Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP OO PHP variable global en varios archivos

Estas en el tema de PHP variable global en varios archivos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo un problema y pues esque en mi host yo puedo declara una variable global en un archivo y en otro archivo que es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/01/2013, 17:53
Avatar de ilen  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 125
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 2
Exclamación PHP variable global en varios archivos

Hola, tengo un problema y pues esque en mi host yo puedo declara una variable global en un archivo y en otro archivo que es le sigue en ejecucion la puedo usar sin necesidad de usar ningun include y tampoco llamarla otra vez como global (claro siempre y cuando no este dentro de una funcion)

es decir en clase.php yo hago esto mi archivo primero.php
Código PHP:
Ver original
  1. class miclase{
  2.     function getdatos(){
  3.         // lo que sea
  4.         return "lenin";
  5.    }
  6. }
  7.  
  8. // al final de la clase de golpe la instancio y la pongo en un variable global para seguir usandola en el tiempo de ejecución
  9. global $MISDATOS;
  10. $MISDATOS = new miclase();


y luego en mi archivo segundo.php hago lo siguiente

Código PHP:
Ver original
  1. echo $MISDATOS->getdatos();

quiere decir que lo llamo sin problema en mi host lo puedo hacer y todo me va bien, sin usar ningun requiere ni otra vez llamar con el globla $MISDATOS, es decir en tiempo de ejecución todo corre y funciona bien en el HOST


pero ahora instale en mi maquina WAMPSERVER y estoy desarrollando de manera local, pero en LOCAL esto no me funciona me dice que getdatos() no es un funcion bueno me sale el error como si no existe esa funcion,
como puedo hacer para que me funcione igual que en HOST ?
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/01/2013, 18:01
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 2534
Respuesta: PHP variable global en varios archivos

¿De verdad funciona en tu host?

Por favor dinos cual es ya que en toda mi carrera no he visto nada igual, sin precedentes.

Y te lo digo en serio, puedo apostar a que nadie ha visto ese comportamiento que ni siquiera está documentado.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/01/2013, 18:05
Avatar de dashtrash
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Ni en Sevilla,ni en Sanlúcar..qué más da..
Mensajes: 926
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 269
Respuesta: PHP variable global en varios archivos

La única forma que se me ocurre de que eso esté ocurriendo , es usando auto_prepend_file.. Obviamente, nunca he usado auto_prepend_file para "eso", pero si hace exactamente *eso* (prepend), lo que tuviera en segundo.php estaría en el mismo ámbito que lo que hay en primero.php, por lo que posiblemente la variable ya habría sido bindeada al ámbito global (donde ya estaba,por cierto).
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/01/2013, 18:17
Avatar de ilen  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 125
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: PHP variable global en varios archivos

Me parece dashtrash podria ser eso mismo, como lo podría configurar que funcione de esa manera ....
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/01/2013, 18:23
Avatar de dashtrash
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Ni en Sevilla,ni en Sanlúcar..qué más da..
Mensajes: 926
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 269
Respuesta: PHP variable global en varios archivos

Configúralo en el php.ini o en un .htaccess
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/01/2013, 18:58
Avatar de ilen  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 125
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: PHP variable global en varios archivos

Estuve revisando pero me dice que apunta a un archivo .php en esta caso que seria el index.php ?? como seria =/
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/01/2013, 21:58
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 2534
Respuesta: PHP variable global en varios archivos

Oye, ¿y si nos vas a decir que hosting usas?

De verdad me interesaría saber cual es para probar esa indocumentada funcionalidad de PHP.

PDTA: aunque suene a sarcasmo si quiero saber, incluso puede que con eso te puedo ayudar mejor.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/02/2013, 08:11
Avatar de ilen  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 125
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: PHP variable global en varios archivos

uso HOSTGATOR y bueno la funcionalidad es de Lujo, ya que no necesitas declara cosas en cada pagina sino que en tiempo de ejecución las variables declaradas como GLOBAL funcionan entre archivos solo declarandolo 1 vez en el primer archivo
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/02/2013, 11:17
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 2534
Respuesta: PHP variable global en varios archivos

Bien, pues lo único que se me ocurre para que puedas replicar la configuración es hacer phpinfo() en el host y compararlo con el phpinfo() local.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #10 (permalink)  
Antiguo 01/02/2013, 12:12
Avatar de dashtrash
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Ni en Sevilla,ni en Sanlúcar..qué más da..
Mensajes: 926
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 269
Respuesta: PHP variable global en varios archivos

