Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP vs ASP

Estas en el tema de PHP vs ASP en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas soy nuevo en este foro pero no por eso, soy nuevo en php ya he desarrollado aplicaciones en php; y para que me parece ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/06/2007, 23:56
Avatar de oyeca2  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 33
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1
PHP vs ASP

Buenas soy nuevo en este foro pero no por eso, soy nuevo en php ya he desarrollado aplicaciones en php; y para que me parece muy facil de programar en php, pero hoy en mi trabajo un amigo me dijo que asp soporta mas datos y que trabaja mejor que php quisiera saber que tan cierto es esto
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/06/2007, 00:09
Avatar de lado2mx
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 3.720
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 9
Re: PHP vs ASP

Más datos? como que?. Que php es peor que asp, personalmente no lo veo así. Es meternos en una discusión clásica. Pero si tu sigues en PHP, y si te siguen pidiendo así, hazlo.

Hablando por aprendizaje, veo más faltible hacer un programa mucho más estable e invulnerable por PHP que por ASP. De nuevo, a título personal
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/06/2007, 05:30
Avatar de cala932  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: San Juan-Argentina
Mensajes: 902
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 9
Re: PHP vs ASP

Hola, la verdad que es un tema que siempre me tuvo intrigado, despues de leer tu post, decidi buscar un poco, y encontre varios sitios que hablan al respecto, pero dejo un enlace en particular que de seguro a tu compañero de trabajo le va ha encantar jaja. Aguante php.
http://www.programacionweb.net/foros/mensaje/?num=4990
Saludos.
__________________
->Aprender es un proceso que incluye el error..
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/06/2007, 22:31
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Medellin
Mensajes: 178
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 8
Re: PHP vs ASP

como opinion personal yo trabaje muchos años con ASP y ahora que estoy con PHP, no me cambio.
Yo te recomiendo PHP
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/06/2007, 22:55
Avatar de hectorejch  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Argentina
Mensajes: 172
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 2
Re: PHP vs ASP

Cada lenguaje tiene sus pros y sus contras, y cada uno esta desarrollado con cierto objetivo.
Más allá de eso, personalmente creo que PHP es un lenguaje más robusto que ASP, y que tiene una evolución y mejoramiento mucho mas constante y grande que el otro.
Por otro lado, como dije, cada cosa tiene su pro y su contra, y esto también se extiende a los lenguajes de programación de sistemas de escritorio, con un lenguaje privativo (ASP, Visual Basic, .NET)tenés la ventaja de que si trabajas en una empresa/organización, y desarrollas sistemas para la misma, cuando haya un problema con el sistema, pero que sea problema del lenguaje, tenés un respaldo, no así con lenguajes libres como PHP.
__________________
"El Reino de Dios no consiste en palabras, sino en poder"
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/06/2007, 13:53
Avatar de lado2mx
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 3.720
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 9
Re: PHP vs ASP

Hector, no entendi en tu último comentario, puedes abundarlo un poco más?

Yo tengo entendido que puedes ejecutar algunas cosas con exec().

Como dices , es cuestión más en lo familiarizado al sistema y la persona que lo hace, pero este punto lo contradice.
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/06/2007, 15:33
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 34
Re: PHP vs ASP

Creo que estás en el foro incorrecto si estás esperando que digamos que tu amigo tiene una mínima razón :P


Arranque con Asp, lo use por 2/3 años paralelamente con php (en mis inicios con él), y si bien, como dijo hector todo lenguaje tiene sus pros y sus contras, php creo que tiene más pros a favor de los que tiene asp a pesar de su suporte corporativo.

Cita:
Yo tengo entendido que puedes ejecutar algunas cosas con exec().
¿¿??

Cita:
Hector, no entendi en tu último comentario, puedes abundarlo un poco más?
Se refiere claramente al soporte a nivel corporativo de los lenguajes, por eso las grandes empresas usan asp, .net, etc, ect...
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/06/2007, 16:46
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 34
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: PHP vs ASP

la clasica pelea php vs asp como decir linux vs windows. no voy a decir este es mejor o el otro es mejor, es cuestion de gustos, colores y sabores, los 2 lenguajes son muy buenos pero en lo personal me inclino por php por q puedo usarlo en windows y linux me parece q dispone de mas recursos mas (estoy dedicado a php) y si quieres montar un servidor web en una empresa usas linux, apache, php mysql postres (todos ellos gratuitos) para ASP necesitas windows (no e s gratuito), iis, sql server (tampoco es gratuito) o puedes optar por mysql y postgres.

si quieres que te diga cual es mejor; xq no usas ambos y decides cual te conviene mas, tienes esa opcion y no te dejes llevar x comentario de los demas
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/06/2007, 17:07
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: PHP vs ASP

Mi opinion es simple, la basta cantidad de funciones pre-compiladas para PHP lo hacen un competidor mucho mas poderoso que ASP, imagina 2 navajas suizas, pero imagina una que tiene todo y otra que solo tiene el cuchillo, y destapador, si las dos son navajas y te sirven para lo mismo, pero una de ellas tiene mas herramientas para que hagan mas sencillo el trabajo.

Esa es mi opinion, aparte PHP con sus nuevas extensiones para OOP se ha alejado mucho de ASP y se acerca mas a plataformas mas complejas como Java EE y ASP.NET.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:44.