Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP Validar usuario con varias contraseñas

Estas en el tema de PHP Validar usuario con varias contraseñas en el foro de PHP en Foros del Web. Estimados Colegas: Me encuentro con algo que no logro resolver, tengo una tabla creada en una base de datos MySql, la cual esta compuesta por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/04/2010, 08:38
Avatar de agustincqc  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: Argentina
Mensajes: 96
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 1
PHP Validar usuario con varias contraseñas

Estimados Colegas:

Me encuentro con algo que no logro resolver, tengo una tabla creada en una base de datos MySql, la cual esta compuesta por cuatro campos: id -objetivo - contrasena - url .

Por otro lado en un formulario hecho en html y php tengo un menu desplegable que me muestra todos los registros del campo objetivo, y otro donde debo introducir una contraseña, luego en un valida.php traigo los datos del formulario y hago la consulta. Si el objetivo con la contrasena valida nos redirecciona segun lo ingresado en el campo url.

Todo funsiona barbaro, el problema con el que me encuentro ahora es que mi jefe quiero ingresar varias contraseñas para un mismo objetivo (para que cada uno tenga su contraseña), osea en mi tabla aparecen por Ejemplo:

id-----objetivo---------contrasena----------------------url
1------oficina-------------1234--------http://www.mipagina.com.ar/ofi.html
2------oficina-------------3698--------http://www.mipagina.com.ar/ofi.html
3------oficina-------------1246--------http://www.mipagina.com.ar/ofi.html
4------oficina-------------5874--------http://www.mipagina.com.ar/ofi.html

Yo en el desplegable con solo aplicar Select Distinct objetivos evito que me traiga 5 filas con oficina osea me trae un solo registro de oficina, pero al momento de ingresar las contraseñas me toma solo la primera como valida (1234), las otras me dice password incorrecto.

Como puedo lograr que me tome todas las contraseñas que quiera para un mismo objetivo?.

Desde ya muchas gracias.

Agustin.
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/04/2010, 08:58
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 70
Respuesta: PHP Validar usuario con varias contraseñas

Bueno, creo que tu problema es más de análisis par su implementación que propio de php.

Cómo lo estás intentando hacer? osea, tu código como procesa eso?

Lo ideal es que cada usuario tenga sólo una contraseña, y si debes validar la página a la que va ingresar, pues debes asignar "permisos".

Por lo que entendí en tu enunciado, eso fue lo que te entendí jeje.

Saludos
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/04/2010, 09:05
Avatar de agustincqc  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: Argentina
Mensajes: 96
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: PHP Validar usuario con varias contraseñas

Cita:
Iniciado por Carxl Ver Mensaje
Bueno, creo que tu problema es más de análisis par su implementación que propio de php.

Cómo lo estás intentando hacer? osea, tu código como procesa eso?

Lo ideal es que cada usuario tenga sólo una contraseña, y si debes validar la página a la que va ingresar, pues debes asignar "permisos".

Por lo que entendí en tu enunciado, eso fue lo que te entendí jeje.

Saludos
Gracias por responder, si el tema es que quizas alla algo en php o sql para que busque en todos los campos que registre oficina y me tome cualquiera de las contraseñas, en realidad entiendo lo que vos deducis y si en cuestion de logica yo lo dejaria asi, un solo objetivo (usuario) y una sola contraseña, pero el tema viene si vos queres retringir a 1 de los 5 o mas usuarios que tengan acceso a oficina, que lo puedas hacer sin perjudicar a los demas.

Esto no se trata de una ofina y 5 empleados, estoy dando un ejemplo cuando pongo oficina. Por eso tengo que lograrlo de la forma que estoy intentando o de otra que se pueda.

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/04/2010, 09:16
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 70
Respuesta: PHP Validar usuario con varias contraseñas

Hola...

Bueno, dos cosas:

Cita:
Iniciado por agustincqc Ver Mensaje
el tema es que quizas alla algo en php o sql para que busque en todos los campos que registre oficina y me tome cualquiera de las contraseñas
Claro, dependiendo de como esté tu estructura de Db puedes hacer algo como esto:

Código MySQL:
Ver original
  1. select * from usuario where email='[email protected]' and ( password1 = '1234' or password2 = '1234' or password3 = '1234' );

Cita:
Iniciado por agustincqc Ver Mensaje
pero el tema viene si vos queres retringir a 1 de los 5 o mas usuarios que tengan acceso a oficina, que lo puedas hacer sin perjudicar a los demas
Eso es lo que te dije anteriormente, es cuestión de aplicar permisos de acceso a los usuarios.

Saludos
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/04/2010, 09:55
Avatar de agustincqc  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: Argentina
Mensajes: 96
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: PHP Validar usuario con varias contraseñas

Carxl muchas gracias por la ayuda, lo termine de solucionar modificando la linea de la consulta de esta forma.

1- $result = mysql_query('SELECT * FROM objetivos WHERE objetivo=\''.$objetivo.'\'');

2-$result = mysql_query('SELECT * FROM objetivos WHERE contrasena=\''.$contrasena.'\' AND objetivo=\''.$objetivo.'\'');

Solo le agregue que buscara en contrasena, ahora me toma el mismo objetivo (del menu despleglabe) y todas las contraseñas que quiera asignar, ingresa multisesion lo acabo de probar en la oficina con 3 maquinas al mismo tiempo. Ahora si tengo que dar de baja a alguien solo borro de la tabla la fila donde incluya su contraseña. Parece que me complique solo pero en el menu desplegable tengo varios objetivos. Por eso no podia emplear tu codigo.

Muchicimas gracias igualmente ya que me ayudaste a pensar puntualmente con tu respuesta.

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/04/2010, 10:15
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 70
Respuesta: PHP Validar usuario con varias contraseñas

Pa' eso estamos

__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com

Etiquetas: contraseñas, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:22.