Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Phplib???

Estas en el tema de Phplib??? en el foro de PHP en Foros del Web. Que es y para que sirve PHPLIB...que ventajas le puedo sacar?? otra duda? como puedo hacer algo como los foros PHPBB en la cual le ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/12/2002, 22:03
Avatar de ceronne  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Paris
Mensajes: 990
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Phplib???

Que es y para que sirve PHPLIB...que ventajas le puedo sacar??

otra duda?
como puedo hacer algo como los foros PHPBB en la cual le puedo dar la opción al usuario de escoger la base de datos que él quiera sin reescribir el código

adios
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/12/2002, 12:49
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
PHPLib .. como el nombre lo dice .. son un conjunto de librerias .. muy usadas en PHP3 entre otras cosas porque daban soporte a sessiones .. cosa q a partir de PHP4 ya es soportado de forma nativa por PHP4 .. Otra de las librerias que trae son (creo recordar) .. capas de abstraccion de Base de datos .. templates y no me acuerdo de mas ..

mas info (usando google):
http://phplib.sourceforge.net/

Problemas?: Tal vez no necesites o uses por ejemplo el sistema de templates (porque ya usas otro o no vas a usarlo) .. tal vez tampoco uses el soporte de sesiones .. (porque ya usas PHP4) .. Todo esto cagaras una libreria enorme para tal vez no usar todas sus funciones (tampoco se si tendrá algun sistema de carga dinamica de librerias q uses).

------

Lo de crear una tabla en una base de datos X .. solo es formar el SQL necesario para crear una Base de datos en el motor de base de datos q uses (Myslq?) .. para luego hacer el "query" con PHP

seria algo así:

Código PHP:
// conectas a tu base de datos ..
mysql_select_db($base_de_datos); // esta variable $base de datos la sacas a un config.inc.php o algo similar ..

mysql_query($sql); // ejecutas la consulta .. tal vez un "CREATE TABLE tabla_nombre .....? 
Y ... si tienes una aplicacion . .como en este caso esos phpBB .. MIRA el código y ve como lo hacen .. es una forma mas de aprender ...

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:19.