Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP4 vs. PHP5

Estas en el tema de PHP4 vs. PHP5 en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, quiero felicitar a todos en Foros del Web, esta excelente el foro y a mi y a varios nos ha sacado de varioos problemas. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/08/2007, 13:29
Avatar de almit80  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 22
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
PHP4 vs. PHP5

Hola, quiero felicitar a todos en Foros del Web, esta excelente el foro y a mi y a varios nos ha sacado de varioos problemas. Bueno mi pregunta es, yo se programar en PHP 4, cambia mucho PHP 5? lo menciono porque vi en la página de php que ya no se le va a dar soporte a php 4 a partir de diciembre y quiero saber si con la experiencia en php 4 ya puedo instalar php 5 y ponerme a programar o si tengo que aprender primero. Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/08/2007, 13:49
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: España
Mensajes: 147
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 3
Re: PHP4 vs. PHP5

No hay mucha diferencia. Si sabes programar en php4 también podrás hacerlo en php5. De hecho, se pueden hacer aplicaciones en php que funcionen en ambas versiones sin problemas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/08/2007, 13:56
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 33
De acuerdo Re: PHP4 vs. PHP5

Te sugiero que le eches un ojo a este link ... http://www.maestrosdelweb.com/editorial/php4y5/



Saludillos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/08/2007, 14:06
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 34
Re: PHP4 vs. PHP5

Vas a poder hacer exactamente lo mismo que hacías en 4.x.x en su versión 5.x.x. Hay unas pequeñas mañanas de configuración (ej, no viene configurada por default la zona horaria produciendo un E_NOTICE al usar date(), nada que un date_default_timezone_set() no solucione).

Ahora bien, vas a encontrar cosas nuevas que te serán útiles, desde excepciones, hasta funciones como stripos, y muchos avances con programación oop.

Un pequeño aporte al thread que por ahí te orienta.
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/08/2007, 15:22
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 2
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: PHP4 vs. PHP5

Que tal, excelentes foros, felicidades, es la primera vez que necesito yo explicar un problema, pues casi siempre encuentro soluciones con las respuestas de los demas compañeros.

Tengo un problema y lo puse aqui en este tema, tengo un servidor con php 4.4, uso el siguiente codigo para subir archivos

-------index.php-----
<form action="upload.php" method="post" enctype="multipart/form-data">
<input type="file" name="swf" id="swf">
<input type="submit" value="upload test">
</form>

-------upload.php------
$nombre_swf = $_FILES['swf']['name'];
$tipo_swf= $_FILES['swf']['type'];
$tamano_swf = $_FILES['swf']['size'];
$cadena_swf="$nombre_swf";

if(move_uploaded_file($_FILES['swf']['tmp_name'] , 'temporal/' . $nombre_swf)){
echo 'El archivo subio satisfactoriamente;
}else{
echo "<br>No se pudo cargar el archivo<br>";
}

El caso es que puedo subir jpeg sin ningun problema, pero otros tipos de archivos no. No me marca ningun tipo de error simplemente me dice que "El archivo subio satisfactoriamente" pero al checar no aparece, tengo problemas con pdf y swf.

*Aclaro que los permisos de la carpeta "temporal" es 777

No se si se deba alguna diferencia de el php, porque probe en otro servidor con php5 y no tengo problema para subir cualquier tipo de archivo (jpeg, swf, pdf).

Incluso no tengo idea si sea algun tipo de configuracion del php.ini

Porfavor, si alguien tiene alguna sugerencia, se los agradeceria infinitamente.

Saludos !!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/08/2007, 16:01
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 34
Re: PHP4 vs. PHP5

Que pesos tienen los archivos? Igual tendrías que abrir un nuevo thread para esto ;)
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/09/2007, 20:00
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 2
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
De acuerdo Re: PHP4 vs. PHP5

Gracias por la sugerencia, ya pude resolver el problema, de mi carpeta temporal, tuve que usar la funcion copy a otra carpeta, con esto lo resolvi.

La verdad no entiendo porque si funcionaba mi codigo,y lo tuve que reestructurar de esta manera con el copy, pero muchas gracias !!!!

Nos estamos leyendo !!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:12.