Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

php4 mas php5

Estas en el tema de php4 mas php5 en el foro de PHP en Foros del Web. Hola. Por aqui hablais de php56 pero yo aun sigo con php4. La pregunta es : Puedo tener dos versiones instaladas a la vez, diferenciandolas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/09/2006, 17:19
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: El Masnou
Mensajes: 26
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
php4 mas php5

Hola.
Por aqui hablais de php56 pero yo aun sigo con php4.
La pregunta es :
Puedo tener dos versiones instaladas a la vez, diferenciandolas por la extensión y que se ejecute el que corresponda?
php4 php5

O es una tonteria y php5 es 100% compatible con todo lo que tengo con php4?

Quien dice2, dice 3, teniendo tambien php6.
(Instalado en un apache linux).

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/09/2006, 18:53
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 981
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 2
Tal vez esto te sirva, no es muy complicado pero no es nada del clasico "siguiente -> siguiente -> siguiente".

http://guebmaster.com/articulo/24/php4-php5-juntos/

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/09/2006, 22:32
Avatar de enriqueplace  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Uruguay / Argentina
Mensajes: 1.102
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 32
No es lo mismo, hay detalles: distintas formas de trabajo, aunque en general hay compatibilidad para atrás. En mi experiencia, lo que más a fallado ha sido:
  • que en versiones anteriores accedes directamente a las variables que pasas por la URL y en PHP5 debes hacerlo con los arrays correspondientes ($_GET, $_POST o $_REQUEST).
  • que estés acostumbrado a usar variables globales y que en PHP5 están deshabilitadas
  • que tus objetos asuman que siempre son por valor y que cuando cambies a PHP5 todos son por referencia, lo cual si no esperabas que estos cambiaran, ahora lo harán.

Generalmente he visto que muchos sistemas fallan al migrar por estos puntos.
__________________
Blog phpsenior.com Cursos a Distancia surforce.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/10/2006, 01:48
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: El Masnou
Mensajes: 26
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
ok. gracias.
Cuando actualize el servidor, y pase a una version 4.3.10 ya tuve problemas con algunas páginas, y ahora cambiarlas todas puede ser un poco traumático.
Por eso las nuevas ya queria hacerlas con php5, pero sin tocar las antiguas!
Esto de estar al dia es un poco estresante! jejejeje.

Hasta pronto!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:09.