Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP versus ASP, o VB.NET

Estas en el tema de PHP versus ASP, o VB.NET en el foro de PHP en Foros del Web. Hola: Necesito desarrollar una aplicación y estoy en la duda, si aprender PHP, ASP o VB.NET. Donde puedo encontrar un comparativo entre estos lenguajes??? De ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/09/2003, 13:01
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 1
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Exclamación PHP versus ASP, o VB.NET

Hola:

Necesito desarrollar una aplicación y estoy en la duda, si aprender PHP, ASP o VB.NET.

Donde puedo encontrar un comparativo entre estos lenguajes???

De antemano, gracias por su ayuda.


Ricardo González B.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/09/2003, 13:28
Avatar de Webstudio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 3.499
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 69
utilizá el buscador de los Foros, esta discusión ya se llevó a cabo innumerables veces.

Saludos.
__________________
Tutoriales Photoshop | Web-Studio.com.ar
Artículos PHP | ZonaPHP.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/09/2003, 13:36
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 16
Hola,

PHP y ASP son "equivalentes" y son normalmente para aplicaciones web (las paginas en un servidor web y el interfaz via el navegador).

VB.NET es para aplicaciones de escritorio.

Y si encuentras una comparativa hecha por Micro$oft, veras que es mejor ASP y VB.NET. Y si ves una comparativa Open Source, veras que es mejor PHP.

Asi que mejor que una comparativa en general, primero averigua los requisitos de tu aplicacion, y pregunta sobre el rendimiento/funcionamiento de tal lenguaje en tal plataforma para cumplir tal requisito.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/09/2003, 14:36
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 606
Antigüedad: 21 años
Puntos: 2
Nada mas corrigiendo. VB.Net no es para aplicaciones de Escritorio únicamente. Recordemos que ASP.Net puede ser desarrollado por cualquiera de los lenguajes del .Net Framework: J#, C#, Vb.Net, JScript.Net, etc. =D
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/09/2003, 14:30
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 16
Bien, es correcto. Lo que pretendia poner es:

VB.NET normalmente es para aplicaciones de escritorio.

Y digo normalmente en ambos casos porque con PHP se pueden hacer shellscripts (php-cli) e incluso aplicaciones con "ventanas" (php-gtk).

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/09/2003, 16:53
Avatar de epplestun  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.621
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 5
Bueno todo eso es muy relativo, yo como programador de PHP durante varios años pos prefiero PHP por que lo conozco a fondo, un programador de ASP defendera su lenguaje, el caso es que todo es muy relativo, objetivos del proyecto, servicios de los servidores, presupuesto del proyecto, nivel de conocimientos (PHP es mas sencillo de aprender y mas intuitivo que ASP), es decir, son muchos los factores que influyen a la hora de decantarse por un lenguaje ... , sobre todo si es algo personal o por mero hecho de aprender didacticamente o bien si es un proyecto para una empresa ... donde lo que importa es el tiempo de desarrollo y el coste final del producto.
__________________
Usuario registrado de Linux #288725
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/09/2003, 20:09
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 4.159
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 22
Pues si en algo vale la opinión de alguien que usa ambas tecnologías les puedo comentar que personalmente prefiero PHP, aparte de la clara ventaja de que es gratuito, a PHP (y esto es solo una opinion personal) lo siento mas robusto y mas estable, lo te esclavisa a una plataforma en particular, corre sobre IES, sobre Linux y sobre los UNIX comerciales, cosa que no se puede decir lo mismos de ASP, se que existe el ASP de Chilsoft pero he encontrado algunos problemas de compatibilidad cuando lo quiero usar.

Además siento que PHP tiene mas flexibilidad a la hora de conectarse con bases de datos, soporta muchas y de manera mas transparente que ASP.

Ahora bien, tambien creo que PHP exige mas del programador principante que ASP, obliga al programador a ser mas estricto y mas metodico para que las aplicaciones no den sorpresas desagradables.

Ahora bien, ASP tambien tiene sus puntos fuertes que se explotan mejor si uno desarrolla sobre plataformas MS, pero bueno, he aqui mi humilde opinión, espero les sea útil.

Saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/09/2003, 22:43
Avatar de nuevo  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 2.009
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 2
yo no dudaria mucho.... php

digo lo mismo q Elalux

__________________
3w.valenciadjs.com
3w.laislatv.com

Última edición por nuevo; 23/09/2003 a las 22:45
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/09/2003, 00:41
Avatar de epplestun  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.621
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 5
No estoy deacuerdo en un punto, PHP no es mas estricto ni mas dificil, es todo lo contrario, para alguien que no sabe ningun lenguaje le sera mas sencillo aprender PHP que ASP, uno de sus puntos fuertes de PHP al ser elegido por los programadores es lsu facilidad de uso
__________________
Usuario registrado de Linux #288725
  #10 (permalink)  
Antiguo 24/09/2003, 09:47
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 4.159
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 22
Efectivamente, PHP tiene na sintaxis mas sencilla que VBScript, pero el programador tiene que tener en cuenta mas cosas que la pura sintaxis, por ejemplo:

Las variables que maneja el servidor.

Algunos de los parámetros de configuración que estan activos o
desactivados del Apache.

La sintaxis puede ser mas sencilla, pero hay que considerar que se tiene que cuidar mucho el entorno en el que trabaja el lenguaje y mas importante aún, la seguridad de los scripts que esta relacionada intimamente con el servidor y el Apache.

En fin, pues es mi punto de vista, lo que si es seguros es que el PHP es un lenguaje muy noble que con un poco de esfuerzo compensa con creces el aprenderlo.

Saludos.
  #11 (permalink)  
Antiguo 24/09/2003, 13:29
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 606
Antigüedad: 21 años
Puntos: 2
Mejor lee un poco sobre todos y decide tu, igual si te vas al de ASP.Net te van a decir que ASP.Net, yo te diría ventajas y desventajas de cada uno pero un usuario que posteo antes se enojaría.
  #12 (permalink)  
Antiguo 24/09/2003, 13:40
Avatar de epplestun  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.621
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 5
Yo por mi parte no me enfado, respeto las opiniones de cada uno y cada uno es libre de utililzar el lenguaje que mas le guste o mas le convenzca por lo cual me gustaria saber tus puntos de vista :D
__________________
Usuario registrado de Linux #288725
  #13 (permalink)  
Antiguo 24/09/2003, 14:17
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 16
Asi me gusta, de buen rollito.

Por cierto, ASP no es un lenguaje, es una plataforma. Las paginas ASP se pueden programar en VBScript (lo mas normal), JScript, y creo que tambien en PERLScript. Y creo que ASP esta pensado solo para funcionar en IIS (bueno, tambien PWS), asi que no hay tantas posibilidades de iconfiguraciones distintas. En cambio como PHP puede funcionar con varios servidores web en varios sistemas operativos, es normal que haya mas variaciones de configuraciones.

Y claro, cualquiera puede ponerse ha enumerar ventajas en general de uno u otro, pero la cuestion es que una ventaja en tu proyecto puede ser una desventaja. Por ejemplo, la eterna ventaja de PHP es que es multiplataforma. Bien, pero si tu proyecto tiene que trabajar en un NT (o XP o 2000) con IIS (politicas de empresa), pues tal ventaja no es tal. ASP rinde mejor (en general) en ese entorno.

Por eso, todo jefe de proyecto que se precie debe cobocer los pros y contras de una solucion en la situacion concreta de ese proyecto.

Saludos.

PD: Y si quieren mas discusiones sobre lenguajes, no hace mucho teniamos una de ASP vs PHP vs JSP vs ... en http://www.forosdelweb.com/s/msg129232.html
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #14 (permalink)  
Antiguo 24/09/2003, 16:06
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 606
Antigüedad: 21 años
Puntos: 2
ASP.Net

1. Code Behind (Separación de la capa de presentación a la lógica) de forma nativa. No con includes ni nada por el estilo.
2. Manejo de datos de una base de datos de forma desconectada.
3. Se puede programar en variedad de lenguajes que comparten la FCL (como la API de Java)
4. State bag. (Puedes enviar un formulario asi mismo y mantener el valor de los campos (de forma nativa) no tienes que andarle poniendo un <?echo $_POST["nombre"];?>
5.- FCL. Infinidad de clases que puedes utilizar en tus programas.
6. Tipo de datos enumerados.
7. Orientado a objetos.
8. Orientado a eventos.
9. Sistema común de tipos.
10. Próximamente multiplataforma (Proyecto Mono). Y esto se debe a que el código del .Net Framework o su base es abierta para que cualquier dueño de algún lenguaje pueda desarrollar su compilador para el .Net.
11. Compilado
12. Metadatos
13. Integración con XML
14. C# prox. será un estandar de la W3C( Creo )
15. Soporte para muchas bases de datos por medio de OLEDB

