Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP Warning: mysql_fetch_row(): supplied argument is not a valid MySQL result resour

Estas en el tema de PHP Warning: mysql_fetch_row(): supplied argument is not a valid MySQL result resour en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos: Tengo un servidor Linux con la web instalada. El de sistemas ha hecho algunas actualizaciones (según solo de SO) pero el Apache ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/11/2009, 07:50
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 16
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
PHP Warning: mysql_fetch_row(): supplied argument is not a valid MySQL result resour

Hola a todos:

Tengo un servidor Linux con la web instalada. El de sistemas ha hecho algunas actualizaciones (según solo de SO) pero el Apache ha empezado a crear archivos logs gigantes y bloquea el servidor. Revisando los logs me da el error:
PHP Warning: mysql_fetch_row(): supplied argument is not a valid MySQL result resource

Es un warning, pero se genera tipo buble infinito y crece sin parar. Revisando la programación en la línea que indica el error tenemos:

$result = mysql_query("SELECT id, nombre FROM genero ORDER BY catid", $link);
while(list($catid,$title) = mysql_fetch_row($result)) {
$genero[$catid] = $title;

Ejecutando la sentencia sql en la base todo está correcto así que, ¿alguna idea de lo que pasa? O sea, no es un error visible en la web, es solo de log pero generado a lo bruto.

Gracias y un saludo!

Hatshet
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/11/2009, 07:56
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: PHP Warning: mysql_fetch_row(): supplied argument is not a valid MySQL re

Para saber cual es el error exactamente vas a tener que usar la funcion que te indica los errores mysql_error()
Código PHP:
Ver original
  1. mysql_query("aqui va el query") or die(mysql_error());
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/11/2009, 08:10
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 16
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: PHP Warning: mysql_fetch_row(): supplied argument is not a valid MySQL re

Sí, pero el problema es que este error no es tal sino un warning del apache que se genera continuamente, llenando el archivo de logs, en la página funciona perfectamente y por tanto no saca el mysql_error. ¿Alguna idea?

Y gracias por contestar!

Hatshet
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/11/2009, 08:18
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: PHP Warning: mysql_fetch_row(): supplied argument is not a valid MySQL re

El error es del codigo, no de apache. Apache te esta indicando que el codigo que tienes un error. Verifica que en el php.ini no tengas desactivado los errores. Lee esto para que te pueda ayudar a saber como activarlo http://www.forosdelweb.com/f18/aport...rrores-735515/
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/11/2009, 12:03
Avatar de Nanox  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Apizaco/Tlaxcala/Mexico
Mensajes: 20
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: PHP Warning: mysql_fetch_row(): supplied argument is not a valid MySQL re

ps ami me psaba igual, y moviendole, llegue a esto, si ya tines conectada la BDD. ya no le pongas , $link en la consulta.. ami me funciono..

saluds
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/11/2009, 12:40
Avatar de dcreate  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 536
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 22
Respuesta: PHP Warning: mysql_fetch_row(): supplied argument is not a valid MySQL re

ZuaMalinali: yo uso un archivo de conexion q incluyo en la pagina donde voy a usar la base de datos el archivo es asi:

<
Cita:
?php
function conectar()
{
mysql_connect("localhost","root","");
mysql_select_db("base_datos");
}
function desconectar()
{
mysql_close();
}
?>
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/11/2009, 04:59
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 16
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: PHP Warning: mysql_fetch_row(): supplied argument is not a valid MySQL re

Voy a probar lo de quitar el $link porque activando los errores continúa sin salir nada en la página y sí en el log del apache. Igualmente, cuando hago las pruebas en mi servidor local no me crea este error.

Por ahora lo que he hecho es desactivar los notice y warning del apache, para evitar el cuelge y desconexión del servidor.

¿Puede haber sido algo de la actualización del so del Linux?

Gracias a todos por contestar!!
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/11/2009, 07:14
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: PHP Warning: mysql_fetch_row(): supplied argument is not a valid MySQL re

Pero trataste lo de
Código PHP:
Ver original
  1. mysql_query("aqui va el query") or die(mysql_error());
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/11/2009, 07:16
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 16
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: PHP Warning: mysql_fetch_row(): supplied argument is not a valid MySQL re

Sí, y no salta ningún error en la página, también conectando lo de los errores, como me comentaste. Ayy, que lío, no entiendo pq no funciona.
  #10 (permalink)  
Antiguo 05/11/2009, 07:42
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: PHP Warning: mysql_fetch_row(): supplied argument is not a valid MySQL re

¿Como tienes el error_reporting en el php.ini? Mientras tanto te sugiero que lo hagas de esta forma
Código codigo:
Ver original
  1. error_reporting = E_ALL & ~E_NOTICE
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #11 (permalink)  
Antiguo 06/11/2009, 01:54
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 16
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: PHP Warning: mysql_fetch_row(): supplied argument is not a valid MySQL re

Sí, le he quitado los notice y los warning y así el servidor no se colapsa pero eso es una forma de esconder el problema, ¿no?
  #12 (permalink)  
Antiguo 06/11/2009, 12:23
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: PHP Warning: mysql_fetch_row(): supplied argument is not a valid MySQL re

El warning no lo quites solo los notice, es para saber si te indica el error en pantalla, no en los logs.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:07.