Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHPExcel: Problema al leer fichero con un grafico

Estas en el tema de PHPExcel: Problema al leer fichero con un grafico en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo un fichero excel que contiene una pestaña con unos datos, y otra pestaña con un gráfico utilizando estos datos. Mi idea es leer ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/10/2014, 08:46
Avatar de javier6_almansa  
Fecha de Ingreso: mayo-2014
Mensajes: 34
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 0
PHPExcel: Problema al leer fichero con un grafico

Hola, tengo un fichero excel que contiene una pestaña con unos datos, y otra pestaña con un gráfico utilizando estos datos.

Mi idea es leer la pestaña que contiene los datos y utilizar estos para crear un gráfico en PHP utilizando JpGraph.

El problema es que cuando cargo el fichero excel, me da el siguiente error:
Notice: Undefined index: rId2 in C:\xampp\htdocs\DDS_ONLINE\lib\PHPExcel\PHPExcel\R eader\Excel2007.php on line 651

El código con el que cargo el excel:
Código PHP:
require_once("lib/PHPExcel/PHPExcel/IOFactory.php");
$objPHPExcel PHPExcel_IOFactory::load("prueba.xlsx");
$worksheet $objPHPExcel->setActiveSheetIndexByName("PQCDSM"); 
La sheet "PQCDSM" contiene una serie de numeros que utilizo posteriormente para generar la grafica.

Si elimino el sheet "grafico" que es donde tengo generado el grafico excel, no me da ningun error al cargar prueba.xlsx
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/10/2014, 09:28
Avatar de hhs
hhs
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: México
Mensajes: 2.995
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 379
Respuesta: PHPExcel: Problema al leer fichero con un grafico

Creo que te hace falta el setIncludeCharts
Código PHP:
Ver original
  1. $objPHPExcel = PHPExcel_IOFactory::load("prueba.xlsx");
  2. $objPHPExcel->setIncludeCharts(true);
  3. $worksheet = $objPHPExcel->setActiveSheetIndexByName("PQCDSM");
__________________
Saludos
About me
Laraveles
A class should have only one reason to change.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/10/2014, 07:37
Avatar de javier6_almansa  
Fecha de Ingreso: mayo-2014
Mensajes: 34
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: PHPExcel: Problema al leer fichero con un grafico

Cita:
Iniciado por hhs Ver Mensaje
Creo que te hace falta el setIncludeCharts
Código PHP:
Ver original
  1. $objPHPExcel = PHPExcel_IOFactory::load("prueba.xlsx");
  2. $objPHPExcel->setIncludeCharts(true);
  3. $worksheet = $objPHPExcel->setActiveSheetIndexByName("PQCDSM");
No me reconoce el metodo
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/10/2014, 08:03
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: PHPExcel: Problema al leer fichero con un grafico

Cita:
Iniciado por javier6_almansa Ver Mensaje
No me reconoce el metodo
¿Y cómo hay que adivinar lo que resultó entonces?

¿Te marcó algún error o simplemente no reconoce el gráfico?

Caray, a veces es complicado ayudar a usuarios como tú, ¿o esperas que leamos tu mente?.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/10/2014, 02:02
Avatar de javier6_almansa  
Fecha de Ingreso: mayo-2014
Mensajes: 34
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: PHPExcel: Problema al leer fichero con un grafico

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
¿Y cómo hay que adivinar lo que resultó entonces?

¿Te marcó algún error o simplemente no reconoce el gráfico?

Caray, a veces es complicado ayudar a usuarios como tú, ¿o esperas que leamos tu mente?.
Pues que no me reconoce el método, que no esta dentro de la clase, setIncludeCharts no es un método o función dentro del objeto $objPHPExcel

¿El error? Pues con lo que he dicho, ya deberías imaginarlo:
Fatal error: Call to undefined method PHPExcel::setIncludeCharts()
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/10/2014, 08:41
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: PHPExcel: Problema al leer fichero con un grafico

Vale, ¿qué versión de PHPExcel estás usando?

Es increíble que no revises el manual de PHPExcel para ver en qué versión se soporta dicho método.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/10/2014, 10:32
Avatar de hhs
hhs
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: México
Mensajes: 2.995
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 379
Respuesta: PHPExcel: Problema al leer fichero con un grafico

El punto importante es que necesitas leer el manual para que conozcas las limitaciones. Necesitas primero crear el Reader
Código PHP:
Ver original
  1. $fileType = 'Excel2007';  
  2. $InputFileName = 'prueba.xlsx';  
  3.  
  4. $objReader = PHPExcel_IOFactory::createReader($fileType);
  5. $objReader->setIncludeCharts(TRUE);
  6. $objPHPExcel = $objReader->load($InputFileName);
__________________
Saludos
About me
Laraveles
A class should have only one reason to change.
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/10/2014, 01:47
Avatar de javier6_almansa  
Fecha de Ingreso: mayo-2014
Mensajes: 34
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: PHPExcel: Problema al leer fichero con un grafico

Tengo la versión 1.8

Código PHP:
$fileType 'Excel2007';  
$InputFileName 'prueba.xlsx';  
 
$objReader PHPExcel_IOFactory::createReader($fileType);
$objReader->setIncludeCharts(TRUE);
$objPHPExcel $objReader->load($InputFileName); 
Ahora el error que me da:
Código PHP:
NoticeUndefined indexrId2 in C:xampphtdocsDDS_ONLINElibPHPExcelPHPExcelReaderExcel2007.php on line 651

Warning
PHPExcel_Reader_Excel2007_Chart::_chartDataSeriesValues(): Node no longer exists in C:xampphtdocsDDS_ONLINElibPHPExcelPHPExcelReaderExcel2007Chart.php on line 331

Warning
PHPExcel_Reader_Excel2007_Chart::_chartDataSeriesValues(): Node no longer exists in C:xampphtdocsDDS_ONLINElibPHPExcelPHPExcelReaderExcel2007Chart.php on line 331 

Etiquetas: phpexcel
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:40.