Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

phpmailer

Estas en el tema de phpmailer en el foro de PHP en Foros del Web. hola Estoy dandole los ultimos toques al envio de mail con phpmailer Lo unico que me falta es mejorar el envio del mensaje en version ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/10/2010, 11:56
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 62
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
phpmailer

hola
Estoy dandole los ultimos toques al envio de mail con phpmailer
Lo unico que me falta es mejorar el envio del mensaje en version texto plano pues en html ya lo tengo a mi gusto.
Ya pude incluir caracteres ASCII para saltos de linea y otros caracteres
Pero me surgen un par de dudas y una vez mas estoy aca pidiendo ayuda

Es posilble incluir links en la version de texto con formato plano ??
Si es posible como seria la sintaxis de un link
Descarto que obviamente no podre incluir alli el logo
Si tenes un ejemplo de un correo que se envia con texto plano te lo voy a agradecer muchisimo pues he busco en google y lo que encuentro no es esto precisamente
Gracias por ayudarme
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/10/2010, 12:02
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: phpmailer

claro que puedes escribir links... recuerda que una URL no deja de ser texto, obviamente no vas a poder usar HTML para hacer enlaces clickeables pero si que puedes escribir dicho enlace...

no mas!!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/10/2010, 12:21
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 62
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: phpmailer

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
claro que puedes escribir links... recuerda que una URL no deja de ser texto, obviamente no vas a poder usar HTML para hacer enlaces clickeables pero si que puedes escribir dicho enlace...

no mas!!
Gracias ,por ayudarme

Es decir que escribo el link para que el usuario lo copie y lo pegue en el navedador pero entonces ni pensar de mandar valores de variables php en los link ?
pues mis mail en formato html llevan a link con muchos valores de varialbles
Perdon que insista con el mismo tema pero no encuentro un ejemplo de un mail con link y demas para yo guiarme mas rapidamente
gracias de nuevo pateketrueke
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/10/2010, 12:28
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: phpmailer

Cita:
Iniciado por RicardoUY Ver Mensaje
Es decir que escribo el link para que el usuario lo copie y lo pegue en el navedador pero entonces ni pensar de mandar valores de variables php en los link ?
mira, un link es un link, aun si tiene o no variables no deja de ser un link...

Cita:
Iniciado por RicardoUY Ver Mensaje
Perdon que insista con el mismo tema pero no encuentro un ejemplo de un mail con link y demas para yo guiarme mas rapidamente
gracias de nuevo pateketrueke
algunos clientes de correo interpretan los links en texto plano como clickeables, y vamos, que no necesitas ejemplos... ¿porque no haces unas pruebas y nos comentas que sucede?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/10/2010, 12:47
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 62
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: phpmailer

En verdad no he podido hacer muchs pruebas porque a mi los mails de prueba me llegan en la version html y necesito que la version en formato texto plano me quede lo mejor posible
Y bueno SI necesito un ejemplo para guiarme asi que si alguien me da pega algun ejemplo se lo agreadezco muchismo
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/10/2010, 12:48
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 105
Respuesta: phpmailer

Que version de phpmailer tienes ??

Bueno te posteo un sencillo ejemplo para cada version tal como lo pides ^^

mail_v4.php
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. require "PHPMailer_v2.0.4/class.phpmailer.php";
  3. $mail = new PHPMailer();
  4. $mail->From = "[email protected]";
  5. $mail->FromName = "nombre del remitente";
  6. $mail->Subject = "Titulo del mensaje";
  7. $mail->AltBody = "Para ver el mensaje, por favor, utilice un visor de correo electrónico HTML compatibles"; //Mensaje por defecto, alternativo en texto plano.
  8. $mail->MsgHTML("Cuerpo del Mensaje en html....<br /><a href="http://dominio.com/pagina.php?parametros">Este es un link.</a>");
  9. $mail->AddAddress("[email protected]", "nombre del destinatario");
  10. if(!$mail->Send()) {
  11.   echo "Error: " . $mail->ErrorInfo;
  12. } else {
  13.   echo "Mensaje enviado!";
  14. }
  15. ?>

mail_v5.php
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. require "PHPMailer_v5.1/class.phpmailer.php";
  3. $mail = new PHPMailer();
  4. $mail->SetFrom("[email protected]", "nombre del remitente");
  5. $mail->AddReplyTo("[email protected]", "nombre del remitente");
  6. $mail->Subject = "Titulo del mensaje";
  7. $mail->AltBody = "Para ver el mensaje, por favor, utilice un visor de correo electrónico HTML compatibles"; //Mensaje por defecto, alternativo en texto plano.
  8. $mail->MsgHTML("Cuerpo del Mensaje en html....<br /><a href="http://dominio.com/pagina.php?parametros">Este es un link.</a>");
  9. $mail->AddAddress("[email protected]", "nombre del destinatario");
  10. if(!$mail->Send()) {
  11.   echo "Error: " . $mail->ErrorInfo;
  12. } else {
  13.   echo "Mensaje enviado!";
  14. }
  15. ?>

Espero te sirva de algo.....

