Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP -varios idiomas- ¿Mejor opcion?

Estas en el tema de PHP -varios idiomas- ¿Mejor opcion? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola estoy desarrollando un sitio php modular y necesito hacerlo en varios idiomas, he estado buscando por ahi y la info mas comun que he ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/10/2012, 03:13
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 84
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 2
PHP -varios idiomas- ¿Mejor opcion?

Hola estoy desarrollando un sitio php modular y necesito hacerlo en varios idiomas, he estado buscando por ahi y la info mas comun que he encontrado es realizando archivos de equivalencias y luego con una funcion buscar en un array el idioma adecuado

Esta opcion es facil pero no se si es la adecuada porque la mayoria de articulos son de hace bastante tiempo.

Podeis recomendarme que es "lo que se usa" ahora mismo?

Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/10/2012, 07:42
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: PHP -varios idiomas- ¿Mejor opcion?

hoy en día se usa de todo, hay librerias que pretenden estandarizar la i18n, como intl, pero encontrarás hostings que no la soportan.

lo de los arrays es fácil, no es que tienes que busacar, no, simplemente creas un archivo con todos los mensajes:

es.php
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $lang = array();
  3. $lang['db_message_error'] = '¡Error en la base de datos!';

y lo llenas con los mensajes, lo copias y haces el de otro idioma:

en.php
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $lang = array();
  3. $lang['db_message_error'] = 'Database error!';

y a la hora de mostrar aplicas $lang['db_error_message'] donde se supone el texto.

y simplemente y dependiendo de como obtengas el idioma del usuario, almacenas "es" o "en" en una variable de sesión y cargas con include el idioma correspondiente, es la tecnica más simple, aunque existen librerías i18n para PHP, solo tienes que investigar cual te convienen
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...

Etiquetas: idiomas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:15.