Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP OO PhpExcel y acentos

Estas en el tema de PhpExcel y acentos en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas tardes, tengo un problema al exportar a excel unos datos extraídos de una base de datos mysql. Estos datos se muestran correctamente en pantalla ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/06/2012, 07:55
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 103
Antigüedad: 13 años
Puntos: 3
PhpExcel y acentos

Buenas tardes,

tengo un problema al exportar a excel unos datos extraídos de una base de datos mysql. Estos datos se muestran correctamente en pantalla pero cuando exporto, los campos que contienen tildes se cortan.

Es decir si quiero exportar la palabra "Validación", me muestra en la excel la palabra "Validaci"

He probado con htmlentities y n, htmlspecialchars y con la función que copio más abajo y nada...

Código:
    public function toHtml($entra){
	$traduce=array( 'á' => 'á' , 'é' => 'é' , 'í' => 'í' , 'ó' => 'ó' , 'ú' => '%uacute;' , 'ñ' => '&ntilde');
	$sale=strtr( $entra , $traduce );
	return $sale;
    }
La BD es de tipo MyIsam y el cotejamiento es utf8_general_ci

Gracias por vuestro tiempo y un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/06/2012, 09:06
Avatar de fjrueda  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Bucaramanga
Mensajes: 313
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 35
Respuesta: PhpExcel y acentos

Que libreria esta usando parala creacion del excel ?? ... para saber con que cotejamiento es compatible la libreria.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/07/2012, 02:41
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 103
Antigüedad: 13 años
Puntos: 3
Respuesta: PhpExcel y acentos

Estoy usando PHPExcel... voy a echarle un ojo mientras a lo que comentas a ver si soy capaz de conseguirlo!

Gracias!
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/07/2012, 11:36
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 528
Respuesta: PhpExcel y acentos

phpexcel trabaja sobre utf8, si codificas tu contenido en este set, no tendrás problemas:

$cadena=utf8_encode($cadena);
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/07/2012, 06:52
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 103
Antigüedad: 13 años
Puntos: 3
Respuesta: PhpExcel y acentos

muchas gracias por la ayuda! ya he conseguido solucionarlo!
un saludo!
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/07/2012, 03:53
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 103
Antigüedad: 13 años
Puntos: 3
Respuesta: PhpExcel y acentos

Por si a alguien le interesa la solución:

Código:
$proyecto = utf8_encode($fila['proyecto']);
$objPHPExcel->getActiveSheet()->setCellValue("D".$i, $proyecto);
saludos!

Etiquetas: acentos, html, mysql, phpexcel
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:31.