Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿Phplib, FastTemaplate, que utilizar?

Estas en el tema de ¿Phplib, FastTemaplate, que utilizar? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a Todos, Me estreno en este foro y aprovecho para saludaros a todos en mi primer mensaje. Quiero utilizar Plantillas para separar el código ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/02/2002, 03:07
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 3
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
¿Phplib, FastTemaplate, que utilizar?

Hola a Todos,

Me estreno en este foro y aprovecho para saludaros a todos en mi primer mensaje.

Quiero utilizar Plantillas para separar el código PHP del Diseño, y estoy con muchas dudas, y me gustaría saber si alguno de vosotros tiene experiencia con la utilización de las librerias como PHPlib, FastTemplate, EasyTemplate, Eztemplate, etc.

En primer lugar tengo miedo sobre que impacto tiene en el servidor, sin duda es algo muy flexible y útil, pero que rendimiento tiene?. Me he encontrado ya varias veces que diseñas algun script en PHP que a priori funciona a las mil maravillas, pero si tienes 100 usuarios concurrentes baja muchísimo el rendimiento del servidor y tienes que empezar a buscar otras maneras de hacer lo mismo.

Otra cosa que me preocupa es la velocidad de ejecución, se relentiza? Por ejemplo el PHPlib tiene cantidad de cosas que mucho me temo no me van a ser de utilidad.

¿Y por último cual va mejor? ¿Algún consejo?

Un abrazo a todos

  #2 (permalink)  
Antiguo 28/02/2002, 08:32
Avatar de Webstudio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 3.499
Antigüedad: 16 años
Puntos: 68
Re: ¿Phplib, FastTemaplate, que utilizar?

Snarl, la única experiencia que cuento es con la de FastTemplate, que estamos utilizando aquí en el desarrollo de una intranet para un banco.

Justamente, como no es una aplicación que estará disponible para el grosso de los usuarios del banco, sino que solo para los empleados, es que no nos hicimos muchos problemas por el rendimiento (no hicimos un tunning muy preciso).

Las elegí simplemente por la sencillez de uso, y porque hace lo mínimo y necesario que necesito que haga, Interpolación de Variables. Otras clases como Smarty, te permiten poner demasiada lógica dentro del template, y nosotros no queremos que el diseñador de los templates sea otro programador más.

Lo que te puedo decir en contra de FastTemplates, es que fue hecha en tiempos del PHP3 y no está muy optimizada que digamos, o sea, podría hacer lo mismo que hace, pero ocupando menos recursos.

Igualmente, te recomiendo que pruebes una clase de templates que hizo un usuario de estos Foros, llamada NokTemplates (del usuario Nok, claro). Él te sabrá decir de donde bajárte la última versión.

Saludos.

<hr><font size=2 face="verdana">- Pablo Daniel Rigazzi (Webstudio)
<font size=1 color="#333333">COORDINADOR PROYECTO REGIONALIZACION ARGENTINA
Visita <a href="http://www.web-studio.com.ar" target="_blank">Web Studio</a> - Tutoriales Photoshop</fo
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/02/2002, 11:26
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Re: ¿Phplib, FastTemaplate, que utilizar?

Bueno, yo no soy un experto . y los proyectos que realizo no son de demasiada embergadura..

Personalmente prefiero usar clases bien definidas . una pora cada funcion que nesite y solo &quot;diagamos compilar&quot; las que realmente se usen en cada proyecto .. .. tanto para el tema de separar codigo de diseño, como otras utilidades y procesos habituales en el diseño y programacion de webs dinamicas.

Aqui les dejo este sitio para q vean clases (solo clases):
<a href='ir.asp?http://www.phpclasses.org' target='_blank'>http://www.phpclasses.org...</a>

Un saludo,
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/02/2002, 11:26
Nok
 
Fecha de Ingreso: abril-2001
Mensajes: 302
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: ¿Phplib, FastTemaplate, que utilizar?