Bueno ya son varios

PHP 4.x (remitamonos al presente)

1. MultiplataformaS. (=D. Pedrada)
2. Sencillo
3. Infinidad de funciones
4. Soporte para muchas bases de datos.
5. Gratis
6. "Código Libre". (seamos sinceros cuantos de nosotros tenemos tiempo para si quiera revisar el código y hacerle un intento de modificación).

Ustede podrán decir más ventajas de PHP =P
  #15 (permalink)  
Antiguo 24/09/2003, 16:19
Avatar de epplestun  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.621
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 5
Bueno yo me suelo crear mis propias extensiones de PHP retocando el codigo interno con la API de Zend.

Un punto que dices de multiplataforma ... lo es bastante mas que ASP.NET y su modulo de mod_mono para apache eso te lo aseguro, PHP es interpretado pero en velocidad es mas potente que ASP.NET, tiene muchisimas clases, como por ejemplo el repositorio de PEAR escritas en PHP o bien PECL extensiones escritas en C o C++ compilables con el nucleo de PHP, variedad de SERVER APIS, tambien como lenguaje de scripting de servidor es decir hacer uso de CLI (Command Line Interface), aplicaciones de escritorio con PHP-GTK (los ejemplos de PHP-GTK2-ZE2 funcionan!!!) con PHP5 el sistema de objetos cambia y mejora muchisimo, soporte de la nueva libxml2, soporte para WEB SERVICES via SOAP, licencias abiertas y mucho mas baratas que las propietarias, una mayor comunidad para ayudar .... PHP COMPILABLE o bien via Bytecode al estilo Java o bien via PASM (PHP Assambler (en desarrollo)), posivilidad de interartuar con ADO (la misma capa de abstraccion de bases de datos que en C#) ... algo mas?¿ :P seguro que si pero se me olvida
__________________
Usuario registrado de Linux #288725
  #16 (permalink)  
Antiguo 24/09/2003, 16:32
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 606
Antigüedad: 21 años
Puntos: 2
ADO? Te quedaste viejo epplestun. Ahora es ADO.Net y ADO.Net nada que ver con ADO viejo =D.

Que onda con el manejo de datos desconectado? Eso mejora el performance sin duda alguna. QUe onda con el State bag?
ASp.Net trae debugueo nativo.

De SOAP que podemos decir, .Net es 100% compatible con SOAP de hecho su archivo de configuración Web.Config es XML algo así como lo que usa el Tomcat para sus configuraciones

"PHP es interpretado pero en velocidad es mas potente que ASP.NET" Tendríamos que ver un estudio confiable por que asi como tu me lo dices no me convences =P.

.Net también se usa para aplicaciones de Escritorio y lo que te puedo decir sin duda alguna es que te hace ser más productivo que PHP-GTK.

Y por último dije que nos remitieramos a PHP 4.x (actual). Si me pongo a hablar de .Net a futuro no se que pueda pasar.

Otra cosa importante es que con ASP.Net puedes desarrollar para dispositivos moviles y Webservices.
  #17 (permalink)  
Antiguo 24/09/2003, 19:55
Avatar de Anarion  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: En las Tierras Imperecederas...
Mensajes: 112
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
Ni PHP, Ni Asp.NET

.. y lo que tu dices acerca de ".Net", "DotNetDeveloper" Tendríamos que ver un estudio confiable por que asi como tu me lo dices no me convences en absoluto =P.

Nadie se acerca al mejor: JSP y el poder de JAVA.
Y menos aun la COPIA de micro$oft (me refiero a .Net, evidentemente)

Última edición por Anarion; 24/09/2003 a las 19:57
  #18 (permalink)  
Antiguo 24/09/2003, 21:26
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 606
Antigüedad: 21 años
Puntos: 2
Anarion: Lo que digo no es de pruebas. La mayoría de las cosas que he dicho son en cuanto a funcionamiento, sintaxis, tipos de datos y funcionalidad. En cuanto a performance creeme que es mucho más rapido trabajar en desconectado que conectarte cada vez q necesites a la base de datos.

