Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP Tweets

Estas en el tema de PHP Tweets en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos, disculpen primeramente si este post no esta localizado adecuadamente. Mi consulta es como puedo enviar Tweets automaticos de Twitter mediante PHP. Vi diversos codigos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/11/2010, 11:50
Avatar de wolf777  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Bolivia
Mensajes: 199
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta PHP Tweets

Saludos, disculpen primeramente si este post no esta localizado adecuadamente.

Mi consulta es como puedo enviar Tweets automaticos de Twitter mediante PHP.
Vi diversos codigos y ninguno funciona correctamente, fui al sitio de desarrollo de Tweeter y registre el sitio de donde genero los tweets.

Muchas gracias
__________________
Do not let The Darknness Get You, to soon...
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/11/2010, 12:01
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2534
Respuesta: PHP Tweets

¿ya tienes lista tu librería de OAuth?

¿que has podido hacer hasta ahora?

la verdad es que es un proceso sencillo si lo sabes programar, no es tan simple como antes pero funciona!!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/11/2010, 12:43
Avatar de wolf777  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Bolivia
Mensajes: 199
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: PHP Tweets

Bueno no e desarrollado nada todavia solo e buscado algunos ejemplos de diversos sitios web, pero ninguno me da resultado.

Lo que e realizado sin problemas es la utilizacion del Shortener que es simple, pero por lo de enviar algun mensaje automatico como tweet no resulta bien.

Y no e usado la Libreria OAuth, pero ahora mismo estoy buscandola.


Muchas gracias
__________________
Do not let The Darknness Get You, to soon...
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/11/2010, 14:13
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: /home/RD/Villa_Altagracia
Mensajes: 18
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 4
Respuesta: PHP Tweets

aver si entendi, deseas publicar tweets desde php??
weno aca te doy un ejemplo, le haces las modificaciones, para automatizarlo, usarlo con una DB etc etc.

Código PHP:
Ver original
  1. $username = 'myUserName';
  2. $password = 'myPassword';
  3. $status = urlencode(stripslashes(urldecode('This is a new Tweet!')));
  4.  
  5. if ($status) {
  6. $tweetUrl = 'http://www.twitter.com/statuses/update.xml';
  7.  
  8. $curl = curl_init();
  9. curl_setopt($curl, CURLOPT_URL, "$tweetUrl");
  10. curl_setopt($curl, CURLOPT_CONNECTTIMEOUT, 2);
  11. curl_setopt($curl, CURLOPT_RETURNTRANSFER, 1);
  12. curl_setopt($curl, CURLOPT_POST, 1);
  13. curl_setopt($curl, CURLOPT_POSTFIELDS, "status=$status");
  14. curl_setopt($curl, CURLOPT_USERPWD, "$username:$password");
  15.  
  16. $result = curl_exec($curl);
  17. $resultArray = curl_getinfo($curl);
  18.  
  19. if ($resultArray['http_code'] == 200)
  20. echo 'Tweet Posted';
  21. else
  22. echo 'Could not post Tweet to Twitter right now. Try again later.';
  23.  
  24. curl_close($curl);
  25. }
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/11/2010, 15:40
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2534
Respuesta: PHP Tweets

acidlake, lamentablemente tu código no funciona pues debes saber que la API de Twitter es accesible solo desde OAuth, la vieja implementación RESTful ya no es soportada...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/11/2010, 19:43
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: /home/RD/Villa_Altagracia
Mensajes: 18
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 4
Respuesta: PHP Tweets

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
acidlake, lamentablemente tu código no funciona pues debes saber que la API de Twitter es accesible solo desde OAuth, la vieja implementación RESTful ya no es soportada...
si brother, se me estaba olvidando aca esta el codigo nuevo:
  1. Creamos aplicación en Twitter Apps
  2. Elegimos Client como Application type y le damos permisos de Read & Write
  3. Obtenemos Consumer Key , Consumer Secret , Access Token(OAuth access token) y Access Token Secret(Oauth token secret)
  4. Descargamos la librería twitteroauth.php y oauth.php desde[URL="https://github.com/abraham/twitteroauth/tree/master/twitteroauth/"] aquí[/URL] y los subimos al server
  5. Por último creamos el mensaje y la url corta para actualizar nuestro estado.