Cita:
Iniciado por ilen Ver Mensaje
uso HOSTGATOR y bueno la funcionalidad es de Lujo, ya que no necesitas declara cosas en cada pagina sino que en tiempo de ejecución las variables declaradas como GLOBAL funcionan entre archivos solo declarandolo 1 vez en el primer archivo
Eso no tiene nada que ver con la funcionalidad que te dé auto_prepend_file.
En el código que pusiste en tu primer post, no necesitas declarar nada como global.La variable $MISDATOS está inicializada fuera de ninguna función, método o clase, y ese fichero no define ningún namespace.Por lo tanto, está definida en el contexto global, y la línea
Código PHP:
Ver original
  1. global $MISDATOS;
no hace absolutamente nada.
Si se incluye un fichero (vía include), a menos que se defina un namespace, todo lo el código que contenga, sigue perteneciendo al contexto global.Por lo tanto, si en el fichero "primero.php" haces "include('segundo.php'), seguirás pudiendo acceder a la variable sin necesidad de global, siempre que lo hagas desde el contexto global, claro.
  #11 (permalink)  
Antiguo 01/02/2013, 18:46
Avatar de ilen  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 125
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: PHP variable global en varios archivos

Esque ese el problema, en host funciona barbaro, pero el problema esque queria desarrollar un nuevo proyecto en LOCALHOST pero me encuentro con esa novedad, lo que pasa que tenia la constumbre de todos mis proyectos hacerlos bajo un host, pero ahora queria hacerlo en mi maquina a ver que tal.

Les digo esto porque cree mi framework, pero ese funciona bien el un host pero en local me da ese problema...

tambien me pregunto que puede ser algo simple ya que por ejemplo en los CMS como joomla o wordpress, en cualquier archivo tu puedes hacer el

Código PHP:
Ver original
  1. global $wpdb;

y ya puedes usar todas las funciones de la base de datos sin usar requiere o include en otro archivo sino que ya viene arrastrando esa variable desde antes, asi lo hice yo en mi framework el problema que no me funciona en local, tal vez ay algo que me falta de configurar o no se que pueda ser...
  #12 (permalink)  
Antiguo 01/02/2013, 18:57
Avatar de dashtrash
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Ni en Sevilla,ni en Sanlúcar..qué más da..
Mensajes: 926
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 269
Respuesta: PHP variable global en varios archivos

Creo que no has leido mi anterior post.No sé por dónde ves la relación entre tener que usar "require" o "include" "en otro archivo", y el keyword global.
Empiezo a pensar que *crees* que tienes que hacer "include" en todos los ficheros que usen una clase,o una variable.
Y no me parece que tengas claro qué hace exactamente "global".Estás mezclando varias cosas , y crees que hay una relación entre ellas, cuando no la hay.
Que en Joomla o en cualquier otro código, usando "global $..." , obtienes una instancia sin tener que hacer "include"? Claro.El include se ha hecho previamente, en el arranque de Joomla, o de lo que sea.Qué es lo extraño?
  #13 (permalink)  
Antiguo 01/02/2013, 19:29
Avatar de ilen  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 125
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: PHP variable global en varios archivos

archivo config.php (mirar las 4 ultimas lineas)

