Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Php + Xp

Estas en el tema de Php + Xp en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno antes que nada saludar a quienes me conocen, ya que por temas de trabajo me he visto obligado a dejar el tema desde hace ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/06/2003, 10:52
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 1.013
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 8
Php + Xp

Bueno antes que nada saludar a quienes me conocen, ya que por temas de trabajo me he visto obligado a dejar el tema desde hace unos meses.

Quisiera que alguien me indicara por favor, la forma de instalar PHP en Windows XP (no me tireis los trastos... he mirado en las FAQ's pero el link de la instalación en Windows no va, y tampoco me ha salido nada en la búsqueda ).

Muchas gracias .
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/06/2003, 11:23
Avatar de jpogsistem  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 2.405
Antigüedad: 16 años
Puntos: 4
Que tal, Lo primero es preguntarte que Servidor vas a utilizar, el IIS con que viene el Xp o le vas a poner Apache?

De ahí en adelante salen las sugerencias.

Yo puedo decirte que en Xp corre bien, es decir tienes el IIS y te bajas el Traductor o Servidor de Aplicaciones para Windows y todo listo.

Si es en Apache Tienes que bajar el Apache, Instalarlo en Xp y luego configurar La versión Binaria de Php para windows para lo cual hay un Link en las FAQS y además no sé que versión de Apache Recomendarte porque va en la 2 hasta donde yo sé.

Saludos
__________________
EL LIMITE ES EL UNIVERSO
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/06/2003, 12:02
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 1.013
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 8
pero...

Gracias por tu respuesta jpogsystem.

El tema es que al instalar el "php 4.3.2" en el XP Professional, selecciono "Microsoft IIS 4 or Higher" y me da el siguiente mensaje: "error trying access the local web service: GetObject Failed. You will need to manually configure IIS via management console"... pero... no tengo idea de cómo acceder al IIS .

En Win98SE sólo tenía que instalar el PWS y no tenía más que configurarlo desde su icono, que quedaba en el tray.
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/06/2003, 12:42
Avatar de jpogsistem  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 2.405
Antigüedad: 16 años
Puntos: 4
OK.

Hay que ver varias cosas El IIS corre bien en tu equipo?

Soluciona eso primero si tienes algun problema mecionalo.

Lo que generalmente ocurre con PHP en IIS es que con la instalación no queda asociada la extensión al intérprete, es decir el IIS no sabe que ejecutar para mostrar las paginas .php.

Intenta esto:

Inicio/Configuración/Panel De Control/Herramientas Administrativas/ Administrador de Servicios Internet/

allí te sale un nuevo Panel con el nombre de tu equipo, despliega la selección y Haz Click derecho sobre Sitio Web Predeterminado, Selecciona "Propiedades"/ Ahora La Pestaña de Directorio Particular/ en la parte de Abajo "Agregar", entonces ahora vas a asignar la extensión .php al traductor o servidor de Aplicaciones , Click en Agregar, donde dice ejecutable le das la ruta que generalmente es C:/PHP/php.exe o donde lo hayas instalado, donde dice extensión colocas .php con el punto incluido. Luego Aceptar A todo.

Entonces ejecuta un script .php, generalmente uno que haga el phpinfo.

Espero haberte dado una mano, si no pudiste arreglarlo reponde en este mensaje.

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/06/2003, 12:44
Avatar de jpogsistem  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 2.405
Antigüedad: 16 años
Puntos: 4
Supongo que tienes el IIS Instalado, comprueba si existe la Carpeta C:/Inetpub/wwwroot/
__________________
EL LIMITE ES EL UNIVERSO
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/06/2003, 13:39
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 1.013
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 8
iis

Pues el tema parece estar en que no tengo instalado el IIS (no necesito apache), ya que según tenía mal entendido, éste no se instala automáticamente.

Para colmo, desde la instalación de WINXP me dice que no puede instalar "componentes adicionales" porque "el archivo de instalación maestro parece estar dañado"... así que he navegado por el CD y tampoco lo encuentro.

Por último mirando en la página de microsoft tampocoooocoooo lo veooooo para el XP, sólo la actualizacion de seguridad.

¿Qué triste historia, verdad ?

Pues nada, si es posible decirme algo pues muchas gracias, si no lo entenderé y gracias también
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/06/2003, 15:13
Avatar de jpogsistem  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 2.405
Antigüedad: 16 años
Puntos: 4
Pero será que tienes que direccionar el IIS desde el CD.

Debes hacer algo más fácil, inserta el CD del Xp seguramente te sale el autorun y dale instalar componentes adicionales, deja seleccionado los Servicios de IIS y él lo instala.

Ya es cuestión de que lo hagas porque hace poco corrí el php en el Xp y con mysql, así que debe ir bien. En el CD seguro que está (Lo que ocurre es que no aparece como un instalador aparte). Encargate de instalarlo.

Saludos.
__________________
EL LIMITE ES EL UNIVERSO
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/06/2003, 16:59
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 1.013
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 8
muchas gracias

Muchas gracias por tu interés y ayuda.

El tema está en que al introducir el cd me sale el menú como bien dices... pero no me deja porque "está mal el fichero de instalación maestro"... será cuestión de reinstalar de nuevo

Muchas gracias de nuevo
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/06/2003, 12:53
Avatar de kawoq  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Xela
Mensajes: 491
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
yo te recomiendo este tutorial,
http://www.mundodivx.com/php/php.html
http://www.maestrosdelweb.com/editor...php?phpmysqlap

Los dos links son iguales, solo que en diferentes páginas.

Saludos.
  #10 (permalink)  
Antiguo 21/06/2003, 16:27
Avatar de ferny
Il capo della mafia
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Al final del cable
Mensajes: 10.080
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 54
Ese manual le hice bajo Windows XP, sin problemas
Mejor usar Apache que IIS
__________________
www.mundodivx.com || www.mundodivx.org

Pon tu mano en un horno caliente durante un minuto y te parecerá una hora.
Siéntate junto a una chica preciosa durante una hora y te parecerá un minuto.
Eso es la relatividad.
  #11 (permalink)  
Antiguo 23/06/2003, 04:35
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 1.013
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 8
gracias

Excelente guía de instalación: MUCHAS GRACIAS A TODOS !!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:44.