Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

php - xml ¿Que ventajas ofrece?

Estas en el tema de php - xml ¿Que ventajas ofrece? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos del foro Quisiera saber cuales son las ventajas que tengo al usar xml ya que no estoy muy enterado del tema Revisando algunos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/03/2004, 16:06
Avatar de shinblood  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: lima
Mensajes: 214
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 1
Pregunta php - xml ¿Que ventajas ofrece?

Hola amigos del foro

Quisiera saber cuales son las ventajas que tengo al usar xml ya que no estoy muy enterado del tema
Revisando algunos codigos y post me he dado cuenta que es mas facil recoger datos desde un archivo xml.
Pero no se que uso le puedo encontrar a esto (tal vez al momento de hacer reportes o algo parecido).
en fin de xml solo se sus siglas.
disculpen mi ignoracia , pero talvez me estoy perdiendo de algo importe. ademas de no quiero quedarme con la duda

gracias por su tiempo
__________________
saludos :adios:
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/03/2004, 16:14
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2002
Ubicación: México
Mensajes: 356
Antigüedad: 21 años, 7 meses
Puntos: 0
0k

Que tal amigo, mira, xml no es xml vs php, mas bien es xml vs html, es decir que podrías hacer convivir tu xml con php, al igual que ahora lo haces con html y php, pero xml tiene la gran ventaja que tu mencionas.

Como permite crear tus propias etiquetas, y como tus etiquetas tienen que ser correctamente jerarquizadas y validas, lo que permite un correcto orden de los datos, tu podrías hacer por ejemplo un buscador en PHP en el cual por ejemplo buscaras temas de recetas de cocina.

Con un html normal la busqueda no es clara ya que no te dice que archivos son de recetas de cocina y cuales no, en cambio xml tendría una etiqueta llamada <recetas_cocina> que con PHP buscarías.

Esto solo como ejemplo. Espero haberte dado una idea de como mejora XML a HTML y que no sustituye a PHP sino que convive con él, con Java, Perl, etc..

Saludos!!

  #3 (permalink)  
Antiguo 05/03/2004, 16:19
Avatar de shinblood  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: lima
Mensajes: 214
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 1
muchas gracias por aclararme el tema
la verdad que no tenia una idea clara de como se podia aplicar el xml.
Deacuerdo a lo que tu mencionas entonces xml viene a reemplazar al html pero donde quedan los objetos formularios como los button, imput, form el xml puede trabajar con ellos
???
__________________
saludos :adios:
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/03/2004, 16:23
Avatar de MSDark  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Talca VII región
Mensajes: 337
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 1
XML vs HTML? no creo que tan asi HTML sirve para estructurar o ams bien diseñar tu web (colores, tablas, imagenes y esas cosas bonitas) XML mas bien sirve para estructurar ciertos datos por ejemplo un sistema de noticias que guarde(aparte de usar la BD) sus datos en una archivo XML sirve para q otro sitio pueda usar estos datos para su uso.

Un ejemplo es zonaphp.com, todos sus articulos tienen un repositorio en XML, archivo que utilizable para poner dichos articulos en tu web (con permiso obviamente)...

Es decir XML sirve como "medio de comunicacion" en la web, como asi mismo para ala estructuracion de datos algo asi como si hicieras un log en una archivo .txt... que claramente quedaria mucho mejor en XML

No se si me explico?
__________________
DelirioLinux.. Software Libre y tecnología.. php también..
Saludos :arriba:
Usuario Linux #198486 y Ubuntu #12791
Gutsy Gibbon
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/03/2004, 16:36
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2002
Ubicación: México
Mensajes: 356
Antigüedad: 21 años, 7 meses
Puntos: 0
mas o menos!!

Pues si, el caso es que XML separa el contenido del formato, la intención es que tengas tu contenido puro y que tu le puedas aplicar diferentes formatos sin necesidad de modificar el contenido.

El formato en este caso lo puedes aplicar con las clasicas CSS o bien con XSLT, en los archivos XSL tu puedes insertar etiquetas html para darle formato a tu contenido XML, es ahi donde entrarían los formularios y demás.

Y si, un uso muy imprtante que se le esta dando es el de la posibilidad de compartir recursos a traves de la red.

  #6 (permalink)  
Antiguo 05/03/2004, 16:53
Avatar de shinblood  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: lima
Mensajes: 214
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 1
Gracias por sus repuestas amigos:
De lo que han comentado y de los ejemplos que he estado viendo he entendido lo siguiente: (espero no estar muy lejos de la realidad)

un archivo xml me sirve para ordenar darle cierta extrutura a los datos que manejo , y con ayuda de php-html puedo utilizar este archivo xml para darle un formato determinado y mostarlo (p.e. un reporte).
Aqui viene una pregunta ¿existe una forma de generar con php archivos xml ya que la data que tiene el xml en mi caso vendria de una base de datos?.
gracias por su paciencia
__________________
saludos :adios:
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:11.