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. /**
  3.  * Configuracion datos del Server
  4.  * @author Lenin Zapata Ponce
  5.  * @version 1.1
  6.  * @copyright iLen 2013
  7.  * */
  8. error_reporting(E_ERROR | E_WARNING | E_PARSE);
  9. ini_set("display_errors", 1);
  10.  
  11. // configuracion basica de la pagina
  12. define ('SERVER_SERVIDOR',     "localhost");
  13. define ('SERVER_USUARIO',      "aa");
  14. define ('SERVER_PASS',         "aa");
  15. define ('SERVER_BD',           "aa");
  16. // -- -- validar
  17. if(!SERVER_SERVIDOR || !SERVER_USUARIO || !SERVER_PASS || !SERVER_BD)
  18.     define ('CONFIGURACIONES_DB',FALSE);
  19. else
  20.     define ('CONFIGURACIONES_DB',TRUE);
  21.  
  22.    
  23.    
  24.    
  25.    
  26.    
  27.    
  28.    
  29.    
  30.    
  31.  
  32.  
  33. // rutas de acceso a la pagina raiz
  34. define ('SERVER_ROOT',          $_SERVER['DOCUMENT_ROOT']); // /home/usuario/public_html
  35. define ('SERVER_RUTA',          dirname(__FILE__)); // /home/usuario/app
  36. define ('SERVER_RUTA_WEB',      "http://".$_SERVER['SERVER_NAME']);
  37. define ('SERVER_RUTA_WEB2',     "http://".$_SERVER['SERVER_NAME'].'/');
  38. define ('SERVER_IDIOMA_DEFAULT','es'); // ponemos el idioma espaniol por defecto
  39. // -- -- validar
  40. if(!SERVER_ROOT || !SERVER_RUTA || !SERVER_RUTA_WEB || !SERVER_IDIOMA_DEFAULT)
  41.     define ('CONFIGURACIONES_RUTASP',FALSE);
  42. else
  43.     define ('CONFIGURACIONES_RUTASP',TRUE);
  44.    
  45.    
  46.    
  47.    
  48.    
  49.    
  50.  
  51.  
  52.  
  53.  
  54.  
  55. // versiones y notas
  56. define ('SISTEMA_VERSION',      "1.1");
  57. define ('SISTEMA_PROPIETARIO',      "Lenin Zapata P.");
  58. define ('SISTEMA_FECHA_DESARROLLO',      "31/01/13");
  59.  
  60.  
  61.  
  62.  
  63.  
  64.  
  65.  
  66.  
  67.  
  68.  
  69.  
  70.  
  71.  
  72.  
  73.  
  74.  
  75. // temas y template interno
  76. define ('TEMPLATE_TEMA', "red");
  77. define ('TEMPLATE_RUTA', SERVER_RUTA.'/templates/'.TEMPLATE_TEMA);
  78. // -- -- validar
  79. if(!TEMPLATE_TEMA || !TEMPLATE_RUTA)
  80.     define ('CONFIGURACIONES_RUTAS_TEMPLATE_INTERNO',FALSE);
  81. else
  82.     define ('CONFIGURACIONES_RUTAS_TEMPLATE_INTERNO',TRUE);
  83.  
  84.    
  85.    
  86.    
  87.    
  88.    
  89.    
  90.    
  91.    
  92.    
  93.    
  94.    
  95.    
  96.    
  97.    
  98.    
  99. // temas y template acceso publico
  100. define ('TEMPLATE_PUBLIC_IMG',      SERVER_RUTA_WEB.'images/');
  101. define ('TEMPLATE_PUBLIC_JS',       SERVER_RUTA_WEB.'js/');
  102. define ('TEMPLATE_PUBLIC_LOGO',     TEMPLATE_PUBLIC_IMG.'logo.jpg');
  103. // -- -- validar
  104. if(!TEMPLATE_PUBLIC_IMG || !TEMPLATE_PUBLIC_JS)
  105.     define ('CONFIGURACIONES_RUTAS_FILES_PUBLIC',FALSE);
  106. else
  107.     define ('CONFIGURACIONES_RUTAS_FILES_PUBLIC',TRUE);
  108.  
  109.  
  110.  
  111.  
  112.  
  113.  
  114.  
  115.  
  116.  
  117.  
  118.  
  119.  
  120.  
  121.  
  122.  
  123.  
  124.  
  125.  
  126. // uploads
  127. define ('SISTEMA_RUTA_UPLOADS', 'uploads/'); // raiz
  128. define ('SISTEMA_RUTA_UPLOADS_AVATAR', SISTEMA_RUTA_UPLOADS.'avatar/'); // avatar
  129.  
  130. // rutas internas del sistema del nucleo
  131. define ('RUTA_CONFIG',SERVER_RUTA.'/core/');
  132. define ('RUTA_LIB',   SERVER_RUTA.'/lib/');
  133. define ('RUTA_CLASS',     SERVER_RUTA.'/class/');
  134. define ('RUTA_FUN',   SERVER_RUTA.'/functions/');
  135. define ('RUTA_LAN',   SERVER_RUTA.'/language/');
  136.  
  137. // CONSTANTES DEL SISTEMA
  138. include RUTA_CONFIG."constants.php";
  139.  
  140. // INICIALIZA FUNCIONALIDADES GLOBALES NECESARIAS PARA EL
  141. // FUNCIONAMIENTO, ES EL NUCLEO PARA QUE TODO RUEDE
  142.  
  143. include RUTA_CONFIG."session.php";
  144. include RUTA_CONFIG."pages.php";
  145. include RUTA_CONFIG."db.php";
  146. include RUTA_CONFIG."theme.php";
  147. ?>


