Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP y XHTML

Estas en el tema de PHP y XHTML en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Estoy encarando un proyecto que quiero desarrollar en xhtml (valido) y php. El tema es que no se como puedo combinar estos dos lenguajes ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/07/2006, 04:27
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 372
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Exclamación PHP y XHTML

Hola
Estoy encarando un proyecto que quiero desarrollar en xhtml (valido) y php. El tema es que no se como puedo combinar estos dos lenguajes en un documento valido por la w3
Me dijeron que tengo que tener en cuenta un dato de los DTD
Juraria que ya puse este post.....
Grazziaaaa
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/07/2006, 05:42
Avatar de ZiTAL  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Bermio (Bizkaia)
Mensajes: 1.545
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 62
;)

PHP no tiene nada que ver para que tu pagina se valide ya que lo ultimo que se genera es codigo html por tanto solo puedes validar el codigo generado. Solamente debes validar el codigo html.
__________________
http://zital.no-ip.org
____________________

Euskerie ahuen eta bijotzan
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/07/2006, 08:16
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
En principio PHP puede afectar en las validaciones xHTML en:

1) Links que se generan .. (sobre todo automáticos .. como los que usan sesiones si propagas el SID en el URL). Ahí debes cambiar el "separador" que usa PHP por defecto para variables en el URL de: & a su entidada HTML

arg_separator.output
arg_separator.input

2) Si usas XML .. la sintax corta de PHP para inicio de código PHP no debe ser aceptada .. es decir, no usar <? sino <?php expresamente .. pues <? se confundirá con XML a la hora de usarlo. Esto se modifica en tu php.ini

short_open_tag (por defecto está a 1 .. deberías cambiarlo a 0 y usar siempre <?php no <? .. ojo con eso).

Algunas de estas directivas se pueden cambiar en tiempo de ejecución vía función:

ini_set()
www.php.net/ini_set

no sé si se me olvida algo más al respecto .. pero los cambios mencionados suelen ser los típicos que originan problemas en las validaciones si PHP genera esos datos automáticamente.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/07/2006, 18:00
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 372
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Clusteeeerrrr!!!!
Sabia que ibas a dar en el clavo! Es exactamente ese el problema que tenia, que, me daba error en la validacion.
Por los separadores estaba al tanto de usar los equivalentes html.
Y con la mdificacion se me arregla el error que me da php cuando pongo en la primer linea la declaracion de xml con las etiquetas <? ?>, propias tambien de este lenguaje. Pero...(siempre lo hay) que pasa si no puedo tocar el php.ini?, de que otra manera lo podria solucionar para que no entren en conflicto el xml y el php?
Gracias Cluster
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/07/2006, 21:29
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 372
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
mmmm...
se me ocurrio declarar el doc usando un echo
<? echo "<?xml version='1.0' encoding='iso-8859-1'?>" ?>
y funciono, el validator del w3c me lo valido....pero no me parece lo mas conveniente...
Alguien sabe?? ya que no tengo acceso al php.ini??
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/07/2006, 21:34
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 2122
usa ini_set para cambiar el separador de salida,

ini_set( "arg_separator.output", "&amp;" );

ojo, el arg_separator.input siempre debe de ser &, ya que el browser automatico convierte el &amp; a & antes de enviarlo al server :D
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/07/2006, 05:05
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 372
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
mmmmm...quizas peco de tonto....pero esto tambien se declara en el php.ini?
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/07/2006, 06:46
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Como te comentaba en mi mensaje anterior .. algunas directivas de PHP se pueden ajustar vía ini_Set() función, pero otras no y sólo son alterables sus valores por php.ini .. Otras tantas directivas de PHP también se pueden ajustar en un .htaccess (via php_flag o php_value y la directiva/valor que necesites cambiar) .. esto no todo proveedor permite hacerlo tampoco ...

Si no tienes acceso a tu php.ini algunos proveedores dejean hacer modificaciones por un php.ini própio (que tienes para tu sitio .. tendras que consultar con tu proveedor).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/07/2006, 13:24
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 372
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Gracias por sus respuestas!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:42.