Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

php_gd.dll y windows

Estas en el tema de php_gd.dll y windows en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos: Resulta que mi servidor es linux y funciona bien las librerías gd (no hice muchas pruebas... pero para muestras sobra un botón... ) ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/04/2004, 16:19
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.547
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
php_gd.dll y windows

Hola amigos:

Resulta que mi servidor es linux y funciona bien las librerías gd (no hice muchas pruebas... pero para muestras sobra un botón... )

Lo que me pasa es que estuve buscando ese archivo en internet y el que encontré parece que no está bien (sus propiedades en windows no parecen correctas)... ... también encontré un php_gd2.dll, pero me sigue dando problemas, y en el sitio oficial (creo) no puedo entrar... http://www.boutell.com/gd/

Llevo algunas horas buscando en google pero tampoco encuentro nada.

Gracias.

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/04/2004, 16:25
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
La extensión php_gd2.dll o php_gd.dll para Windows debes usar la que proporciona la versión de PHP que uses.

No sé que versión de PHP usas ni si te instalastes la versión "CGI installer" o bien la completa "Zip package" (de www.php.net/downloads) pero la versión "Zip package" dispone de todas esas extensiones pre-compiladas para windows y para la versión concreta que uses.

Un saludo,

PD: Supongo que sabes como habilitar dicha extensión en windows? ...
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/04/2004, 16:35
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.547
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Hola otra vez:

Por enésima vez, gracias... ... no sé como haces para responder tan rápido y bien...

La versión que tengo es la 4.2.3, sé que hay alguna versión beta de la 5, pero no soy demasiado forofo para actualizar la que tengo.

Ya he pinchado en el enlace que me pusiste, y en cuanto descifre lo que dice (no controlo mucho el inglés) te comentaré si me va bien.

Por cierto, el tema de las imágenes en la base de datos lo he arreglado... me faltaba el exit en su sitio...

Muchas gracias otra vez, y un abrazote...
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/04/2004, 00:14
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.547
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Hola otra vez:

Instalé una versión más nueva (4.3.5) y ya funciona correctamente.

Nuevamente gracias...

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/04/2004, 07:21
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Me alegro mucho Caricatos xD

La misma técnica que usastes para las librerias GD puedes usarlo para habilitar otras extensiones de PHP que a futuro te hagan falta usar .. Hablo de "habilitar" por qué en windows las librerias ya vienen pre-compiladas .. en Linux sin embargo normalmente hay que instalar la libreria en cuestión y luego compilar PHP para decirle entre otras cosas "donde" está tal librería y otras preferencias.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/05/2004, 15:09
Avatar de JJRC  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Argentina
Mensajes: 261
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
Recién hice una consulta similar en otro post que encontre, pero ahora veo este post y me parece que es el correcto para realizar mi pregunta.

¿Cómo instalo gd bajo Windows?

Espero no ser reiterativo...
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/05/2004, 15:48
Avatar de Reynier  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Por ahí en algún sitio
Mensajes: 1.844
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Así ..

Entras a tu php.ini, buscas la directiva ;extension=php_gd.dll que por defecto viene con un ';' delante eso significa que no esta activa y lo que debes hacer es quitar ese punto y como de alante de la misma. Te quedaría así mas o menos:
extension=php_gd2.dll

Salu2
__________________
Ing. Reynier Pérez Mira
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/05/2004, 16:08
Avatar de MaBoRaK  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: La Paz - Bolivia
Mensajes: 2.003
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 35
loading..........


pero a veces sale error porque busca php_gd2.dll en la carpeta principal donde se encuentra php.exe asi que copia la dll que vas a habilitar a esa carpeta, es solo una sugerencia.



connection closed.
__________________

Maborak Technologies
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:38.