Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

php_gd2.dll

Estas en el tema de php_gd2.dll en el foro de PHP en Foros del Web. Hola estoy aprendiendo a usar la galería php_gd2.dll para mis PHP, si esa que sirve para crear imágenes dinámicamente, pero haciendo pruebas me di cuenta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/11/2004, 03:37
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 43
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Exclamación php_gd2.dll

Hola estoy aprendiendo a usar la galería php_gd2.dll para mis PHP, si esa que sirve para crear imágenes dinámicamente, pero haciendo pruebas me di cuenta de que los colores de las imágenes que se creaban no correspondían a los que yo quería, por ejemplo si pongo un texto blanco en la imagen, no sale realmente blanco, y el tono de azul no es el mismo que yo indico en el código en hexadecimal. Tampoco me conserva los colores en los Thumbnails (Imágenes en miniatura).

Hay alguna explicación a eso? Se puede solucionar?
Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/11/2004, 03:56
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 744
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
No sé que función en concreto estas usando, yo he usado unas cuantas estos días y los colores corresponden a RGB. Van de 0 a 255, normalmente los programas de diseño te dan los valores RGB del color elegido, puedes guiarte así...

Espero que esto te ayude,
__________________
Ibisof | Saludos desde Eivissa !!! :p
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/11/2004, 04:58
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 43
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Bueno lo que me pasa con los colores es con cualquier función como he dicho antes, los colores los pongo así en RGB de 0 a 255 si, es que me e equivocado, bueno el caso es ese, que si le digo 255,255,0 no me muestra el amarillo correspondiente, y cuando genero una imagen en miniatura de otra imagen me cambia enormemente los colores de esta.

Gracias por responder.
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/11/2004, 06:28
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
El problema es de las funciones que estás usando ..

Tienes las funciones como por ejemplo

imagecreate()

que trabaja en 256 colores

y las del tipo
imagecreateresampled()

que trabajan con una paleta de colores "true color" ..

más info en la versión en ingles de dichas funciones
http://www.php.net/manual/en/functio...yresampled.php

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/11/2004, 09:37
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 43
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Estupendo Cluster, muchas gracias!
Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:58.