Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP4 y PHP5 en un solo apache?

Estas en el tema de PHP4 y PHP5 en un solo apache? en el foro de PHP en Foros del Web. Me preguntaba si es posible instalar PHP4 y PHP5 en un solo apache? por ejemplo que todos los archivos .PHP sean interpretados por php4 y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/07/2004, 19:33
Avatar de sir_notos  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Mexicali
Mensajes: 709
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
PHP4 y PHP5 en un solo apache?

Me preguntaba si es posible instalar PHP4 y PHP5 en un solo apache?


por ejemplo que todos los archivos .PHP sean interpretados por php4 y los archivos PHP5 seas interpretados por PHP5?

alguien save?
__________________
Usuario Registrado de linux #374849
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/07/2004, 21:35
Avatar de mafima  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Medellin-Colombia
Mensajes: 1.109
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 24
creo que no!!

imagino que no se puede, pues empezando (creo) que los archivos *.conf tienen una configuración diferente, y siendo asi... supongo que no se le puede decir al apche cual de ellos utilizar....
__________________
SEO en Medellin
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/07/2004, 07:10
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Tendrias que instalar PHP sobre Apache como CGI y asociar vía los "ScriptAlias" los .php a PHP 4 (al ejecutable) y los .php5 o como lo llames a PHP 5. También tendrías que indicar los php.ini de cada uno donde están.

Un saludo,
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/11/2005, 05:11
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
... Preguntaría:
¿Por qué, para conseguir esto, habría que instalar a PHP como CGI?; ¿No se podría manejar las diferentes versiones como módulos independientes de Apache?.

Me entró la duda al ver que WAMP5 (que maneja PHP5) tiene un addon que instala igual PHP4:
Cita:
This add-on will transform your WAMP5 in a 2 in 1 server :

Apache - PHP4 - MySQL or
Apache - PHP5 - MySQL

Changing from PHP5 to PHP4 is automatic and takes just a few secondes.
You can have a special conf for each PHP since there are two php.ini files.
¿Será que manejan PHP como CGI?; Lo dudo. Y si menciona que hay 2 configuraciones independientes... .

__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/11/2005, 05:52
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
jam1138

En ese caso es el "lanzador" de PHP de ese pre-instalador de PHP el que hace el "cambiazo" de php.ini, y modifique dinámicamente el archivo de configuración de Apache (httpd.conf) además de reiniciar PHP tras todos estos cambios de forma "transparente" para el usuario.

Lo que por mi parte comentaba del modo CGI es que efectivamente es lo único completamente separado para Usuarios de un mismo servidor HTTP, cada uno con su configuración própia. Cosa que en PHP como "módulo" la configuración afecta en principio a todo los usuarios del servidor HTTP (aunque eventualmente puedes alterar de esa base algunas cosas vía .htaccess).

Un saludo,
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/11/2005, 06:42
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Cita:
es el "lanzador" de PHP de ese pre-instalador de PHP el que hace el "cambiazo" de php.ini, y modifique dinámicamente el archivo de configuración de Apache (httpd.conf) además de reiniciar PHP
¿en serio editará los archivos en cada cambio??. Pero solo sería eso?, ¿qué habría que editar?.

La pregunta es: ¿se puede manejar varias versiones de PHP como modulos de Apache?, ¿qué abria qué hacer --fuera del "esfuerzo" y "consideraciones" que eso implica--?. ....

[Por favor!, dime "jam" (pronunciese 'yam' )... que hasta siento feo me digas así XDD]
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"

Última edición por jam1138; 14/11/2005 a las 06:52
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/11/2005, 07:56
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Jam (ahora sí?)

No sé si edita esos archivos .. o tiene copias de los mismos personalizadas y los intercambia .. (no he visto ni analizado como funciona WAMP), pero si que he visto otro tipo de sofware similar que hacen eso.

En ese caso, ... Sólo trabaja -a la vez- tu servidor HTTP con cierta versión de PHP simultaneamente sea la que sea. Es ese software del própio "WAMP" el que hace el mismo trabajo que tu mismo harías "a mano" cambiando tu httpd.conf a mano y teniendo todos los ejecutables (.exe de PHP) y librérías (.dll) en tu PC que hace de servidor.

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:00.