Y por cierto tambien me gusta Java, de hecho hace un par de meses tome 3 cursos de Java y al final uno de JSP, Servlets y Beans, desafortunadamente los instructores estuvieron chafas pero de que me agrado me agrado =D.
  #19 (permalink)  
Antiguo 25/09/2003, 00:44
Avatar de epplestun  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.621
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 5
Deubgeor interno .... PHP tiene APD (Advanced PHP Debugger), en cuatno a trabajar desconectado ... puedes trabajar con PHP y remotamente conectarte a datos de otro servidor, todo depende de la configuracion del servidor remoto, pero personalmente me parece una CAGADA eso, ya que queda vulnerable a ataques remotos jeje asi que supongo que ASP.net hara algo similar no?¿ no lo se no uso ASP.NET. En cuanto a a la velocidad hay muchisimos informes sobre ello y te aseguro que PHP es mucho mas rapido y bastante mas estable algo muy importante para aplicaciones grandes, si no me equivoco ADO.NET es la capa de abstraccion de bases de datos para lenguajes de .NET o de MONO, la cual esta en PHP. PHP puede trabajar con clases de .NET via MONO o con soporte .NET, otra cosaque tiene PHP es el poder trabajar con clases de JAVA desde PHP usea todo lo que haces en JAVA lo puedes hacer en PHP (personalmente Java pierde mucho en cuanto a velocidad).

Saludillos :)
__________________
Usuario registrado de Linux #288725
  #20 (permalink)  
Antiguo 25/09/2003, 02:07
Avatar de nuevo  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 2.009
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 2
Cita:
Mensaje Original por epplestun
No estoy deacuerdo en un punto, PHP no es mas estricto ni mas dificil, es todo lo contrario, para alguien que no sabe ningun lenguaje le sera mas sencillo aprender PHP que ASP, uno de sus puntos fuertes de PHP al ser elegido por los programadores es lsu facilidad de uso

jejejej, apoyo esa opinion...
__________________
3w.valenciadjs.com
3w.laislatv.com
  #21 (permalink)  
Antiguo 25/09/2003, 09:58
Nok
 
Fecha de Ingreso: abril-2001
Mensajes: 302
Antigüedad: 23 años
Puntos: 0
Hasta cuando tendremos esta clase de discusiones sin sentido, donde nadie gana ni pierde??
Creo que es una perdida de tiempo el leer opiniones que no son objetivas, sino que estan hechas desde la parcialidad de utilizar uno u otro lenguaje.
Nunca tendremos una opinion 100% imparcial ya que, es mas que seguro que hay intereses detras.

Como yo lo veo, todos los lenguajes son equivalentes, la diferencia esta en que algunos hacen unas cosas mejor que otras y esas cosas tendran que ser evaluadas a la hora de realizar la eleccion del lenguaje. Ademas, esta claro, que muchos de los usuarios de los lenguajes no lo utilizaran mas que para aplicaciones pequeñas y no de gran envergadura, por lo que esto hace mucho mas dificil la comparacion y los hace mas equivalentes.

Esa es mi humilde opinion.

Saludos.
Nok.
__________________
La casa de Noktemplate.
Zonaphp.com - Php en español.

¿Que esperas de NokTpl 2? Deja tu comentario.

Blog
Mas o menos asi .
  #22 (permalink)  
Antiguo 25/09/2003, 13:03
Avatar de Webstudio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 3.499
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 69
Bueno, vamos a contestar sin que un usuario piense que me enojo porque exponga sus opiniones ( como si realmente fuera tan importante para mi y me afectara )

Primero, vamos a "jugar" con los conceptos de las "ventajas-desventajas" ya que algunas ventajas que nos pintan de ciertos frameworks quizás no son tales. Además, por un lado nos piden que nos "remitamos a lo que hay" cuando presentan ventajas que les falta un cartelito de "Próximamente" al lado:

