Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

php_oci8.dll

Estas en el tema de php_oci8.dll en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, trabajo con apache, php y oracle 8i, me sale error de connection Fatal error: Call to undefined function: oci_connect() . ya he ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/03/2007, 02:28
hmv
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 323
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
php_oci8.dll

Hola a todos,
trabajo con apache, php y oracle 8i, me sale error de connection
Fatal error: Call to undefined function: oci_connect().

ya he activado la extension php_oci8.dll, he reiniciado el servidor y nada, sigue saliendo este error, el codigo de la conection no es el problema, pues lo probe en otra maquina y funciona bien.

Alguien sabe q es?
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/03/2007, 02:50
Avatar de MarioNunes  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 280
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 1
Re: php_oci8.dll

Pues lo que intentas hacer me pasó a mi....

No recuerdo cual pero había un orden de instalación para que una cosa no pisara la otra... enfin.

Tienes el apache, la librería de oci8, ¿pero has instalado el NetClient de Oracle?

También decirte que yo monté un apache en un w2k con oci8 para una aplicación web en la Lan de la empresa y que después lo migre a un FC4 y el rendimiento se nota... estamos hablando del mismo hardware de maquina, diferente S.O. ^_^

Un saludo.
__________________
www.pensandoenred.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/03/2007, 03:10
hmv
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 323
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Re: php_oci8.dll

hola

NetClient de Oracle?? y para que es eso,?? en la maquina q funciona bien no necesite instalar este.

Todo el problema se origina pq cuando me conecto a oracle con oci_connect(o ocilogon) se demora muchisimo, es decir cuando hago una consulta a una tabla de usuarios de 4 registros se le va la cabeza(no se si a apache u oracle, o no se quien), sucede muchas veces. Es por eso que estamos probando diferentes versiones de apache y php. A veces hago un ctrl+F5 para actualizar la pagina y funciona bien a la primera, segunda pero en la tercera se jode, me sale la tipica ventanita de windows "Se ha detectado un error en APACHE y debe cerrarse..." no entiendo pq. Estamos haciendo una intranet bajo windows. El web server esta en mi localhost, y oracle en el servidor.

Sabes pq puede ser este problema??. será la red??, no creo pq tenemos una aplicación en DELPHI con oracle y va bien.

Tu que versión de apache,php y oracle usas???

Gracias por tus comentarios
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/03/2007, 03:36
Avatar de MarioNunes  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 280
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 1
Re: php_oci8.dll

Lo que te he comentado ha sido hace ya un tiempo.

Tienes el tnsping, si no me equivoco, para ver si te conectas al SID de la red.

El netclient es importante tenerlo instalado en la máquina, por lo que me comentas ya lo tienes instalado porque estarás usando es aplicación en delphi que se conecta al sid de la red.

La libreria oci8 simplemente se conecta al netclient que tienes instalado para que se pueda conectar al SID...

Si vas a trabajar con php, yo te recomiendo que te montes un FC4/5 con apache2 + php5 con oci8

Fedora porque Oracle recomienda RedHat, pero fedora y redhat son primos hermanos.

Yo cuando monté la aplicación web en el linux se noto una mejora del rendimiento sustancial.

Un saludo.
__________________
www.pensandoenred.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/03/2007, 00:27
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 1
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: php_oci8.dll

Bueno, yo tengo el mismo problema del error fatal, y no puedo conectarlo a oracle. Trabajo con easyphp, y el mysql lo tengo desactivado... instalé el instant client de oracle de los dll necesarios, y nada...

que podra ser?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:56.