Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP y tarjetas de débito

Estas en el tema de PHP y tarjetas de débito en el foro de PHP en Foros del Web. Hola! Alguien ha programado alguna vez un sitio web donde se hagan transacciones con tarjetas de débito? Necesito urgentemente saber cómo se hace!!!!! Gracias...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/08/2005, 15:42
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 5
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
PHP y tarjetas de débito

Hola!

Alguien ha programado alguna vez un sitio web donde se hagan transacciones con tarjetas de débito?

Necesito urgentemente saber cómo se hace!!!!!


Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/08/2005, 17:29
Avatar de MarioNunes  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 280
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 1
Buenas wangulo,

Verás, para hacer una transacción electrónica primero tienes que contratar el TPV online con una entidad bancaria.

No todas tienen el mismo sistema para realizar una transacción, y una misma entidad puede tener varias formas de realizar transacciones.

La entidad bancaria tiene que facilitarte un manual de como programar tu página web, donde lo más básico será pasar el importe y el concepto de compra.

Hay distintas formas de representar al usuario una web de pago, pero la que a mi más me gusta es enviarle directamente a la web de la entidad bancaria donde le da al cliente más confianza para introducir los dígitos de su tarjeta de credito/debito y luego el banco me devuelve unas variables a una web mia.

En definitiva, tu envias parametros al banco, el banco los procesa y luego el banco te devuelve la información de la transaccion y luego sigues la taréa que tengas que hacer, ejm: pago correcto o pago incorrecto...

Además, diferentes entidades pueden trabajar sobre la misma red, ejm: Red 4B ...

Si necesitas realizar transacciones con un oscommerce tienes módulos ya hechos que funcionan perfectamente.



Espero que te haya sido de ayuda...

Un saludo.
__________________
www.pensandoenred.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/08/2005, 10:35
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 5
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Hola Mario,

Gracias por tu respuesta

De casualidad tu tienes algún ejemplo de como implementear eso. O talvez tengas un link a un ejemplo.

Gracias

Wendy
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/08/2005, 10:45
Avatar de MarioNunes  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 280
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 1
Buenas wangulo,

Para poder desarrollar una pasarela de pago, tienes que tener un TPV online que no esté en producción para poder realziar pruebas, es decir, que pongas numeros de tarjeta inventados y que te los pase como buenos sin realizar cobros reales.

Por lo que yo he visto, cuando se solicita un tpv online, tienes un panel de control donde paremtrizar las paginas que enviaran datos y las paginas que recibirán datos...

Si vas a utilizar oscommerce, como te he comentado antes, puedes utilizar modulos de pago ya hechos que funcionan perfectamente, a no ser que estés empeñado o necesites realizar tu la pasarela y para ello necesitarás tener un tpv de pruebas.

Información... documentación de como hacer o adaptar la pasarela a tu aplicación... normalmente te facilita la entidad documentación e incluso ejemplos.

Un saludo.
__________________
www.pensandoenred.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:52.