Suerte
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/10/2010, 13:04
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 62
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: phpmailer

Cita:
Iniciado por masterojitos Ver Mensaje
Que version de phpmailer tienes ??

Bueno te posteo un sencillo ejemplo para cada version tal como lo pides ^^

mail_v4.php
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. require "PHPMailer_v2.0.4/class.phpmailer.php";
  3. $mail = new PHPMailer();
  4. $mail->From = "[email protected]";
  5. $mail->FromName = "nombre del remitente";
  6. $mail->Subject = "Titulo del mensaje";
  7. $mail->AltBody = "Para ver el mensaje, por favor, utilice un visor de correo electrónico HTML compatibles"; //Mensaje por defecto, alternativo en texto plano.
  8. $mail->MsgHTML("Cuerpo del Mensaje en html....<br /><a href="http://dominio.com/pagina.php?parametros">Este es un link.</a>");
  9. $mail->AddAddress("[email protected]", "nombre del destinatario");
  10. if(!$mail->Send()) {
  11.   echo "Error: " . $mail->ErrorInfo;
  12. } else {
  13.   echo "Mensaje enviado!";
  14. }
  15. ?>

mail_v5.php
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. require "PHPMailer_v5.1/class.phpmailer.php";
  3. $mail = new PHPMailer();
  4. $mail->SetFrom("[email protected]", "nombre del remitente");
  5. $mail->AddReplyTo("[email protected]", "nombre del remitente");
  6. $mail->Subject = "Titulo del mensaje";
  7. $mail->AltBody = "Para ver el mensaje, por favor, utilice un visor de correo electrónico HTML compatibles"; //Mensaje por defecto, alternativo en texto plano.
  8. $mail->MsgHTML("Cuerpo del Mensaje en html....<br /><a href="http://dominio.com/pagina.php?parametros">Este es un link.</a>");
  9. $mail->AddAddress("[email protected]", "nombre del destinatario");
  10. if(!$mail->Send()) {
  11.   echo "Error: " . $mail->ErrorInfo;
  12. } else {
  13.   echo "Mensaje enviado!";
  14. }
  15. ?>

Espero te sirva de algo.....

Suerte
lo que necestio es un ejemplo mas detallado de como mandar el mensaje en texto plano en $mail->AltBody = "
El phpmailer me funciona bien gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/10/2010, 13:07
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: phpmailer

Código PHP:
$link 'http://pagina.com/script.php?foo=bar';
$mail->AltBody "Esta es una linea de texto | algo mas \n (salto de linea) y a continuacion un enlace: $link"
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/10/2010, 13:15
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 105
Respuesta: phpmailer

Cita:
Ejemplo mas detallado ??
Una sencilla consulta.....

Por que en texto plano ??
El correo del destinatario no acepta html ??
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
  #10 (permalink)  
Antiguo 27/10/2010, 14:42
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 62
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: phpmailer

Cita:
Iniciado por masterojitos Ver Mensaje
Una sencilla consulta.....

Por que en texto plano ??
El correo del destinatario no acepta html ??
Por lo que tengo entendido una de los requisitos para llegar a la bandeja de entrada de hotmail es incluir las dos versiones del mail y ademas quedan muchos usarios que necesitan que le lleguen asi es un pequeño esfuerzo que no quiero dejar de tomarme
  #11 (permalink)  
Antiguo 27/10/2010, 15:08
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 105
Respuesta: phpmailer

Usuarios que te piden que le mandes correos en solo formato plano ????

Mi estimado si deseas enviar mensajes en texto plano ya es tu problema.... pero te complicas.

Por ultimo, ya tienes solucionado todo o aun tienes problemas ?
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
  #12 (permalink)  
Antiguo 27/10/2010, 15:16
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: phpmailer

Cita:
Iniciado por masterojitos Ver Mensaje
Usuarios que te piden que le mandes correos en solo formato plano ????

Mi estimado si deseas enviar mensajes en texto plano ya es tu problema.... pero te complicas.
no maestro te equivocas, algunos clientes de correo pueden configurarse para desactivar la vista de HTML de un mensaje... así que para eso sirve la versión en texto plano... (:

para nada es complicarse, se trata de ser mas flexible...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #13 (permalink)  
Antiguo 27/10/2010, 15:21
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 105
Respuesta: phpmailer

Disculpame tu a mi maestraso.... no sabia ello... pero en todo caso, si lo desactivan que se jod.... xD

No nada, claro que si fuera el caso, seria muy bueno mandarlo para ambos casos, pero lo digo por que se estaba complicando demasiado solo por poner una url.

Saludos ^^
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog

Etiquetas: phpmailer
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:13.