Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP y txt...

Estas en el tema de PHP y txt... en el foro de PHP en Foros del Web. Estoy trancado con cual es la forma mas sencilla para lograr esto: Tengo un txt con variables y valores, del tipo: var1="texto1" var2="texto2" var3="texto3" etc... ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/06/2007, 12:52
Avatar de Anarninquë
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: MVD | Uruguay
Mensajes: 1.096
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 28
PHP y txt...

Estoy trancado con cual es la forma mas sencilla para lograr esto:

Tengo un txt con variables y valores, del tipo:


var1="texto1"
var2="texto2"
var3="texto3"

etc...

Lo que quiciera es lograr tener un array[] que contuviera los valores, ej:

$array['var1']
contuviera "texto1"
$array['var2'] contuviera "texto2"

y así...

Logro leer el archivo linea a linea pero no ponerlo dentro de un array usando como 'clave' el nombre de la variable...

Se entendió o fue medio liado?


Saludos y buen findesemana para todos
__________________
Marcelo Ferreiro - Desarrollador Web
Mi Web - Pixelar.me
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/06/2007, 13:01
Avatar de TolerantX  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Guadalajara, México.
Mensajes: 408
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 10
Re: PHP y txt...

Muéstranos el fragmento de código donde quieres hacer eso.
__________________
TolerantX
http://tolerantx.com
Linux User #385226
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/06/2007, 13:09
Avatar de Anarninquë
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: MVD | Uruguay
Mensajes: 1.096
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 28
Re: PHP y txt...

No entiendo mucho tu pregunta ya que lo quiero hacer "en donde sea"...
pero aqui va, ahi dentro:

Código PHP:
if(file_exists($dir.'fotos.txt')){



Saludos y gracias
__________________
Marcelo Ferreiro - Desarrollador Web
Mi Web - Pixelar.me
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/06/2007, 13:11
Avatar de TolerantX  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Guadalajara, México.
Mensajes: 408
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 10
Re: PHP y txt...

A ver si te entendí, quieres algo como eso?
Código PHP:
$key "var";
$valor "hola";

$arreglo[$key] = $valor;

echo  
$arreglo['var']; 
__________________
TolerantX
http://tolerantx.com
Linux User #385226
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/06/2007, 13:18
Avatar de Anarninquë
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: MVD | Uruguay
Mensajes: 1.096
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 28
Re: PHP y txt...

Si, pero donde $key y $valor vienen dados por el txt como expliqué en el primer mensaje
__________________
Marcelo Ferreiro - Desarrollador Web
Mi Web - Pixelar.me
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/06/2007, 13:29
Avatar de TolerantX  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Guadalajara, México.
Mensajes: 408
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 10
Re: PHP y txt...

Código PHP:
$cadena 'var1="texto1"'//esta es la linea que obtienes de tu archivo de texto
 
 
$var explode("="$cadena); // separas lo que será la variable del valor y lo agregas a un array
 
$var[1] = ereg_replace('"'""$var[1]); // quita las comillas de "textoN"
 
 
$arreglo[$var[0]] = $var[1]; // asignas el valor al arreglo :P
 
echo $arreglo['var1']; 
__________________
TolerantX
http://tolerantx.com
Linux User #385226
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/06/2007, 12:14
Avatar de Anarninquë
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: MVD | Uruguay
Mensajes: 1.096
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 28
Re: PHP y txt...

Gracias TolerantX me ha servido de maravilla con un par de cambios

Saludos
__________________
Marcelo Ferreiro - Desarrollador Web
Mi Web - Pixelar.me
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:57.