Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP validar una parte

Estas en el tema de PHP validar una parte en el foro de PHP en Foros del Web. Gente si me pueden ayudar estaria muy contenta!! necesito validar estos campos $cuerpo .= "Fecha de llegada: ".$_POST["dd/mm/aa"]."\n"; $cuerpo .= "Fecha de salida: ".$_POST["dd/mm/aa"]."\n"; Si ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/04/2010, 08:22
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 16
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
PHP validar una parte

Gente si me pueden ayudar estaria muy contenta!!
necesito validar estos campos

$cuerpo .= "Fecha de llegada: ".$_POST["dd/mm/aa"]."\n";
$cuerpo .= "Fecha de salida: ".$_POST["dd/mm/aa"]."\n";
Si no lo completan que salga error.
saludos!!!








<?php
if (!$_POST)

if ( $_POST['habitaciones'] == 'suite' )
$tipoHabitacion = 'Suite';
else
$tipoHabitacion = 'Junior';

$cuerpo = "Formulario de Reserva enviado por Web en Ingles \n";
$cuerpo .= "Nombre: ".$_POST["nombre"]."\n";
$cuerpo .= "Apellido: ".$_POST["apellido"]."\n";
$cuerpo .= "Email: ".$_POST["email"] . "\n";
$cuerpo .= "Telefono: ".$_POST["telefono"]."\n";
$cuerpo .= "Fecha de llegada: ".$_POST["dd/mm/aa"]."\n";
$cuerpo .= "Fecha de salida: ".$_POST["dd/mm/aa"]."\n";
$cuerpo .= "Tipo de habitación: ".$_POST["habitaciones"]."\n";

//mando el correo...
mail("[email protected]","Formulario recibido de Reserva Online Web en Ingles", $cuerpo);

?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/04/2010, 08:27
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 19
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: PHP validar una parte

Código PHP:
Ver original
  1. <?PHP
  2.  
  3. if($_POST[llegada] == "" ){
  4. echo "No ingresaste el campo de fecha de llegada";
  5. }

A un que en vez de llegada yo lo llamaria ENTRADA suena más bonito.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/04/2010, 08:30
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 16
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: PHP validar una parte

muchas gracias! voy a probarlo!
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/04/2010, 08:36
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 16
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: PHP validar una parte

me tira que no esta la llegada, pero me lo pone como con un error!..no tengo idea
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/04/2010, 10:20
Avatar de pepeverastegui  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Pedernales, Michoacan
Mensajes: 82
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: PHP validar una parte

dentro de las validaciones de la informacion puedes hacerlo de dos maneras, antes de enviar el formulario con javascript o despues de enviado con php, yo lo hago de las dos maneras.

Código PHP:
   $fecha "25/04/2010";

    
// EXPRESIONES REGULARES PARA VALIDACION Y COMPARACION
    // MEDIANTE PREG_MATCH
   
$er31 "/^([1-3]0|[0-2][1-9]|31|[0-9])\/(1|01|3|03|5|05|7|07|8|08|10|12)\/(1999|20[0-1][0-9]|2020)$/";
   
$er30 "/^([1-3]0|[0-2][1-9]|[0-9])\/(4|04|6|06|9|09|11)\/(1999|20[0-1][0-9]|2020)$/";
   
$er29 "/^([1-2]0|[0-2][1-9]|[0-9])\/(02|2)\/(2000|2004|2008|2012|2016|2020)$/";
   
$er28 "/^([1-2]0|[0-2][1-8]|[0-1]9|[0-9])\/(02|2)\/(1999|200[1-3]|200[5-7]|2009|201[0-1]|201[3-5]|201[7-9])$/";

   if(!
preg_match($er31$fecha) and !preg_match($er30$fecha) and !preg_match($er29$fecha) and !preg_match($er28$fecha))
   {
      
// SI ENTRA AL IF ESPORQUE LA FECHA INTRODUCIDA, ES INCORRECTA
      
print "FECHA INCORRECTA";
   }

   
$numero 2345;
   
$er_num "/^[\d]+$/";
   if(!
preg_match($er_num$numero))
   {
      print 
"LA CADENA NO ES NUMERICA";
   } 
bueno espero te sirva

\d numeros
\w caracteres
\D no numeros
\W caracteres especiales
\s espacio en blanco
\S no espacio en blanco
+ mas de uno (osea al menos 1 hasta infinito)
* puede o no puede haber ( desde 0 hasta infinito)
{1,5} desde 1 hasta 5 veces
{7} unicamente 7 veces

por ejemplo
// CODIGO POSTAL
$er_cp = "/^[\d]{5}$/";
__________________
Ing. Jesus Verastegui
http://www.micharanga.com.mx
http://pepeverastegui.blogspot.com

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:47.