Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Php en Windows ¿se puede?...

Estas en el tema de Php en Windows ¿se puede?... en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, vengo de los foros del Asp y siempre he tenido la idea que PHP es solo para Linux, alguien me dijo ayer que ahora ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/09/2002, 09:48
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 217
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Php en Windows ¿se puede?...

Hola,
vengo de los foros del Asp y siempre he tenido la idea que PHP es solo para Linux,
alguien me dijo ayer que ahora se puede y desarrollar Php en Windows, ¿es cierto esto?,
y si lo fuera como tengo que empezar,
consideren que no tengo ni la mas pu... idea.

Salu2

<a href='ir.asp?http://www.univercity.cl' target='_blank'>http://www.univercity.cl...</a>

<img src="http://www.univercity.cl/imagenes/malex6.gif">
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/09/2002, 10:19
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Re: Php en Windows ¿se puede?...

SI, PHP corre tambien en Windows.

Si llegas de ASP es mas que probable que estes usando como servidor web o bien IIS o PWS ...

PHP se puede instalar como parte de PWS o IIS y darle la funcionalidad de PHP a ese(os) servidores web (HTTP).

En la web oficial de PHP: <a href='ir.asp?http://www.php.net' target='_blank'>www.php.net...</a> tienes toda la documentación (en varios idiomas incluido el castellano) y en su sección de &quot;downloads&quot; .. los Binarios para Windows.
Tienes dos versiones .. la &quot;zip package&quot; y la &quot;CGI isntaller&quot; esta ultima incluye los instaladores para PWS y/o IIS
<a href='ir.asp?http://www.php.net/downloads.php' target='_blank'>http://www.php.net/downloads.php...</a>

Eso si, hay q leerse la documentación que traen o la disponible en la web para instalarlos .. PHP no es llegar e instalarlo .. es necesario configurar el servidor web (HTTP) para que se &quot;entere&quot; que cuando se le pida una pagina .php la ejecute.

Lo ideal es que PHP valla de la mano de &quot;Apache&quot; como servidor web .. pero la virtud de PHP es que se adapta a cualquier servidor HTTP.

Si quieres probar PHP+Mysql+Apache sin excesivas complicaciones en la instalación puedes probar a instalar un:
Pre-instaladores WAPM (Windows+Apache+PHP+Mysql)
FoxServ
<a href='ir.asp?http://sourceforge.net/projects/foxserv/' target='_blank'>http://sourceforge.net/projects/foxserv/...</a>
PHP Triad
<a href='ir.asp?http://sourceforge.net/projects/phptriad' target='_blank'>http://sourceforge.net/projects/phptriad...</a>

Eso te lo deja funcionando mas o menos Apache (servidor web)+PHP (interprete)+Mysql (motor de base de datos).

Por supuesto que puedes usar tu SQL server o Access si lo estas usando ya para ASP accediendo a ella via ODBC con PHP (otra virtud mas de PHP .. concecta a un buen numero de Base de datos via sus funciones nativas y las q no .. entran por ODBC).

Aquí te dejo algunos links de interes con tutoriales en castellano para introducirte en PHP:
<a href='ir.asp?http://www.webestilo.com/php' target='_blank'>http://www.webestilo.com/php...</a>
<a href='ir.asp?http://www.maestrosdelweb.com' target='_blank'>http://www.maestrosdelweb.com...</a>
<a href='ir.asp?http://otri.us.es/recursosPHP/manual/index.htm' target='_blank'>http://otri.us.es/recursosPHP/manual/ind...</a>

Un saludo, bienvenido a PHP XD
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/09/2002, 10:19
Avatar de Webstudio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 3.499
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 68
Re: Php en Windows ¿se puede?...

jejejeje... ahora no se puede desarrollar PHP en windows.... se puede hace AÑOS. Yo desarrollo en PHP sobre windows desde el 99.

Tan solo necesitas 3 cosas:
1) el PHP en si. Lo descargas de <a href='ir.asp?http://www.php.net/' target='_blank'>http://www.php.net/...</a>
2) un webserver, puede ser el mismo PWS o IIS de Microsoft o mejor aún el Apache (<a href='ir.asp?http://httpd.apache.org' target='_blank'>http://httpd.apache.org...</a>)
3) una base de datos, si usabas Access o SQL Server, puedesseguir utilizando esas, o sino descargar mySQL ( <a href='ir.asp?http://www.mysql.com' target='_blank'>http://www.mysql.com...</a> ).

Después el resto es leer mucho, practicar mucho.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/09/2002, 11:21
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 217
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Php en Windows ¿se puede?...

sabia si es que esto se podia hace rato iva a causar la risa de mas de alguno de uds. pero bueno de alguna manera se aprende...,

ahora bien me queda claro que tengo que empezar a leer algunos manuales y tener un poco de paciencia que tiene ciertas complicaciones, bajo el php y puedo seguir usando mis bases de datos.

mi duda esta en usar el mismo PWS o definitivamente migrar a Apache, que es mas recomendable?, pueden trabajar los dos en un mismo PC.?


Espero entiendan mis dudas


Saludos y Gracias por vuestra Binevenida al el Mundo PHP.








<img src="http://www.univercity.cl/imagenes/malex6.gif">
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/09/2002, 11:56
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Re: Php en Windows ¿se puede?...

Si, pueden trabajar ambos servidores Apache e IIS en un mismo servidor .. Eso si, requiere de configuracion (el puerto por defecto de ambos es el 80 .. en ese caso alguno tendrá q estar en otro sino vendran los conflicotos ..)

Ahora .. la pregunta q te tienes q hacer es ..
¿Piensas trabajar habitualmetne con ASP y de vez en cuando con PHP? ... en este caso seria recomendable la opcion IIS+PHP

¿Piensas trabajar con PHP principalmente y ocasionalmetne con ASP? .. en este caso podrias tener los dos servidores a la vez corriendo .. O buscar algun modulo para Apache windows para correr ASP como el ¿Chilisoft?

La mejor &quot;dupla&quot; es Apache+PHP y si hablamos de trios .. Apache+PHP+Mysql es lo ideal .. y ya puestos si hay oportunidad de migrar a Linux o *NIX en general mejor q mejor.

Un saludo,
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/09/2002, 13:51
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 217
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Php en Windows ¿se puede?...

Ya estoy bajando el PHP y encontre un version 4.(algo), pero ni hablar del Apache, que es lo que tengo que bajar desde WWW.apache.org, que todo lo que encontre son archivos sueltos, tengo que bajarlos todos?,

o ¿QUE ES LO QUE TENGO QUE BAJAR!!?

no alguna de estas paginas en castellano?

ayuda porfa...




<img src="http://www.univercity.cl/imagenes/malex6.gif">
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/09/2002, 15:11
Avatar de Jano.cl  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Chile
Mensajes: 258
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: Php en Windows ¿se puede?...

Apache: http://www.apache.org/dist/httpd/binaries/win32/apache_1.3.26-win32-x86-no_src.exe

PHP: http://www.php.net/get_download.php?df=php-4.2.3-Win32.zip

MySQL: http://www.mysql.com/downloads/download.php?file=Downloads/MySQL-3.23/mysql-3.23.52-win.zip (elige un mirror [ hay 3 en Chile])
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/09/2002, 16:11
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Re: Php en Windows ¿se puede?...

Tambien te dejé ahi los links para q te instales de un viaje todo .. Apache+PHP+Mysql sin muchos problemas ...

El tal foxserv dicen q va bien ..

Ahora si quieres hacerlo por ti mismo con sus respectivos .. mejor q mejor ..

Usa los links q te di .. la mayoria traen algun capitulo de instalación.

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:46.