Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP uso de operadores??

Estas en el tema de PHP uso de operadores?? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, Una pequeña consultilla, ya que estoy en medio de un curso inicial de php. Por ese mismo motivo, me gustaría me orienten ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/12/2007, 18:10
Avatar de denied  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Barcelona - España
Mensajes: 52
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
PHP uso de operadores??

Hola a todos,

Una pequeña consultilla, ya que estoy en medio de un curso inicial de php.

Por ese mismo motivo, me gustaría me orienten un poco y no dejarmelo tan claro jeje

La cuestión es la siguiente:
Cita:
Realizar un programa que calcule la suma de todos los números pares entre 2 y 1000.
Pista: El problema consiste en sumar 2+4+6+8+,...,+ 1000 Utilizaremos las palabras SUMA y NUMERO (variables que serán denominadas mas tarde) para representar las sumas sucesivas (2+4),(2+4+6),(2+4+6+8),etc.
Esto sería mi ejercicio a realizar...

alguna idea

Saludos y muchas gracias de antemano.
__________________
Retroceder Nunca, Rendirse Jamas
===============================
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/12/2007, 18:34
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: PHP uso de operadores??

Se me ocurre:

Código PHP:
$total 0;
$desde 2;
$hasta 1000;
$multiplos_de 2;
 
while(
$desde <= $hasta) {
    if(
$desde $multiplos_de == 0)
        
$total $total $desde;
    
$desde++;
}
 
echo 
"Total: $total"
El operador % devuelve el residuo de una división:

(Dividendo % Divisor) = Residuo

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/12/2007, 18:34
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 372
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: PHP uso de operadores??

Hola denied
ejemplo:
Código:
$par = 2;
if($par % 2 != 1) echo "es par!!"
Algo asi querias? ayuda pero no tanto?
Espero te sirva!
__________________
Suerte! (;Þ)>-<[
------------------------
http://www.gira-sol.com.ar
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/12/2007, 01:24
Avatar de denied  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Barcelona - España
Mensajes: 52
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: PHP uso de operadores??

Gracias a los dos, muy buenos ejemplos.

Por cierto, alguna idea de realizarlo sin uso del bucles?

otraverix, como sería tu codigo, con el resultado de la suma de los pares??

que al final, el while de okram lo llego a entender.

Pero como en los ejercicios, aun no estamos por lo que son los bucles, "supongo" que no seran tan "listos" de poner ejercicios fuera del temario jeje

Saludos y gracias de nuevo.
__________________
Retroceder Nunca, Rendirse Jamas
===============================
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/12/2007, 02:41
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 2.627
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 48
Re: PHP uso de operadores??

Sinceramente, el metodo iterativo (bucles) es el mas normal para ejercicios de programacion (la recursion la cuento como iterativo).

Si seria un ejercicio de matematicas seria buscar una formula no iterativa, algo asi como la suma de una sucesion aritmetica. Mira en http://es.wikipedia.org/wiki/Sucesi%...itm.C3.A9ticas para formulas que resuelven esto. Luego es solo suestion de implementar esa solucion.

PD: con un for no es necesario comprobar si es par y solo realizas el numero de iteraciones exactas. No pienses en pares sino en sucesiones aritmeticas.
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/12/2007, 07:09
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 372
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: PHP uso de operadores??

Claro, basicamente seria como el de okram (yo iba a usar un for :)) diferenciar los pares con un condicional if y la suma exactamente igual.
__________________
Suerte! (;Þ)>-<[
------------------------
http://www.gira-sol.com.ar
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/12/2007, 08:26
Avatar de denied  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Barcelona - España
Mensajes: 52
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: PHP uso de operadores??

Parece ser, que la forma de hacerlo es usando bucles o mejor dicho hasta un punto, sería el más sencillo de implentar.

Ahora es cuando pienso y razono...

"porque jugaría al tres en ralla, en clases de matemáticas"

Muchas gracias por vuestra ayuda.
__________________
Retroceder Nunca, Rendirse Jamas
===============================
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:05.