Código PHP:
<?
require('twitteroauth.php'); //incluir la librería
define('_CONSUMER_KEY','tuConsumerKey'); //La obtenes en el paso 1
define('_CONSUMER_SECRET','tuConsumerSecret'); //La obtenes en el paso 1
define('_OAUTH_TOKEN','tuOAuthToken'); //La obtenes en el paso 1
define('_OAUTH_TOKEN_SECRET','tuOAuthTokenSecret'); //La obtenes en el paso 1
 
        
$bit=tinyurl($link); //reducimos el link con la api de bit.ly
        
$quedan=(140-strlen($bit))-4// calculo los caracteres restantes que me quedan para publicar restando los puntos suspensivo
        
$mensaje=substr($mensaje,0,$quedan).' ...'.$bit// corto el mensaje en caso de que sea muy largo
 
//declaramos la función que realiza la conexión a tu aplicación de twitter
        
function getConnectionWithAccessToken() {
                    
$connection = new TwitterOAuth(_CONSUMER_KEY_CONSUMER_SECRET,_OAUTH_TOKEN_OAUTH_TOKEN_SECRET);
                   return 
$connection;
                }
//Realizamos la conexión
$connection getConnectionWithAccessToken();
//Publicamos el mensaje en twitter
$twitter=$connection->post('statuses/update', array('status' =>utf8_encode($mensaje)));
 
//Función para acortar URL con bit.ly . Primero debemos registrarnos en http://bit.ly para obtener clave api y usuario
 
function tinyurl($url_larga){
$tiny "http://api.bit.ly/v3/shorten?login=TuUsuario&apiKey=tuClaveApi&format=txt&longUrl=".$url_larga;
$sesion curl_init();
curl_setopt $sesionCURLOPT_URL$tiny );
curl_setopt $sesionCURLOPT_RETURNTRANSFER);
$url_tiny curl_exec $sesion );
curl_close$sesion );
return(
$url_tiny);
}
?>
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/11/2010, 16:25
Avatar de wolf777  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Bolivia
Mensajes: 199
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: PHP Tweets

Excelente ya me funciona perfectamente muchas gracias a todos ;)
__________________
Do not let The Darknness Get You, to soon...
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/11/2010, 20:05
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 47
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: PHP Tweets

Cita:
Iniciado por acidlake Ver Mensaje
si brother, se me estaba olvidando aca esta el codigo nuevo:
  1. Creamos aplicación en Twitter Apps
  2. Elegimos Client como Application type y le damos permisos de Read & Write
  3. Obtenemos Consumer Key , Consumer Secret , Access Token(OAuth access token) y Access Token Secret(Oauth token secret)
  4. Descargamos la librería twitteroauth.php y oauth.php desde[URL="https://github.com/abraham/twitteroauth/tree/master/twitteroauth/"] aquí[/URL] y los subimos al server
  5. Por último creamos el mensaje y la url corta para actualizar nuestro estado.


Código PHP:
<?
require('twitteroauth.php'); //incluir la librería
define('_CONSUMER_KEY','tuConsumerKey'); //La obtenes en el paso 1
define('_CONSUMER_SECRET','tuConsumerSecret'); //La obtenes en el paso 1
define('_OAUTH_TOKEN','tuOAuthToken'); //La obtenes en el paso 1
define('_OAUTH_TOKEN_SECRET','tuOAuthTokenSecret'); //La obtenes en el paso 1
 
        
$bit=tinyurl($link); //reducimos el link con la api de bit.ly
        
$quedan=(140-strlen($bit))-4// calculo los caracteres restantes que me quedan para publicar restando los puntos suspensivo
        
$mensaje=substr($mensaje,0,$quedan).' ...'.$bit// corto el mensaje en caso de que sea muy largo
 
//declaramos la función que realiza la conexión a tu aplicación de twitter
        
function getConnectionWithAccessToken() {
                    
$connection = new TwitterOAuth(_CONSUMER_KEY_CONSUMER_SECRET,_OAUTH_TOKEN_OAUTH_TOKEN_SECRET);
                   return 
$connection;
                }
//Realizamos la conexión
$connection getConnectionWithAccessToken();
//Publicamos el mensaje en twitter
$twitter=$connection->post('statuses/update', array('status' =>utf8_encode($mensaje)));
 
//Función para acortar URL con bit.ly . Primero debemos registrarnos en http://bit.ly para obtener clave api y usuario
 
function tinyurl($url_larga){
$tiny "http://api.bit.ly/v3/shorten?login=TuUsuario&apiKey=tuClaveApi&format=txt&longUrl=".$url_larga;
$sesion curl_init();
curl_setopt $sesionCURLOPT_URL$tiny );
curl_setopt $sesionCURLOPT_RETURNTRANSFER);
$url_tiny curl_exec $sesion );
curl_close$sesion );
return(
$url_tiny);
}
?>

Hola como puedo aplicar a este codigo para cuando no se conecte o concrete el post en twiter me redirija o me salgo un error

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:19.