Snarl: Bueno, personalmente he probado FastTemplate y funciona adecuadamente, como dijo Pablo, hace lo que tiene que hacer Interpolacion de Variables.
Por otro lado esta NokTemplate, que la desarrolle yo <img src='images/tongue.gif' width=15 height=15 align=middle>, y si estas familiarizado con FastTemplate te resultará facil el cambio. Actualmente estoy reescribiendo el motor de parsing o interpolacion para hacerlo mas eficiente (ya que en algunas pruebas FastTemplate le gana :( ), y algunos cambios en el funcionamiento, para realizar el lanzamiento de la version 1.0 oficial. :P

Te detallo las caracteristicas:
Nota: Trataré de ser lo mas objetivo posible.

- Motor de parsing o interpolacion de variables, asignacion de varialbles (Obvio)

- Motor de Cache, implementado en archivo externo. Asignacion de variables dinamicamente, o sea si tienes variables que se modifican constantemente como numero de visitantes, usuarios activos, puedes definir una variable que no sea &quot;cacheada&quot; cuando utilizas la cache.

- Modo debugging o Diseño (uso de cache). Sirve cuando estas chequeando el diseño de tu sitio y usas la cache, verifica si tus templates se han modificado y los actualiza a la cache.

- Definicion de Bloques dentro de un template. Digamos subtemplates.

Bueno basicamente es eso. Como te dije no esta funcionando en su mayor explendor y por eso la estoy reescribiendo. Si quieres mas tarde publico un enlace de donde puedas bajarte la ultima version, pues ahora estoy en el trabajo y no la tengo disponible.

Otro tema: si tienes muchos usuarios por ahi te ayudaria una clase que te probea de una cache que seria mas rapido. Creo que en <a href='ir.asp?http://www.thewebmasters.net' target='_blank'>http://www.thewebmasters.net...</a> hay una version de FastTemplate con cache incluida. Fijate.

Bueno espero haber sido objetivo y no hacerme publicidad gratis, cosa que no es mi intension.
Eso es todo por ahora.
Saludos!

<font face=Verdana size=2 color=#006699>Nok;)<br>Juan Pablo Winiarczyk<br>Neuquen - Patagonia Argentina[/CODE]
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/03/2002, 05:07
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 3
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: ¿Phplib, FastTemaplate, que utilizar?

Gracias a todos por responder.

Nok por favor serias tan amable de facilitarme la dirección para probar tus ¿NokTemplate? He buscado mensajes anteriores si habíais hablado sobre este tema, y he visto que si y la verdad me gustaría poderlas probar :)

He estado mirando documentaciones y veo que también las PHPlib estan desarrolladas sobre PHP3 al igual que las FastTemplate que no lo sabía.

Un abrazo
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/03/2002, 11:55
Nok
 
Fecha de Ingreso: abril-2001
Mensajes: 302
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: ¿Phplib, FastTemaplate, que utilizar?

Con mucho gusto, aqui te dejo tres links, uno donde esta la clase:
<a href='ir.asp?http://www.jpw.com.ar/noktemplate/class.NokTemplate0.9.4.php.txt' target='_blank'>http://www.jpw.com.ar/noktemplate/class....</a>

y otros dos con scripts ejemplos. Realmente no he tenido tiendo de realizar un tutorial pero cuando lo tenga te lo envio.<a href='ir.asp?http://www.jpw.com.ar/noktemplate/demo_nt.php.txt' target='_blank'>http://www.jpw.com.ar/noktemplate/demo_n...</a>

<a href='ir.asp?http://www.jpw.com.ar/noktemplate/demo_nt_cache.php.txt' target='_blank'>http://www.jpw.com.ar/noktemplate/demo_n...</a>

Si puedo, mas tarde posteo un enlace un poco mas explicativo.

Saludos y espero tus comentarios!

<font face=Verdana size=2 color=#006699>Nok;)<br>Juan Pablo Winiarczyk<br>Neuquen - Patagonia Argentina[/CODE]
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:50.