Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP5 Y ORACLE 9i

Estas en el tema de PHP5 Y ORACLE 9i en el foro de PHP en Foros del Web. Quisiera saber que de cierto tienen los comentarios que he leido que PHP5: "Las versión binaria de PHP 5 está compilada para que use la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/09/2007, 15:20
Avatar de ozplc  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Css
Mensajes: 15
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
PHP5 Y ORACLE 9i

Quisiera saber que de cierto tienen los comentarios que he leido que PHP5:

"Las versión binaria de PHP 5 está compilada para que use la libreria oci8.dll de ORACLE 10G"

Es verdad que php5 por oci no funciona con un oracle menor a 10g?
Donde puedo conseguir mas documentacion de esto?

Muchas Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/09/2007, 15:49
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Re: PHP5 Y ORACLE 9i

Te recomiendo leer el Manual de PHP, en especifico la seccion de Oracle.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/09/2007, 06:30
Avatar de ozplc  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Css
Mensajes: 15
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Busqueda Re: PHP5 Y ORACLE 9i

Saludos,
Gracias por el enlace, lo mire pero no pude encontrar lo que busco,
es saber que tan cierto es que:
Texto tomado de la pagina shadowsland.com
.....PHP 5 utiliza una extensión llamada php_oci8.dll , para comunicarse con Oracle.

En la versión Linux de PHP 5 , os podeis instalar un versión binaria o bien hacerlo como los hombres , es decir podéis compilar vuestro php5 con las versiones oci8.so ( un .so es el equivalente en windows a una dll) apropiada para vuestro oracle.

Pero que pasa en Windows , allí normalmente no lo hacen como los hombres. Y por eso se produce el gran error.

Las versión binaria de PHP 5 está compilada para que use la libreria oci8.dll de ORACLE 10G. Es decir que por narices te has de usar el oracle 10G para que oci8.dll funcione. Y esto es así porque los desarrolladores que hacen php siempre compilan su versión de php para que sea compatible con la última versión de Oracle disponible en el momento de salir la versión de php.....

Eso encontre y por eso posteo a ver si alguna persona que programe con php y use oracle tienen ese mismo problema y en caso de ser asi ver donde consigo otro sitio con mas informacion del caso y poder saber que tan falso o cierto es.

Lo que estoy buscando es una sana discucion y debatir si es un mito o es una realidad.
Use Easey php 2.0(Incluye php5) junto con oracle 9i no pude conectarme.

Oz
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/09/2007, 08:02
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Re: PHP5 Y ORACLE 9i

Si ves el enlace que te doy, explicitamente dice que el api que usan es compatible con:
Cita:
Iniciado por Manual de PHP
Estas funciones le permiten acceder a bases de datos Oracle 10, Oracle 9, Oracle 8 y Oracle 7 usando la Interfaz de Llamados Oracle (OCI por sus siglas en Inglés). Ellas soportan la vinculación de variables PHP a recipientes Oracle, tienen soporte completo LOB, FILE y ROWID, y le permiten usar variables de definición entregadas por el usuario.
Es decir con la version que trae PHP por defecto puedes usarla para entrar a esas bases de datos.

Saludos.

PD Muevo tu tema a PHP General ya que no tiene nada que ver con PHP Orientado a Objetos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/09/2007, 08:36
Avatar de ozplc  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Css
Mensajes: 15
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: PHP5 Y ORACLE 9i

Te invito a usar oracle 9i y PHP Version 5.2.3 y despues hagas una consulta o simplemente
Código PHP:
<?php 

$conn 
OCILogon("XX","XX");
$query 'select sysdate from dual';
$stid OCIParse($conn$query);
OCIExecute($stidOCI_DEFAULT);
 while (
$succ OCIFetchInto($stid$row)) 
 {
    foreach (
$row as $item
    {
      echo 
$item." ";
    }
    echo 
"<br>\n";
 }
 
OCILogoff($conn);

?>
Y veras que no funciona. Uso win.
A ver si te funciona.
Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Si ves el enlace que te doy, explicitamente dice que el api que usan es compatible con:


Es decir con la version que trae PHP por defecto puedes usarla para entrar a esas bases de datos.

Saludos.

PD Muevo tu tema a PHP General ya que no tiene nada que ver con PHP Orientado a Objetos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/11/2007, 17:37
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 34
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 1
Re: PHP5 Y ORACLE 9i

estimado ozplc pudiste hacer la conexion a oracle?

me puedes explicar como lo hiciste?

gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:30.