1. Code Behind (Separación de la capa de presentación a la lógica) de forma nativa. No con includes ni nada por el estilo.
Estamos de acuerdo de que la separación de la lógica de trabajo y la lógica de Presentación es importantísima, y quizás que la herramienta te la den pre-digerida y ya hecha, esté bien. Pero esto no significa que PHP no lo tenga o que esta solución no exista en PHP. De hecho, hay MUCHISIMAS maneras de hacer la separación en PHP, no solo la que nos dan "pre-hecha" ( más allá de que supongo que en ASP.net podrás crear tus propias soluciones)

2. Manejo de datos de una base de datos de forma desconectada.
Aqui me declaro ignorante y me gustaría que me explicaran que es lo que llaman "manejo de datos de una forma desconectada" y por qué representa una "ventaja".

3. Se puede programar en variedad de lenguajes que comparten la FCL (como la API de Java)
Sinceramente, a esto no lo veo como una GRAN ventaja, ya que si yo quiero programar en PHP, que me importa que también lo pueda hacer como Python, Ruby o TCL? Esto es simplemente una estrategia de marketing para atraer a programadores de otras plataformaS a .NET, y que una persona que sólo sabe VB, pueda hacer una página web.

4. State bag. (Puedes enviar un formulario asi mismo y mantener el valor de los campos (de forma nativa) no tienes que andarle poniendo un <?echo $_POST["nombre"];?>
Esto no es más que un truco que te lo hace solito el sistema de Lógica de Presentación y un Sistema de Admin. de Formularios. También existen soluciones de este tipo para PHP y la mayoría se encuentran en las clases PEAR.

5.- FCL. Infinidad de clases que puedes utilizar en tus programas.
No es problema para PHP

6. Tipo de datos enumerados.-
Ya lo tiene PHP hace tiempo

7. Orientado a objetos.
Ya lo tiene PHP hace tiempo

8. Orientado a eventos.
Existen plataformas ya programadas que emulan el comportamiento orientado a eventos de .NET, aunque para ser sincero, a mi no me agrada mucho, pero por eso no digo que sea malo. A mi tan solo no me agrada.

9. Sistema común de tipos.
Esto es necesario porque tienen que soportar varios lenguajes, PHP no lo necesita al ser el único lenguaje que necesita.

10. Próximamente multiplataforma (Proyecto Mono). Y esto se debe a que el código del .Net Framework o su base es abierta para que cualquier dueño de algún lenguaje pueda desarrollar su compilador para el .Net.
PHP es MUY multiplataforma.

11. Compilado
Instalando un Accelerator para PHP, se reutiliza código PHP sin tener que recompilarlo en cada Request. El MMTurkey Cache es uno.

12. Metadatos
Acá pediría de nuevo que me informen que es lo que llaman "Metadatos" y porqué es "una ventaja".

13. Integración con XML
Completa Integración con XML, sobre todo en las versiones existentes de PHP5

14. C# prox. será un estandar de la W3C( Creo )
PHP es compatible con el Standar ECMA, lo cual de por si no dice mucho.

15. Soporte para muchas bases de datos por medio de OLEDB
PHP Soporta muchas bases de datos, tanto en forma nativa o por capas de Abstracción de Bases de datos, ODBC, OLE, etc.

Continuando con otro POST, tenemos lo siguiente:
"De SOAP que podemos decir, .Net es 100% compatible con SOAP de hecho su archivo de configuración Web.Config es XML algo así como lo que usa el Tomcat para sus configuraciones".
Tener archivos de configuración en Formato XML, a MI modo de ver las cosas (léase, estoy dando MI opinión) no es para nada eficiente, ya que en un entorno Web, en el que hay que reiniciar un ambiente en cada pedido, entrar en el costo de parsear un documento XML es innecesario. Por lo menos, en PHP hay alternativas de evitar esto, y siguiendo con mi opinión, XML debería utilizarse más en el aspecto de intercambio de información entre distintas plataformas o ambientes.

"Y por último dije que nos remitieramos a PHP 4.x (actual). Si me pongo a hablar de .Net a futuro no se que pueda pasar."
Es factible aclarar que PHP5 YA es una realidad, y dado que YA está en estado beta ( es decir, completamente programado y en fase de pruebas ), lo podés descargar e instalar tranquilamente y comenzar a aprovechar las ventajas que ofrece HOY.

