <tr class="<?php echo $class?>">
                                        <?php
                                            
if(DATE("M",strtotime($event->event_begin))=="Jun" and $cont==0){
                                           
$cont++;
                                        
?>
                                         <tr><th calse="mange-colum" scope="col"><?php echo DATE("M",strtotime($event->event_begin));?></th></tr>
                                        <?php
                                            
}
                                        
?>                                    
                                    <th scope="row"> <?php echo stripslashes($event->event_begin);?> </th>
                                    <td><?php echo stripslashes($event->event_title); ?></td>                                    
                                    <td><a href="   ">Detail</a></td>
                            </tr>
                            <?php
                    
}            
        
?>       
        </table>

Última edición por alx_salazar; 29/06/2011 a las 14:44
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/06/2011, 15:01
Avatar de stramin  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cubil felino
Mensajes: 1.652
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 336
Respuesta: PhP strrpos

pero por qué tanto espaciooo
Código PHP:
$cont="";
foreach ( $events as $event )
{
    $class = ($class == 'alternate') ? '' : 'alternate'; ?>
    <tr class="<?php echo $class?>">
    <?php
    
if(DATE("M",strtotime($event->event_begin))=="Jun" and $cont==0){
        
$cont++; ?>
        <tr><th calse="mange-colum" scope="col"><?php echo DATE("M",strtotime($event->event_begin));?></th></tr>
    <?php ?>
    <th scope="row"><?php echo stripslashes($event->event_begin);?></th>
    <td><?php echo stripslashes($event->event_title); ?></td>
    <td><a href="   ">Detail</a></td>
    </tr>
<?php ?>
así está mejor

la verdad no entendí muy bien tu pregunta, pero no creo que strrpos te sirva, strrpos busca la última aparición de una cadena en otra, no tiene mucha relación con las fechas, si quieres el día usa la misma función date() pero en vez de 'M', usa 'd'

no se como está estructurada la variable $events, pero sería bueno ordenarla por fecha (event_begin)...
__________________
El objetivo de este foro es orientar al usuario como un favor y no como una obligación.

Yo soy de los que dan puntos por aporte :D
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/06/2011, 15:37
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 192
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: PhP strrpos

gracia spor responder y si no me explique bien lo que nesecito es que me imprima primero el mes y luego las fechas del mes y si hay otro mes nuevamente el mes y sus respectivas fehcas la variable events etsa dada por la consulta siguientes
$events = $wpdb->get_results("SELECT event_begin, event_title FROM wp_calendar ORDER BY event_begin asc");
si me exprese mal
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/06/2011, 15:44
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 192
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: PhP strrpos

Cita:
Iniciado por stramin Ver Mensaje
pero por qué tanto espaciooo
Código PHP:
$cont="";
foreach ( $events as $event )
{
    $class = ($class == 'alternate') ? '' : 'alternate'; ?>
    <tr class="<?php echo $class?>">
    <?php
    
if(DATE("M",strtotime($event->event_begin))=="Jun" and $cont==0){
        
$cont++; ?>
        <tr><th calse="mange-colum" scope="col"><?php echo DATE("M",strtotime($event->event_begin));?></th></tr>
    <?php ?>
    <th scope="row"><?php echo stripslashes($event->event_begin);?></th>
    <td><?php echo stripslashes($event->event_title); ?></td>
    <td><a href="   ">Detail</a></td>
    </tr>
<?php ?>
así está mejor

la verdad no entendí muy bien tu pregunta, pero no creo que strrpos te sirva, strrpos busca la última aparición de una cadena en otra, no tiene mucha relación con las fechas, si quieres el día usa la misma función date() pero en vez de 'M', usa 'd'

no se como está estructurada la variable $events, pero sería bueno ordenarla por fecha (event_begin)...
gracias por responder y si no me explique bien lo que nesecito es que me imprima primero el mes y luego las fechas del mes y si hay otro mes nuevamente el mes y sus respectivas fehcas la variable events etsa dada por la consulta siguientes
$events = $wpdb->get_results("SELECT event_begin, event_title FROM wp_calendar ORDER BY event_begin asc");
si me exprese mal
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/06/2011, 16:18
Avatar de stramin  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cubil felino
Mensajes: 1.652
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 336
Respuesta: PhP strrpos

Cita:
Iniciado por alx_salazar Ver Mensaje
gracias por responder y si no me explique bien lo que nesecito es que me imprima primero el mes y luego las fechas del mes y si hay otro mes nuevamente el mes y sus respectivas fehcas la variable events etsa dada por la consulta siguientes
$events = $wpdb->get_results("SELECT event_begin, event_title FROM wp_calendar ORDER BY event_begin asc");
si me exprese mal
ah, justamente en mi trabajo hago eso todas las semanas, yo lo hago algo así:

<?php
//primero creo una variable que guarde el mes anterior, se inicia vacía:
$anterior="";

foreach ( $events as $event )
{
$class = ($class == 'alternate') ? '' : 'alternate'; ?>
<tr class="<?php echo $class; ?>">
<?php
// Luego pregunto si el mes anterior es distinto al actual:
if($anterior!=DATE("M",strtotime($event->event_begin))){

//si es distinto entonces muestras el encabezado, tal como lo haces
?>
<tr><th calse="mange-colum" scope="col"><?php echo DATE("M",strtotime($event->event_begin));?></th></tr>
<?php
// y además guardas el nuevo mes como el anterior:
$anterior=DATE("M",strtotime($event->event_begin));

}
?>
<th scope="row"><?php echo stripslashes($event->event_begin);?></th>
<td><?php echo stripslashes($event->event_title); ?></td>
<td><a href=" ">Detail</a></td>
</tr>
<?php } ?>

de este modo cada vez que el mes cambie (será distinto al anterior) y por lo tanto mostrará ese encabezado :)
__________________
El objetivo de este foro es orientar al usuario como un favor y no como una obligación.

Yo soy de los que dan puntos por aporte :D
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/06/2011, 16:28
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 192
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: PhP strrpos

Cita:
Iniciado por stramin Ver Mensaje
ah, justamente en mi trabajo hago eso todas las semanas, yo lo hago algo así:

<?php
//primero creo una variable que guarde el mes anterior, se inicia vacía:
$anterior="";

foreach ( $events as $event )
{
$class = ($class == 'alternate') ? '' : 'alternate'; ?>
<tr class="<?php echo $class; ?>">
<?php
// Luego pregunto si el mes anterior es distinto al actual:
if($anterior!=DATE("M",strtotime($event->event_begin))){

//si es distinto entonces muestras el encabezado, tal como lo haces
?>
<tr><th calse="mange-colum" scope="col"><?php echo DATE("M",strtotime($event->event_begin));?></th></tr>
<?php
// y además guardas el nuevo mes como el anterior:
$anterior=DATE("M",strtotime($event->event_begin));

}
?>
<th scope="row"><?php echo stripslashes($event->event_begin);?></th>
<td><?php echo stripslashes($event->event_title); ?></td>
<td><a href=" ">Detail</a></td>
</tr>
<?php } ?>

de este modo cada vez que el mes cambie (será distinto al anterior) y por lo tanto mostrará ese encabezado :)
Gracias por responder tan pronto lo voy a implementar y realizarla pruebas gracias gracias... estaba con este problemas desde ayer intente de varias formas....
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/06/2011, 08:14
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 192
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: PhP strrpos

Cita:
Iniciado por alx_salazar Ver Mensaje
Gracias por responder tan pronto lo voy a implementar y realizarla pruebas gracias gracias... estaba con este problemas desde ayer intente de varias formas....
GRACIAS EXECELNETE SOLUCION....
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/07/2011, 14:00
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 192
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: PhP strrpos

Cita:
Iniciado por alx_salazar Ver Mensaje
Gracias por responder tan pronto lo voy a implementar y realizarla pruebas gracias gracias... estaba con este problemas desde ayer intente de varias formas....

hola..
nuevamente aqui molestandote..
puedes ayudarme loq ue seucede esqu que quiero es imprimir el mes completo que se extrae de la base de datos pero de la forma que tengo solo me imprime abreviado... como lo hago para que me imprima el nombre del mes completo.

Código PHP:
if($after_m != DATE ("M"strtotime($event->event_begin))) 
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/07/2011, 14:29
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 192
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: PhP strrpos

Cita:
Iniciado por alx_salazar Ver Mensaje
hola..
nuevamente aqui molestandote..
puedes ayudarme loq ue seucede esqu que quiero es imprimir el mes completo que se extrae de la base de datos pero de la forma que tengo solo me imprime abreviado... como lo hago para que me imprima el nombre del mes completo.

Código PHP:
if($after_m != DATE ("M"strtotime($event->event_begin))) 
gracias ya lo solucione es solo poner "F" en lugar de M quedaria asi:

Código PHP:
if($after_m != DATE ("F"strtotime($event->event_begin))) 
[/QUOTE]

Etiquetas: impresion, todo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:25.