archivo session.php

Código PHP:
Ver original
  1. <?
  2.  
  3. /**
  4.  * Clase de SESION, General
  5.  * @author Lenin Zapata Ponce
  6.  * @version 1.1
  7.  * @copyright iLen 2013
  8.  * */
  9.  
  10. class session{
  11.  
  12.         public function IniciaSesion(){
  13.             $_SESSION["login"] = 1;
  14.         }
  15.  
  16.  
  17.         // sesiones de array
  18.         function _setA($nombre_localidad,$nombre_array,$valor){
  19.             $_SESSION[$nombre_localidad][$nombre_array] = $valor;
  20.         }
  21.        
  22.         function _set($nombre_variable,$valor){
  23.             $_SESSION[$nombre_variable] = $valor;
  24.         }
  25.  
  26.         function _getA($nombre_localidad,$nombre_array){
  27.             if(isset($_SESSION[$nombre_localidad][$nombre_array])){
  28.                 return $_SESSION[$nombre_localidad][$nombre_array];
  29.             }else{
  30.                 return false;
  31.             }
  32.         }
  33.  
  34.         function _get($nombre_variable){
  35.             if(isset($_SESSION[$nombre_variable])){
  36.                 return $_SESSION[$nombre_variable];
  37.             }else{
  38.                 return "";
  39.             }
  40.         }
  41.  
  42.         function borrar($nombre_variable){
  43.             $_SESSION[$nombre_variable] = null;
  44.             unset($_SESSION[$nombre_variable]);
  45.         }
  46.  
  47.         function destruirSession(){
  48.             $_SESSION = array(); // destruye todas la variables de la sesion
  49.             unset($_SESSION);
  50.             session_destroy();
  51.         }
  52.  
  53.         function siConectado(){
  54.             //var_dump($_SESSION);
  55.             if($_SESSION["login"]==1)
  56.                 return true;
  57.             else
  58.                 return false;
  59.         }
  60.  
  61.         function ver(){
  62.             print_r($_SESSION);
  63.         }
  64.  
  65. }
  66.  
  67. global $SESSION;
  68. $SESSION = new session();
  69. ?>

archivo pages.php
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.     global $SYSTEMA_VAR;
  3.    
  4.     if($SESSION->_get("login")==1){  // ** AQUI ME MANDA ERRROR EN LOCAL **//
  5.         $SYSTEMA_VAR["PAGINAS"] = array("home"=>"class.home.php",
  6.                                         "404" =>"");
  7.     }elseif($SESSION->_get("login")==0){
  8.         $SYSTEMA_VAR["PAGINAS"] = array("home"=>"class.home.php",
  9.                                         "404" =>"");
  10.     }
  11. ?>


y me manda este error:

Fatal error: Call to a member function _get() on a non-object in C:\wamp\app\core\pages.php on line 5

osea la variable $SESSION ya fue inicializada en su propio archivo y es global entonces en el segundo archivo pages.php deberia coger oero no lo hace en local, pero en host real todo bien...
  #14 (permalink)  
Antiguo 01/02/2013, 19:30
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2135
Respuesta: PHP variable global en varios archivos

Exacto, por que veas global en Joomla o Wordpress no significa que el conexto bajo el que se esta ejecutando el archivo sea el mismo que tú tienes.

Como bien te dice dashtrash, el keyword global, en un archivo plano no hace absolutamente nada, y aplicaciones más complejas como Wordpress o Joomla tienen un control muy específico bajo como ejecutan sus plugins y es por eso que usan el keyword global.

Programar tu sitio dependiendo de la variable auto_prepend_file no es lo mejor, si quieres realmente hacer un sistema más moderno y que sea instalable a lo largo de diferentes hosts, usa mejor un estándar como PSR-0 y un Autoloader.

Saludos.
  #15 (permalink)  
Antiguo 01/02/2013, 19:38
Avatar de ilen  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 125
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: PHP variable global en varios archivos

pero por qué en un host funciona bien y en local no, esa es mi pregunta cual es la diferencia.. que hace el host que lo haga correr todo bien en tiempo de ejecución.... =/
  #16 (permalink)  
Antiguo 01/02/2013, 19:53
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 2534
Respuesta: PHP variable global en varios archivos

Cita:
Iniciado por ilen Ver Mensaje
pero por qué en un host funciona bien y en local no, esa es mi pregunta cual es la diferencia.. que hace el host que lo haga correr todo bien en tiempo de ejecución.... =/
Supongo que no has siquiera revisado el phpinfo() de tu host, ¿verdad?