Seguimos?
"Otra cosa importante es que con ASP.Net puedes desarrollar para dispositivos moviles y Webservices."
Bueno, sobre dispositivos móviles no estoy para nada seguro, pero Webservices, PHP trabaja con webServices ya hace tiempo, incluso hay implementaciones desde PHP3. Y para nada estoy minimizando a los dispositivos móviles, pero es completamente posible generar código WAP con PHP (si es a eso a lo que se referían), aunque para ser sinceros... con lo rápido que avanza la tecnología, yo no le veo mucho futuro a un protocolo "capado" y cualquier dispositivo móvil de aquí a un año o año y medio, podrá trabajar con tranquilidad con formatos más ricos (HTML, Audio, Video, Flash, JAVA, etc).

Pero bueno, si estoy de acuerdo con mi amigo Nok, estas discusiones, lo único que logran es hacer perder el tiempo. Yo hoy entré en el juego porque.... bueno... porque tengo tiempo , pero si la idea era demostrar que "PHP no está a la altura" ... me parece que no se logró. PHP está a la altura, y de hecho, bastante mejor parado que otras soluciones. Ahora si, me quedo tranquilo, y sigo programando la Clasesita de Errores. Saludos a todos.

Edit: arreglé un poco los errores de ortografía y le di u poquito de formato para que se lea un poco más fácil.
__________________
Tutoriales Photoshop | Web-Studio.com.ar
Artículos PHP | ZonaPHP.com

Última edición por Webstudio; 25/09/2003 a las 14:06
  #23 (permalink)  
Antiguo 25/09/2003, 13:10
Avatar de nuevo  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 2.009
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 2
juas, juas, que caña, como te lo has currao...

ese Webstudio hay a topeeee

__________________
3w.valenciadjs.com
3w.laislatv.com
  #24 (permalink)  
Antiguo 25/09/2003, 13:15
Avatar de epplestun  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.621
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 5
El tema de los moviles ... jeej pos decir que ya hay telefonos que soportan XHTML :P como es el Nokia 7250i jeje que es el que tengo yo :P solo queria apuntar eso jej de todas maneras PHP puede generar codigo WML para generar paginas WAP bajo un servidor Apache, pero me parece que es bastante inutil ese tip ode aplicaciones.
__________________
Usuario registrado de Linux #288725
  #25 (permalink)  
Antiguo 25/09/2003, 15:36
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 606
Antigüedad: 21 años
Puntos: 2
Uorale ahora si se pone chido esto. No se por que lo toman como agresión de que .Net es mejor que PHP o viceversa. Mejor veanlo como una alternativa para que alguien tome una decisión. Ahora estoy en mi trabajo pero por la noche o en un ratin de ocio respondo.

Nada mas adelanto algo, ustedes hablan mucho de que "PHP tambien puede instalando esto y esto..." Y me van a disculpar pero entonces eso no forma parte de PHP en sí.
------

Es factible aclarar que PHP5 YA es una realidad, y dado que YA está en estado beta ( es decir, completamente programado y en fase de pruebas ), lo podés descargar e instalar tranquilamente y comenzar a aprovechar las ventajas que ofrece HOY.
------

Mmm a ver veamos el ciclo de vida tradicional de un sistema:

Analisis
Diseño
Desarrollo
Pruebas <-- NO LISTO
Liberación <-- LISTO
Mantenimiento
  #26 (permalink)  
Antiguo 25/09/2003, 17:00
Avatar de chubu  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 133
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
Cita:
Mensaje Original por DotNetDeveloper
Mmm a ver veamos el ciclo de vida tradicional de un sistema:

Analisis
Diseño
Desarrollo
Pruebas <-- NO LISTO
Liberación <-- LISTO
Mantenimiento
Mmmm....

a ver, veamos el ciclo de vida tradicional de un sistema Micro$oft

Analisis
Diseño
Desarrollo
Venta (Pruebas) <-- NO LISTO
SP1 (Más Pruebas) <-- NO LISTO
SP2 (Más Pruebas) <-- NO LISTO

Sale una nueva versión y volvemos al Análisis...

