Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Php3?

Estas en el tema de Php3? en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas: Tengo un panel de control para manejar los datos de mi dominio: cuentas de correo, estadisticas... y que está realizado en PHP3 o al ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/10/2003, 12:55
Avatar de ferent  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 633
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Php3?

Buenas:

Tengo un panel de control para manejar los datos de mi dominio: cuentas de correo, estadisticas... y que está realizado en PHP3 o al menos las páginas tienen esa extensión.

¿Que es PHP3?
__________________
Culto es aquel que sabe donde encontrar lo que no sabe.
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/10/2003, 17:13
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

PHP version 3. Actualmente estamos por la version 4.3.noseque (acaban de sacar una RC, casi definitiva). Y en un futuro no muy lejano tenemos la version 5 (ya en estado beta).

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/10/2003, 02:46
Avatar de ferent  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 633
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Si, ok, pero no me refería a eso. Este panel tiene extensiones pagina.php3 en vez de las típicas pgian.php. ¿Eso significa algo diferente? Lo digo por que este es un super panel que permite apagar y encender el servidor con un botón, y realizar cantidad de procesos más lógicos de un programa que de una página dinámica realizada en php.

Yo conozco bastante PHP dedicado a páginas web, manejo de bases de datos... pero supongo que va mucho más alla, como la posibilidad de manejar estados de un procesador...

Cuenten cuenten...
__________________
Culto es aquel que sabe donde encontrar lo que no sabe.
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/10/2003, 02:59
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
A ver, el PHP (tanto version 3 como 4) te permiten hacer esas cosas. No se exactamente como lo hacen esos paneles, pero la forma mas sencilla que se me ocurre es hacer un system() o un exec() que lo que hacen es pasar un comando al sistema operativo para que lo ejecute. Asi de sencillo puede ser. Tienen un programa de linea de comandos (un ejecutable en el sistema operativo) y lo llaman con la funcion system(). Y el sistema operativo lo ejecuta. O mismo comandos del sistema operativo.

Un ejemplo que se me ocurre son los cron jobs de linux. Añadir un cronjob es simplemente una llamada a un comando con los parametros adecuados (¿o era editando un fichero? Es lo mismo). Asi puedes hacer un frontend grafico via web en PHP para "crear" dinamicamente los parametros y mandar llamar el comando.

En linux (por ser hijo de unix), todo se puede controlar con comandos de linea. Y desde que se crearon todos los entornos graficos se han creado frontend graficos para esos comandos.

Asi que ese panel hecho con PHP3 se puede hacer perfectamente con PHP4.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/10/2003, 03:20
Avatar de ferent  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 633
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Cuanto sabes Josemi!!

Osea, que el 3 en la extensión sólo indica la versión...

Graciass!!!
__________________
Culto es aquel que sabe donde encontrar lo que no sabe.
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/10/2003, 04:40
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Si, solo la version. Creo que en los comienzos del PHP 4 tambien se usaba la extension .php4 para indicar que eran de esa version. Luego imaginaron que era liar a la gente y decidierondejarlo como solo .php . Con esto de las extensiones es facil tener instalado en Apache el PHP 3 y el 4 a la vez por separado. Asignas la extension .php3 a PHP3 y .php a PHP4.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:30.