Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP y tipos de letra. ¡Consejos amigos!

Estas en el tema de PHP y tipos de letra. ¡Consejos amigos! en el foro de PHP en Foros del Web. Amigos bendiciones para toda la gente que se digna en: @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código PHP: Ver original if ( $ayudar == $nada_a_cambio ) {   echo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/04/2011, 16:46
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 31
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 2
PHP y tipos de letra. ¡Consejos amigos!

Amigos bendiciones para toda la gente que se digna en:

Código PHP:
Ver original
  1. if ($ayudar == $nada_a_cambio){
  2.  echo ('muchas_gracias');
  3. }


Quiero centrarme en este comando (por favor solo centrarno en este comando).

ImageTTFText ( int im, int size, int angle, int x, int y, int col, string fontfile, string text)

En si no tengo problemas con este comando... con este ejemplo lo grafico:

Imagettftext($original, 6, 0, 110, 690, $texto_negro, "verdana.ttf", $id);

Escribe texto en una imagen....

el problema en si diria es estetico---

la fuente verdana la escribe borrosa (bordes opacos) y con tamaño 11px.

en photoshop el mismo tipo de letra y con el mismo tamaño tengo unas 4 opciones para estilizar el texto por ejemplo: smooth, sharp, strong, none >>> con la opcion none la escribe clarita sin disimular el suavizado... pero PHP no tiene estas opcines...

¿me van entendiendo?

lo quequiero es que me recomienden fuentes pixeladas creo que se llaman asi...

he conseguido fuentes for flash: que son letras pequeñas bien claritas... (solo funcionana con un numero de tamaño especifico sino se distorsionana tambien)

estas molan con PHP... pero es que es muy pequeña la fuente for flash... solo tiene 5px de altura...

quiero que me recomienden fuentes asi de clarita con un tamaño especificado (el size) de por lo menos 8px de altura...



perdon por todo el rollo. Gracias amigos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/04/2011, 17:15
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: PHP y tipos de letra. ¡Consejos amigos!

Las fuentes TTF son de alta calidad, y de ninguna forma deben alterarse.

Aquí el problema no es la fuente, ni como usarla, sino que tipo de imagen estas creando.

Si la imagen final es JPEG la calidad de la tipografía se reduce drásticamente, pero si guardas la imagen como PNG verás que la calidad aumenta significativamente.

Por cierto:
Código PHP:
if (sabes_buscar())
{
  
lee_el_manual();
  
y_tambien_las_notas();
  
/* ya que dichos detalles siempre se mencionan */
}
else
{
  
no_seas_flojo();
  die(
RTFM());

__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/04/2011, 18:23
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 31
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: PHP y tipos de letra. ¡Consejos amigos!

En verdad gracias pateketrueke,

Pero no funciona ni con gif, jpg ni PNG... el texto siempre me sale un poco borroso y era lo que queria evitar... ni con calidad 100 el resultado mejoraba

he intentado con buscar verdana y arial en ttf pixelado version... y ha mejorado bastante...


Saludos cordiales.

Etiquetas: consejos, letra, tipo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:42.