Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

phpinfo--> mysql

Estas en el tema de phpinfo--> mysql en el foro de PHP en Foros del Web. que tal amigos, me gustaria saber si con estos datos que em arroja un phpinfo puedo sacar informacion acerca de si mi server soporta MYSQL, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/04/2005, 16:37
Avatar de mafima  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Medellin-Colombia
Mensajes: 1.109
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 24
phpinfo--> mysql

que tal amigos, me gustaria saber si con estos datos que em arroja un phpinfo puedo sacar informacion acerca de si mi server soporta MYSQL, cuantas bases de datos, y todo eso.
estas es la informacion:

Active Persistent Links 0
Active Links 0
Client API version 3.23.39
MYSQL_MODULE_TYPE builtin
MYSQL_SOCKET /var/lib/mysql/mysql.sock
MYSQL_INCLUDE
MYSQL_LIBS


mysql.allow_persistent
On On

mysql.default_host
no value no value

mysql.default_password
no value no value

mysql.default_port
no value no value

mysql.default_socket
no value no value

mysql.default_user
no value no value

mysql.max_links
Unlimited Unlimited

mysql.max_persistent
Unlimited Unlimited

tengo forma de darme cuenta que base de datos estan creadas y todo eso...
lo que sucede es que tengo acceso total via FTP, pero no al panel de contrl ni nada por el estilo para comprobar nada delos datos que les estoy diciendo

un saludo
__________________
SEO en Medellin
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/04/2005, 17:36
Avatar de mafima  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Medellin-Colombia
Mensajes: 1.109
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 24
??

???? ???
alguna respuesta?
__________________
SEO en Medellin
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/04/2005, 18:42
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Colombia
Mensajes: 591
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 7
hola mafima...
Esta es la informacion contenida en el php.ini, pero esto no quiere decir que el servidor MySQL este corriendo, ni siquiera que hayan bases de datos ni cuantas hayan, en realidad es la conformacion que PHP va a tomar frente a MySQL, en caso de una conexion...

Chaop!
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/04/2005, 22:55
Avatar de mafima  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Medellin-Colombia
Mensajes: 1.109
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 24
hay forma

hay alguna forma de darme cuenta si esta corriendo mysql o no en mi maquina solo desde el ftp, o con algun script?
__________________
SEO en Medellin
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/04/2005, 10:27
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Colombia
Mensajes: 591
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 7
Bueno Mafima, ahi si me corchas... no se si desde una sesion FTP, se pueda acceder a MySql (yo diria que no!), y lo unico que encontre similar fu esto ...
http://dev.mysql.com/doc/mysql/en/my...rver-type.html
Chaop!
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/04/2005, 10:57
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
La información que te dá un "phpinfo()" de PHP sólo se refiere al "cliente" de Mysql que PHP usa (librerías y demás) para que te puedas conectar a servidores Mysql, pero nada más.

De hecho recuerda que con PHP puedes conectarte a cualquier servidor Msyql sea que está instalado en tu mismo servidor o en otros remotos.

Accediendo por "FTP" a un servidor X .. lo único que haces es acceder al sistema de archivos del serivor y .. además limitado a cierto directorio de ese servidor. En tal caso necesitarías acceso mínimo SSH para poder ejecutar algún comando en ese S.O. del servidor para ver si el "servicio" de Mysql está arriba ..

Desde PHP podrías lanzar un comando al S.O. de ese servidor vía funciones:
exec() y afines para obtener su respuesa. El comando a "lanzar" (ejecutar) depende del S.O. del servidor que uses .. no será igual para linux que para windows (o no debe ser igual en todos los casos) .. Consulta primero que S.O. usas en tus servidores y luego que comando usar .. despues lo ejecutas con dicha función (o similares). Puede ser que no tengas permisos para usar exec() y funciones afines (como parece que va a ser).

Pero de ahí .. a aver que BD tiene creadas o no .. y demás datos .. sólo lo puedes hacer con una cuenta de ese servidor Mysql en la mano: un usuario/password y que este tenga suficientes permisos para que puedas consultar sobre esos datos vía SQL.


Un saludo,

Última edición por Cluster; 11/04/2005 a las 10:59
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:00.