Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP OO phpmailer

Estas en el tema de phpmailer en el foro de PHP en Foros del Web. hola Hasta ahora he usado para envio de correo mail(). Pero me quise cambiar a phpmailer y no pude porque en 000webhosting no esta habilitado. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/10/2010, 10:25
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 62
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
phpmailer

hola
Hasta ahora he usado para envio de correo mail(). Pero me quise cambiar a phpmailer y no pude porque en 000webhosting no esta habilitado.
Ahora me cambié para un servidor de pago Host Gator pero me sigue saliendo el mismo error que antes y aparentemente mi codigo no tendria errores.
SMTP Error: Could not connect to SMTP host.
voy a adjuntar el codigo que uso para me me den segerencias.
Tambien quiero preguntarles que tengo que mirar en el php.ini del servidor para ver si tengo que habilitar algo ahi y ver como configurarlo para que me funcione .
Gracias , toda sugenrencia, link o ayuda la agradezco desde ya
Código PHP:
  require "includes/class.phpmailer.php";
      
$mail = new PHPMailer();
      
//Con PluginDir le indicamos a la clase phpmailer donde se encuentra la clase smtp
      
$mail->PluginDir "includes/";
      
//Con la propiedad Mailer le indicamos que vamos a usar un servidor smtp
      
$mail->Mailer "smtp";

      
//Asignamos a Host el nombre de nuestro servidor smtp
      
$mail->Host "smtp.gmail.com";
      
$mail->SMTPAuth true;
      
//Le indicamos que el servidor smtp requiere autenticación
      
$mail->SMTPAuth true;

      
//usuario y clave de Gmail pues para hacer uso de este SMTP hace falta autentificación.
      
$mail->Username "[email protected]";
      
$mail->Password "clave";

      echo 
"Envio del email<br>";

      
//Indicamos cual es nuestra dirección de correo y el nombre que  queremos que vea el usuario que lee nuestro correo
      
$mail->From "[email protected]";
      
$mail->FromName "mistio.com.uy";
      
$mail->Timeout=30;

      
$mail->Subject "Probando el nuevo sistema";
      
//en AltBody se envía el mensaje en texto plano
      
$mail->AltBody "Hola, te doy mi nuevo numero\nxxxx.";
      
//MsgHTML el mensaje en formato HTML.
      
$mail->MsgHTML("Hola, te doy mi nuevo numero<br><b>xxxx</b>.");
      
      
//forma de enviar archivos
      //$mail->AddAttachment("files/files.zip");
      //$mail->AddAttachment("files/img03.jpg");
      
      //AddAddress agregamos los datos del destinatario de nuestro email.
      
$mail->AddAddress("[email protected]""Ricardo");
      
$mail->IsHTML(true);


      
//la variable $exito tendra el valor true  si se envia el mensaje
      
$exito $mail->Send();
      echo 
$exito;
      exit();
      
        
//Si el mensaje no ha podido ser enviado se realizaran 4 intentos mas como mucho
  //para intentar enviar el mensaje, cada intento se hara 5 segundos despues
  //del anterior, para ello se usa la funcion sleep
  
$intentos=1;
  echo 
$intentos;
  
  while ((!
$exito) && ($intentos 5)) {
    
sleep(5);
         echo 
$mail->ErrorInfo;
         
$exito $mail->Send();
         
$intentos=$intentos+1;

   }


   if(!
$exito)
   {
    echo 
"Problemas enviando correo electrónico a ".$valor;
    echo 
"<br/>".$mail->ErrorInfo;
   }
   else
   {
    echo 
"Mensaje enviado correctamente";
   } 
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/10/2010, 10:38
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: phpmailer

me parece que has olvidado lo siguiente:
Código PHP:
$mail->IsSMTP(); 
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/10/2010, 11:00
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 62
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: phpmailer

[QUOTE=pateketrueke;3611895] me parece que has olvidado lo siguiente:
Código PHP:
$mail->IsSMTP(); 
[/QUOTE

lo agregue al inicio pero sigue dando SMTP Error: Could not connect to SMTP host.

require "includes/class.phpmailer.php";
$mail = new PHPMailer();
//Con PluginDir le indicamos a la clase phpmailer donde se encuentra la clase smtp
$mail->PluginDir = "includes/";
//Con la propiedad Mailer le indicamos que vamos a usar un servidor smtp
$mail->Mailer = "smtp";

//Asignamos a Host el nombre de nuestro servidor smtp
$mail->Host = "smtp.gmail.com";
$mail->SMTPAuth = true;
//Le indicamos que el servidor smtp requiere autenticación
$mail->SMTPAuth = true;
$mail->IsSMTP();
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/10/2010, 11:03
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 62
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: phpmailer

esto es lo que tengo en el php.ini
SMTP localhost localhost
smtp_port 25 25

gracias por ayudarme

Última edición por RicardoUY; 26/10/2010 a las 11:09
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/10/2010, 11:34
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: phpmailer

te invito a buscar una ves mas en internet... (:

Google: gmail phpmailer

además me parece haber visto ya temas similares en el foro...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/10/2010, 12:09
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 62
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: phpmailer

hice una reforma con una nueva busqueda en google y avance un poco
pero sigo con error
SMTP Error: Could not authenticate
Código PHP:
require "includes/class.phpmailer.php";
      
$mail->PluginDir "includes/";
      
      
$mail = new PHPMailer();
      
$mail->IsSMTP();
      
$mail->SMTPAuth true;
      
$mail->SMTPSecure "ssl";
      
$mail->Host "smtp.gmail.com";
      
$mail->Port 465;
      
$mail->Mailer "smtp";
      
$mail->Username "[email protected]";
      
$mail->Password "clave";

      echo 
"Envio del email<br>";

      
//Indicamos cual es nuestra dirección de correo y el nombre que  queremos que vea el usuario que lee nuestro correo
      
$mail->From "[email protected]";
      
$mail->FromName "Misitio.com.uy";
      
$mail->Timeout=30;

      
$mail->Subject "Probando el nuevo sistema";
      
//en AltBody se envía el mensaje en texto plano
      
$mail->AltBody "Hola, te doy mi nuevo numero\nxxxx.";
      
//MsgHTML el mensaje en formato HTML.
      
$mail->MsgHTML("Hola, te doy mi nuevo numero<br><b>xxxx</b>.");
      
      
//forma de enviar archivos
      //$mail->AddAttachment("files/files.zip");
      //$mail->AddAttachment("files/img03.jpg");
      
      //AddAddress agregamos los datos del destinatario de nuestro email.
      
$mail->AddAddress("[email protected]""Ricardo");
      
$mail->IsHTML(true);


      
//la variable $exito tendra el valor true  si se envia el mensaje
      
$exito $mail->Send();
      echo 
$exito;
      exit();
           
//Si el mensaje no ha podido ser enviado se realizaran 4 intentos mas como mucho
  //para intentar enviar el mensaje, cada intento se hara 5 segundos despues
  //del anterior, para ello se usa la funcion sleep
  
$intentos=1;
  echo 
$intentos;
  
  while ((!
$exito) && ($intentos 5)) {
    
sleep(5);
         echo 
$mail->ErrorInfo;
         
$exito $mail->Send();
         
$intentos=$intentos+1;

   }


   if(!
$exito)
   {
    echo 
"Problemas enviando correo electrónico a ".$valor;
    echo 
"<br/>".$mail->ErrorInfo;
   }
   else
   {
    echo 
"Mensaje enviado correctamente";
   } 

Etiquetas: phpmailer
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:07.