Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

php upload + un codigo para insertar a BD

Estas en el tema de php upload + un codigo para insertar a BD en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo la extension php Upload y me funciona a la perfeccion, ahora bien, esta solo tiene un input tipo file para subir archivos... pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/06/2003, 11:38
Avatar de asinox  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santo Domingo
Mensajes: 2.712
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 6
php upload + un codigo para insertar a BD

Hola, tengo la extension php Upload y me funciona a la perfeccion, ahora bien, esta solo tiene un input tipo file para subir archivos... pero no tiene mas nada... y, yo necesito aparte de subir el archivo a una carpeta que tambien me inserte unos campos mas a una base de datos... como el nombre del archivo, ,etc..
como le agrego el insert para entrar esos datos a la bd ?Saludos


Codigo phpUplod:
<?php
// ---------------------------------------------
// Pure PHP Upload version 1.1
// -------------------------------------------
if (phpversion() > "4.0.6") {
$HTTP_POST_FILES = &$_FILES;
}
define("MAX_SIZE",300000);
define("DESTINATION_FOLDER", "upload");
define("no_error", "ok.html");
define("yes_error", "error.html");
$_accepted_extensions_ = "";
if(strlen($_accepted_extensions_) > 0){
$_accepted_extensions_ = @explode(",",$_accepted_extensions_);
} else {
$_accepted_extensions_ = array();
}
$_file_ = $HTTP_POST_FILES['file'];
if(is_uploaded_file($_file_['tmp_name']) && $HTTP_POST_FILES['file']['error'] == 0){
$errStr = "";
$_name_ = $_file_['name'];
$_type_ = $_file_['type'];
$_tmp_name_ = $_file_['tmp_name'];
$_size_ = $_file_['size'];
if($_size_ > MAX_SIZE && MAX_SIZE > 0){
$errStr = "File troppo pesante";
}
$_ext_ = explode(".", $_name_);
$_ext_ = strtolower($_ext_[count($_ext_)-1]);
if(!in_array($_ext_, $_accepted_extensions_) && count($_accepted_extensions_) > 0){
$errStr = "Estensione non valida";
}
if(!is_dir(DESTINATION_FOLDER) && is_writeable(DESTINATION_FOLDER)){
$errStr = "Cartella di destinazione non valida";
}
if(empty($errStr)){
if(@copy($_tmp_name_,DESTINATION_FOLDER . "/" . $_name_)){
header("Location: " . no_error);
} else {
header("Location: " . yes_error);
}
} else {
header("Location: " . yes_error);
}
}
?>
<html>
<head>
<title>Untitled Document</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>

<body>
<form name="form1" enctype="multipart/form-data" method="post" action="">
<input type="file" name="file">
<input type="submit" name="Submit" value="Submit">
</form>
</body>
</html>


Saludos
__________________
www.dataautos.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/06/2003, 16:40
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pues sólo tienes que hacer tu conexión a tu BD .. seleccionar tu tabla donde vas a trabajar y hacer un INSERT donde guardaras tus datos adicionales de tu formulario que irá junto a tu actual "<input file ...>" ..

Ahí en tu código tienes ya tus variables $_name .. $_size y otras ( que obtiene del array $_file_ ...) con la información de tu archivo (nombre, tamaño, formato MIME .. etc) por si deseas guardarlo en tu BD .. Lo que vas a guardar es simplemente la ruta de tu archivo (o nombre simplemente y cuando accedas a tu archivo ya le indicas la ruta completa concatenandolo con el campo de tu Tabla donde guardes el nombre del archivo ..)

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:43.