PDTA: yo sigo pensando que dicha "funcionalidad" es una falacia.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #17 (permalink)  
Antiguo 01/02/2013, 20:15
Avatar de ilen  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 125
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: PHP variable global en varios archivos

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
Supongo que no has siquiera revisado el phpinfo() de tu host, ¿verdad?

PDTA: yo sigo pensando que dicha "funcionalidad" es una falacia.
jaja bueno, nadie tiene el metodo perfecto, pero ya he realizado sistemas para empresas con ese framework que me costo contruir, lo mas curioso esque siempre lo hice bajo un host y no en local, ahora que queria programar en local PLOS! sorpresa, ni modo, haré mi nuevo proyecto directamente desde host....

gracias por las respuestas ;)
  #18 (permalink)  
Antiguo 01/02/2013, 20:41
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2135
Respuesta: PHP variable global en varios archivos

¿Ya hiciste lo que te comenta pateketrueke? Pon tu phpinfo() de tu host y el de tu local y revisa las diferencias, ahí vas a ver la clave.

Como bien te comentan NO es un comportamiento nativo, es algo que tú estas definiendo y por eso no te funciona como esperas a menos que configures tu php.ini de la misma manera que en el host.

Saludos.
  #19 (permalink)  
Antiguo 01/02/2013, 22:35
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 9.978
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 2192
Respuesta: PHP variable global en varios archivos

Aparte de "la funcionalidad bárbara", me sorprende que nadie haya comentado respecto a "la mala práctica" de usar global y OOP, o el tener @session_start(); en dos o más scripts y con la @ de prefijo.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #20 (permalink)  
Antiguo 01/02/2013, 22:54
Avatar de dashtrash
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Ni en Sevilla,ni en Sanlúcar..qué más da..
Mensajes: 926
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 269
Respuesta: PHP variable global en varios archivos

Cita:
Iniciado por Triby Ver Mensaje
Aparte de "la funcionalidad bárbara", me sorprende que nadie haya comentado respecto a "la mala práctica" ..
Por mantenerse uno on-topic...
En sí, usar auto_prepend_file para cargar funcionalidad de la web, es de lo menos mantenible que hay.Aparte, no me gusta nada cualquier cosa que se llame "config", pero que haga 15 includes de clases, que crean instancias, etc,etc.Eso no tiene nada de "config", sino de "boot" del sistema.
Se hace un esfuerzo por convertir una superglobal propia del lenguaje, en una clase, para luego usar variables globales propias que no se sabe muy bien de dónde salen, ya que no hay ni includes, y esto se ve como una "feature".
Los métodos _set y _setA , son exactamente lo mismo...
Pero bueno, es su "framework", y mientras sea él el que lo mantenga...
Pero, si nos metemos a ese nivel con cada post del foro...9 de cada 10 queries tienen variables procedentes de POST o GET sin el mínimo escapeo...
  #21 (permalink)  
Antiguo 01/02/2013, 22:59
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2135
Respuesta: PHP variable global en varios archivos

Es lo que le decimos @Triby, usar global en el contexto que esta haciendo realmente no tiene ningún efecto, no hace nada jeje
  #22 (permalink)  
Antiguo 01/02/2013, 23:04
Avatar de dashtrash
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Ni en Sevilla,ni en Sanlúcar..qué más da..
Mensajes: 926
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 269
Respuesta: PHP variable global en varios archivos

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Es lo que le decimos @Triby, usar global en el contexto que esta haciendo realmente no tiene ningún efecto, no hace nada jeje
Es más: en su fichero pages.php usa dos objetos "globales".Uno lo bindea con el keyword global.El otro no...Probando que no hace falta para nada en ese contexto..
  #23 (permalink)  
Antiguo 01/02/2013, 23:30
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 9.978
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 2192
Respuesta: PHP variable global en varios archivos

Sí, ya había notado la inutilidad de global $variable; y creí que no era necesario aclararlo, sólo me surgió la duda (o curiosidad) de falta de comentarios respecto a los problemas que pueden ocurrir si se confía en el uso de esa directiva y el hecho de ocultar posibles errores anteponiendo @ en la línea.

Ok, entonces, después de la aclaración, finalizo mi off-topic.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto

Etiquetas: global
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:48.