Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP y URLs

Estas en el tema de PHP y URLs en el foro de PHP en Foros del Web. Si tengo por ejemplo una página: Código: index.php?id=9 Como puedo convertir esta URL a un texto dinámicamente, es decir si id=9 pongo Hola, si es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/10/2014, 02:26
 
Fecha de Ingreso: octubre-2013
Mensajes: 42
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 0
PHP y URLs

Si tengo por ejemplo una página:

Código:
index.php?id=9
Como puedo convertir esta URL a un texto dinámicamente, es decir si id=9 pongo Hola, si es 10 Adios:

Código:
misitio.com/Hola
Código:
misitio.com/Adios
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/10/2014, 03:59
Avatar de lauser
Moderator Unix/Linux
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Ubicación: Odessa (Ukrania)
Mensajes: 3.278
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 401
Respuesta: PHP y URLs

????
TE refieres a url's amigables?
__________________
Los usuarios que te responden, lo hacen altruistamente y sin ánimo de lucro con el único fin de ayudarte. Se paciente y agradecido.
-SOLOLINUX-
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/10/2014, 04:39
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2014
Mensajes: 180
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 14
Respuesta: PHP y URLs

mmmh, poner algo así en un archivo .htaccess??

Código PHP:
Ver original
  1. RewriteEngine On
  2. RewriteRule ^Hola$ index.php?id=9 [NC,L]
  3. RewriteRule ^Adios$ index.php?id=10 [NC,L]
__________________
Unelink.es - VPS, servidores dedicados, hosting y dominios. 10 años a tu lado.
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/10/2014, 06:39
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 176
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: PHP y URLs

Hola, puede utilizar una sola variable y luego pasarlo todo a un array con php.

Puedes utilizarlo así.
misitio.com/Hola/9/

obtienes en el array:
$params[0]="hola";
$params[1]= 9;

o así:
misitio.com/9/hola/

obtienes en el array:
$params[0]=9;
$params[1]= "hola";

o incluso puede utilizar:
misitio.com/9-hola/

Como obtienes en $params[0] el string "9-hola" puedes luego sacar el 9 aparte para utilizarlo en la consulta.

Código PHP:

   
if (isset($_GET['url']) && $_GET['url']) {
                
$url filter_input(INPUT_GET'url'FILTER_SANITIZE_URL);
                
$url explode('/'$url);
                
$url array_filter($url);
                
$params $url;
            }

print_r($params); 
Código Apache:
Ver original
  1. RewriteEngine On
  2.  
  3. RewriteBase /carpetadetusitio/
  4. RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
  5. RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
  6.  
  7. RewriteRule (.*)/(.*)$ index.php?url=$1 [L,QSA]

Mucha suerte

Etiquetas: urls
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:39.