Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

$PHP_SELF con formulario

Estas en el tema de $PHP_SELF con formulario en el foro de PHP en Foros del Web. Hola todos... Tengo un formulario en el cual quiero que a la hora de que clickeen mandar....me haga una consulta a la base de datos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/07/2003, 14:43
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 93
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 1
$PHP_SELF con formulario

Hola todos...

Tengo un formulario en el cual quiero que a la hora de que clickeen mandar....me haga una consulta a la base de datos y me aparesca en la misma pagina.....

Se que tengo que usar como action
Código PHP:
<?php echo $PHP_SELF ?>
pero a la hora que carga la pagina me manda datos vacios a la bd, no se como podria usar "if / else" en esto.....talvez haya alguna manera de que solo cuando apachen mandar me mande los datos..

Son bastantes campos los del formulario, Podria alguien darme una manita con esto....

gracias y saludos

sicuesn
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/07/2003, 14:52
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

La estructura general es:
Código PHP:
<?php
if (isset($_POST['enviar'])) {
  
// accion que quieres realizar solo cuando se envian los datos
}
?>
<form name="formulario" method="POST" action="<?php echo $_SEVER['PHP_SELF']; ?>">
el formulario
<input type="submit" name="enviar" value="Enviar formulario">
</form>
El "truco" es mirar si existe la variable con el nombre del boton de submit. En este ejemplo siempre se mostraria el formulario. Si no quieres que sea asi, metes el formulario en el else del if (isset()).

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/07/2003, 15:00
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 93
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 1
gracias

no sabia de esta funcion todavia..... ya la probe y funciona como nunca....te lo agradesco mucho y gracias por responder con tanta rapidez...

Saludos

sicuesn
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:39.