Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP y subdominios

Estas en el tema de PHP y subdominios en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, resulta que tengo un dominio, y dentro de una carpeta tengo alojado un blog de la siguiente manera: http://www.dominio.com/blog He abilitado una entrada en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/09/2008, 13:57
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 362
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 11
PHP y subdominios

Hola, resulta que tengo un dominio, y dentro de una carpeta tengo alojado un blog de la siguiente manera:

http://www.dominio.com/blog

He abilitado una entrada en las DNS de tipo A, que cuando entra en http://blog.dominio.com este apunta a la ip en donde esta alojado la web.

Yo quisiera que cuando escribas http://blog.dominio.com este entre en la carpeta que esta el blog.

Por lo tanto tengo que pedir por PHP la url que me esta solicitando el usuario, y dependiendo si es blog o www, rediriguirlo a una carpeta u otra.

Como se realiza?

Gracias
__________________
Si te he ayudado vota en mi carma.

Servicios Web
Videojuego Online
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/09/2008, 16:36
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 188
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 6
Respuesta: PHP y subdominios

Mírate el .htaccess y la configuración del mod_rewrite. Podrías hacer que si la URL comienza por "blog." se acceda directamente al subdirectorio "/blog".

Por otro lado, comprueba la configuración de subdominios de tu servidor. Te lo digo porque en mi caso los subdominios se instalan en diferentes directorios que el web principal. Así no hay problemas de que se "mezclen" los ficheros y no es necesario inventar nada para que se separen. Por ejemplo:
- www.dominio.com - Está en el directorio /xxxxx/web
- blog.dominio.com - Está en el directorio /xxxxx/subdomains/blog
- foros.dominio.com - Está en el directorio /xxxxx/subdomains/foros

De esta manera, es el propio servidor web el que separa los subdominios y no hay que preocuparse de qué URL es la de entrada

Última edición por juanfuentes; 13/09/2008 a las 16:38 Razón: Ejemplos
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/09/2008, 20:59
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 33
Respuesta: PHP y subdominios

brotherpowell:
Como te dice el amigo juanfuentes, el servidor se debera
encargar en servir la pagina que corresponda a tu subdominio y
para ello debe estar activado los virtual hosts de Apache.
En tu caso tendrias dos virtual hosts con dos "document root"
diferentes.
Hacerlo via php, la solicitud de tu blog debera ingresar
primero a algun archivo php que redireccione y no creo que sirva.
Saludos
Franco
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:42.