Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

php vs asp

Estas en el tema de php vs asp en el foro de PHP en Foros del Web. Entre estos dos lenguajes, cual creeis que es mejor? Veo que hay más gente que utiliza php aqui, pero cual es mejor como lenguaje? (Yo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/02/2005, 03:28
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 384
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
php vs asp

Entre estos dos lenguajes, cual creeis que es mejor? Veo que hay más gente que utiliza php aqui, pero cual es mejor como lenguaje?

(Yo utilizo php y nunca he utilizado asp, es muy diferente?)

Saludos!!
__________________
m!ketrix
CINE25 - Red Social de Cine
byinspiroh
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/02/2005, 04:00
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 16
Hola,

PHP: de la familia de C, PERL, Java.
ASP: de la familia de visual basic (fundamentalmente)

PHP: Multiplataforma y multiservidor web.
ASP: Windows, en IIS.

PHP: alojamientos mas asequibles (menos costes de licencias para la empresa de hosting)
ASP: alojamientos mas caros (las licencias de productos M$).

PHP: mayor numero de librerias y aplicaciones disponibles en internet.
ASP: menor numero de librerias y aplicaciones disponibles en internet.

Por supuesto, ASP.Net es superior a asp simple.

¿Cual es mejor? Ni idea. PHP hace el trabajo, y lo hace bien. He probado los dos, y me he sentido mas comodo con PHP (siempre me he sentido mas comodo con C que con visual basic, asi que es natural).

Dudo mucho que haya algo que puedas hacer con ASP que no puedas hacer con PHP.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/02/2005, 04:07
Avatar de walo  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 310
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
Quiero hablarar que ASP.Net no se puede comprar on PHP.
ASP.Net vendria a ser la version Java de Microsoft.

Y con respecto a tu pregunta, PHP se volvio muy superior en los ultimos años por su popularidad, devida a que es gratis.
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/02/2005, 06:27
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: En algún lugar de la República Oriental del Uruguay
Mensajes: 366
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
walo dijo:
"ASP.Net vendria a ser la version Java de Microsoft."

C# es lo esquivalente a Java
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/02/2005, 07:28
Avatar de FuLaNo_  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Don Torcuato, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.250
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 2
No se volvió mejor porque sea gratis, que haya sido gratis solo desenvolvió más rápido las cosas,. Creo que PHP es mucho más "amplio" que ASP (tiene muchísimas mas galerías y sistemas pre-fabricados que ASP).

Digamos que su licencia fue la "gota que rebalso el vaso". Además también, creo y solo creo, es más intuitivo para programar que ASP, nunca toque nada de ASP pero si de Visual Basic, y sabiendo como piensa Microsoft debe programarse de una forma similar.

En fin yo soy novato en php por lo que no puedo opinar mucho tampoco.
__________________
I Love Programming...
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/02/2005, 08:00
Avatar de FuLaNo_  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Don Torcuato, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.250
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 2
Otra cosa, creo que no existe ASP orientado a Objetos, y si existe en PHP.

Y por ultimo, vean este "censo"

http://www.tiobe.com/tpci.htm
__________________
I Love Programming...

Última edición por FuLaNo_; 25/02/2005 a las 08:11
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:20.