Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP vs JSP - Implantacion de Certificados de Usuario

Estas en el tema de PHP vs JSP - Implantacion de Certificados de Usuario en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas! Que tal andamos? Veamos el tema... Estoy mirando de preparar una Intranet que corre en Windows con Apache, PHP y SQL, mi intencion es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/12/2005, 08:59
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 8
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Exclamación PHP vs JSP - Implantacion de Certificados de Usuario

Buenas!

Que tal andamos?

Veamos el tema... Estoy mirando de preparar una Intranet que corre en Windows con Apache, PHP y SQL, mi intencion es hacer una pequeña Intranet para la gestion de los contenidos de una BBDD y su consiguiente consultas evidentemente, hasta aqui lo tengo todo claro, el problema o mejor dicho, la duda que tengo es como puedo inplantar el SSL y el uso de certificados de usuario. He estado mirando el tema y la poca informacion que he visto es referente a la instalacion y configuracion, en todos los caso se refiere a JAVA como es Tomcat por ejemplo, bien, es posible usar certificados de usuario directamente desde PHP sin usar Java o no hay mas remedio que recurrir al JPS???

Me podeis orientar un poco? como hacerlo, convivencia entre PHP y JSP, algun enlace que incluya ejemplos de codigo para situarme, etc..

Agradecere cualquier ayuda para poder aclararme un poco. Gracias!!!!

Sin mas, Ismael
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/12/2005, 10:31
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
En principio el soporte SSL para tu intranet lo instalas en Apache (con su mod_ssl), no involucra este punto concreto a PHP pues los certificados SSL (Secure Socket Layer) los gestiona tu servidor HTTP de forma transparente a lo que tenga detras; por ejemplo a PHP como lenguaje del lado del servidor.

El tema de "certificados personales" (te refires a lo que también llaman "certificado digital"?) .. no sé como se controla con PHP (tampoco he visto documentación al respecto) .. pero, pensando que JSP y PHP son lenguajes del servidor .. de alguna manera se podrá manejar el tema desde PHP. A lo "peor" no hay tanta documentación o es más engorroso trabajar este tema concreto vs a JSP .. En cualquier caso si obtienes algún tipo de información al respecto ya sabes, compartela.

Comentario: Cuando hables de "SQL" si es que vas a usar MS SQL Server (de Microsoft), mejor concreta ese punto aunque en tu ambiente y muchos "coloquialmente" le llamen a MS SQL Server a "SQL" (pero en estricto rigor .. SQL es el "lenguaje estructura de consultas" que usa SQL Server .. o Mysql o cualquier otro RDBMS de esas características).

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:41.