Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHPAUTHENT: Problemas con expiracion de sesiones

Estas en el tema de PHPAUTHENT: Problemas con expiracion de sesiones en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, he instalado para mi web el sistema de autenticación de usuarios. Y tengo un problemilla, y es que me expiran las sesiones pues la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/08/2006, 09:24
Avatar de tupacsoul  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 67
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Mensaje PHPAUTHENT: Problemas con expiracion de sesiones

Hola, he instalado para mi web el sistema de autenticación de usuarios. Y tengo un problemilla, y es que me expiran las sesiones pues la funcion donde se controla el tiempo de sesion está comentada y en creacion (desde diciembre...), la he intentado hacer yo, pero despues de 3 dias he desistido. Si alguien lo esta usando y puede echarme una ayudita, rogaria su respuesta, de lo contrario, si alguien me pudiera pasar un manual para crear un sistema parecido...
Gracias de antemano!
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/08/2006, 09:28
Avatar de Belero  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 98
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Puedes mirar esto o también buscar otro

Código:
session.cache_expire especifica el tiempo-de-vida de las páginas de la sesión que se encuentran en el caché en minutos. No tiene efecto para el limitador nocache. Por defecto vale 180.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/08/2006, 09:41
Avatar de tupacsoul  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 67
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Mensaje

Si lo he sacado precisamente de ahi, pero mi problema es que la sesion cada x tiempo peta, y no tengo nidea de porqué. Pego el codigo y a ver si alguien me puede ayudar.
Código PHP:
session_start();
    
    
// Function that registers a user
    // This function should be called when a login is performed.
    // Returns true if the user was logged in, false otherwise.
    
function registerUser($username,$password) {
        require 
"phpauthent_config.php";
        
// Connect to the database and checks if the user / password
        // combinaison matches any existing database entry
        
$mysql_link mysql_connect($db_hostname,$db_username,$db_password) or die("Failed to connect to MySQL");
        
mysql_select_db($db_database$mysql_link) or die ("Unable to select database!");
        
$query "SELECT ".$db_fld_users_id." FROM ".$db_tbl_users." WHERE ".$db_fld_users_username." LIKE '".$username."' AND ".$db_fld_users_password." LIKE '".encrypt($password,$phpauthent_enckey)."'";
        
// $r_query = mysql_query($query, $mysql_link);// or mysql_error() and die("Failed to execute_query");
        
$r_query mysql_query($query$mysql_link) or die("Failed to execute_query");
        if (
mysql_num_rows($r_query) != 0) {
            
$query_row mysql_fetch_array($r_query);
            
writeSessionUserIds($query_row[$db_fld_users_id], $username);
            
// Writing connection date into database
            
writeUserLoginDate($query_row[$db_fld_users_id]);
            
// Increasing number of connections for this user
            
writeUserConnection($query_row[$db_fld_users_id]);
            
// CREAMOS LA COOKIE PARA LA CONEXION
            
$valor=mysql_num_rows($r_query);
            if (isset(
$session_lifetime)){
                
setcookie("frikysoft"$valortime()+$session_lifetime);
            }
            else {
                
setcookie("frikysoft"$valortime()+60);
            }

            return 
true;
            exit;
        } else {
            return 
false;
            exit;
        }
    } 
Este de ahora es donde indico el tiempo de la cookie, que la he creado yo, pero creo que no lo creo bien, porque pasa un poco de mi.
Código PHP:
    if (isset($session_lifetime)) {
        
session_set_cookie_params($session_lifetime);
    }
    else {
        
session_set_cookie_params(0);
    } 
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/08/2006, 10:21
Avatar de tupacsoul  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 67
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
puede ser que no haya creado correctamente la cookie?
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/08/2006, 11:44
Avatar de tupacsoul  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 67
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Mensaje

vale, ya se lo que es, son problemas con mi servidor, que solo me mantiene las sesiones 24 minutos. Ahora llega el dilema. ¿cómo modifico el .ini del servidor de php desde mi ordenador? He leido que con ini_set() se puede, pero no encuentro ningun ejemplo de su utilizacion.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:31.