Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

php y xml se llevan mal, por lo menos conmigo :(

Estas en el tema de php y xml se llevan mal, por lo menos conmigo :( en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, estoy un poco molesto ya que no logro resolver algo que debo entregar hoy :( El asunto es el siguiente, con php genero un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/04/2006, 14:40
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 6
php y xml se llevan mal, por lo menos conmigo :(

Buenas, estoy un poco molesto ya que no logro resolver algo que debo entregar hoy :(

El asunto es el siguiente, con php genero un xml:

<?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1"?>
<list>
<prensa fecha="1900-08-12" titulo="dsfsdfds" copete="fdsfdsfdsf" nota="una nota" imagen="139img_1.jpeg" video=""/>
</list>

El tema esta que en 'nota' necesito que funcionen los saltos de linea. Pues bien, on php al generar el xml he probado con:

$nota=nl2br($nota);

Lo cual hace que funcionen los saltos de linea en php, pero cuando voy a ver el xml, si bien se han agregado los </br> correspondientes, este ultimo me tira un error.

Error de lectura XML: mal formado
Número de línea 3, columna 73:<prensa fecha="1900-08-12" titulo="dsfsdfds" copete="fdsfdsfdsf" nota="1<br />


Por ejemplo los acentos los tuve qu ereemplazar por &quot; y las ñ por & #241;.. .simplemente para que xml no me tire error... ahora, hay algo parecido para el salto de linea? o a alguien se le ocurre que es lo que estoy haciendo mal?

tambien he probado en php con

$nota=str_replace("/n","/n<br>",$nota);

Pero no hay caso, con este no aparecen los saltos de linea.. pero al menos no tira error.

Estoy perdido!!!


Gracias a quien me de una manito, estare inmensamente agradecido.

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/04/2006, 14:51
Avatar de juaniquillo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: San Juan, Puerto Rico
Mensajes: 5.745
Antigüedad: 12 años
Puntos: 281
Hola. No tengo una respuesta especifica, pero hace poco encontre una pagina donde alguien hace un script para hacer un RSS en PHP y por lo que veo, eso es lo que quieres hacer tu.
aqui te dejo el Link y espero que te ayude:

bzabza.com/php/60/
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/04/2006, 14:58
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Cita:
Por ejemplo los acentos los tuve qu ereemplazar por &quot; y las ñ por & #241;.. .simplemente para que xml no me tire error... ahora, hay algo parecido para el salto de linea? o a alguien se le ocurre que es lo que estoy haciendo mal?
Lo que estás haciendo mal tiene que ver con XML, no con PHP... en principio (considero) estas planteando mal el problema, pero bueno.

Un "salto de línea XML" es un salto de línea textual, y lo obtienes con "\n"... ahora que si lo que quieres es meter un "salto de lìnea HTML" puedes emplear la función htmlentities() después del nl2br().

__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/04/2006, 15:07
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 6
Gracias por la rapidez!

Lo que estoy haciendo es un sistema de noticias para flash y su abm en html. Con php paso la data a xml y flash agarra la data de ese xml. Y lo que necesito es que las notas que esten en ese xml respeten el salto de linea que mi cliente le ponga, asi luego flash lo interpreta y lo muestra correctamente.

O sea, necesito un <br> en el xml ya que flash si entiende <br> como salto de linea, lo demas no.


Probare con htmlentities a ver si tengo mas suerte. Muchas gracias nuevamente por la rapidez!!

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/04/2006, 15:16
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 11
Realmente quieres colocar en un atributo un salto de linea? Por que no usar mejor otra etiqueta para colocar esos datos? Es decir, en lugar de:

<prensa fecha="1900-08-12" titulo="dsfsdfds" copete="fdsfdsfdsf" nota="1"></prensa>

Usar:

Código:
<prensa fecha="1900-08-12" titulo="dsfsdfds" copete="fdsfdsfdsf">
<nota>
    texto con saltos de linea y todo eso
</nota>
</prensa>
Es una idea nada mas. Ahora, el que puedan colocarse saltos de linea y todo eso en el atributo depende de tu dtd, del tipo de dato que definas para dicho atributo. Lo mismo se aplica a las etiquetas.
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/04/2006, 15:34
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Cita:
Realmente quieres colocar en un atributo un salto de linea? Por que no usar mejor otra etiqueta para colocar esos datos?
Sugiero lo mismo... por ello mi comentario inicial de que quizá estés planteando mal el problema.

__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/04/2006, 22:56
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 6
Cita:
Iniciado por jam1138
Sugiero lo mismo... por ello mi comentario inicial de que quizá estés planteando mal el problema.
o igual soy un novato que le encata perder el tiempo jajaja. Nada, perdi como tres horas intentando hacerle entender al xml que tenia que tomarme los saltos de linea en los atributos... pero no lo logre xD

En definitiva, mi xml ha quedado asi:

<list>
<prensa fecha="2001-01-01" titulo="dsasadsda" imagen="dibujo.jpg" video="">
<copete>sdadsasadsad</copete>
<nota>sdasadsadsdasad</nota>
</prensa>
</list>

Y de esta manera problemas. Es lo que tiene esto de aprender trabajando... pero asi son las cosas, hoy aprendi que lso atributos no me toman los saltos de linea por mas que me esfuerce, aprendi que hay mejores maneras de estructurar los xml y tambien aprendi a moverme por los xml desde flash a pesar de que estos tengan algo mas que atributos.

Gracias Foros del Web, gracias jam1138, gracias claudiovega y gracias juaniquillo por el link son los mejores


Saludos!

PD: Enormemente agradecido!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:36.