PHP5 hoy en día está en beta, pero como está es muchisimo más estable que ASP, y cuando pase de ls pruebas será muchisimo más estable que .NET. Y para corregirte, .NET no tiene nada de abierto, su especificación es libre (o sea, nada de codigo), y en base a ella es que surgió el proyecto MONO y DotGNU, pero M$ al verlos crecer decidió abandonar esa política, asi que las especificaciones de las nuevas clases no se liberan más.

.NET es definitivamente más lento que PHP, esta comprobado por numerosos estudios, el problema es que no son pagos por corporaciones ni por M$. Al margen de eso, a mi gusto, C# como lenguaje tiene su utilidad y su poder, es simpático, pero me quedo con la libertad para hacer y deshacer a gusto que me da el PHP, que no es una imitacion de java.
__________________
:pensando:hay algo mal que no anda bien
  #27 (permalink)  
Antiguo 25/09/2003, 21:51
Avatar de Webstudio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 3.499
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 69
Seguimos "Batallando" ( y perdiendo tiempo, pero bueno, por hoy me doy la licencia... )

Se ve que algunas personas se apegan mucho a lo que dicen los libros o a las "creencias populares" ( que no siempre son correctas ). Entonces, si creemos que este Timeline para un soft es la adecuada:
Analisis
Diseño
Desarrollo
Pruebas <-- NO LISTO
Liberación <-- LISTO
Mantenimiento

... es porque nunca participamos realmente de un proyecto Open Source o al menos lo poco que sabemos es porque lo vimos de reojo. Yo creo que la realidad es un poco más cercana a :

Idea
Prueba de Concepto
Planeamiento
Analisis
Desarrollo
Alpha (código no-optimizado) <-- A partir de aqui es "usable"
Beta (código terminado pero no testeado)
Release Candidates (correcciones a bugs encontrados)
Lanzamiento final (versión funcional libre de bugs.)

Pero claro, que la mayoria de los grupos Open Source tengan un timeline TAN diferente al acostumbrado por las grandes corporaciones, no solo es lógico, sino que hasta se le agradece a Dios.

Y aquí lo que estamos hablando, no es de que si PHP trae de fábrica ( o dentro de la cajita que te venden, con muchos colorcitos y etiquetas con hologramas ) muchas características. Sino que estamos hablando de la POTENCIA de un lenguaje. O hay alguna diferencia que X característica venga incorporada en la cajita a que la podamos descargar e instalar GRATIS de internet??? Si, si hay diferencia. Cuando esa X característica NO viene en la cajita y nos la quieren cobrar.

Saludos.
__________________
Tutoriales Photoshop | Web-Studio.com.ar
Artículos PHP | ZonaPHP.com
  #28 (permalink)  
Antiguo 26/09/2003, 15:33
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 16
Siento repetirme, pero creo que lo mejor es conocer las CARACTERISITCAS (no ventajas) de cada uno de los entornos, y ver cual es el mejor para cada proyecto. Porque si a mi me dicen que debo desarrollar una intranet para una empresa y quieren que este en un servidor solaris con un webserver Zeus, pues como que a mi eso de que .NET mejor o PHP mejor no tiene mucha importancia. Creo que en esa plataforam el ASP.NET ahora mismo no es "viable". Otra cosa son los proyectos mas "libres". Pero como siempre hay restricciones, no podremos elegir el mejor, sino simplemente el mejor para el proyecto.

Y tambien que las ventajas son a veces cuestion de gustos. Por ejemplo, para mi una ventaja de PHP es que me deja programar estructurado, o orientado a objetos, o un mix entre ambos o el plan "ofuscado". Y otra ventaja es que puedo tener mi servidor local de pruebas en un w98 con Apache, MySQL y PHP, cosa que todavia no he localizado como hacerlo con ASP.NET (en w98). Como veis, esas ventajas son "personales".

Asi que lo mejor es localizar una lista de caracteristicas lo mas objetivas posibles (todos sabemos que hay mucha publicidad metida en esas listas), hacer pruebas (si se puede), intentar conocer todas las opciones (JSP, PERL, ...) y al final, elegir la mejor opcion para ese proyecto en concreto.

Salduos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #29 (permalink)  
Antiguo 12/09/2006, 18:04
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 3
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
y que es de jsp
para mi es el mejor
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:47.