Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP en W2003 con SendMail

Estas en el tema de PHP en W2003 con SendMail en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos Tengo mi aplicación que será instalada sobre Windows 2003, y tengo que enviar mails desde esta. Me dicen que el servidor de correos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/02/2005, 05:34
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 34
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
PHP en W2003 con SendMail

Hola amigos

Tengo mi aplicación que será instalada sobre Windows 2003, y tengo que enviar mails desde esta. Me dicen que el servidor de correos es sendmail, y esta obviamente en otra estación. Cómo hago, para configurar que php pueda enviar mails??

My agradecido
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/02/2005, 07:33
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 129
PHP lo único que hace es "conectarse" a tu servidor SMTP a usar o mejor dicho "MTA (Mail Transfer Agent) a usar.

Eso lo defines en tu php.ini en el apartado SMTP = .. y si usas como MTA a sendmail (seguro que vas a usar sendmail en Windows 2003?) hay una directiva para que indiques donde lo tienes ejecutando si lo quieres usar.

Lo típico es que uses el Servidor STMP de que use Windows 2003 (tal vez Exange? u otro servicio SMTP) y tan sólo indiques en SMTP (de tu php.ini) "localhost" (como viene por defecto) o bien la IP del PC de tu red que corra el servidor SMTP. A todo esto, PHP con su función mail() NO autentifica sobre SMTP .. así que tu servidor SMTP no debe requerir autentificación (por lo menos para esas conexiones locales) para que puedas usar mail() sino tendrás que usar otras alternativas a mail() como por ejemplo PHP Mailer (una classe): http://phpmailer.sourceforge.net que si que permite usar servidores SMTP que requieran autentifiación para efectuar el envio del e-mail.

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:44.