Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHPMailer aplicar estilos al HTML

Estas en el tema de PHPMailer aplicar estilos al HTML en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, llevo toda la mañana intentando aplicar estilos CSS al código HTML de PHPMailer y no logro conseguirlo. El texto lo agrego de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/10/2012, 04:25
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 590
Antigüedad: 12 años
Puntos: 58
PHPMailer aplicar estilos al HTML

Hola a todos,

llevo toda la mañana intentando aplicar estilos CSS al código HTML de PHPMailer y no logro conseguirlo.

El texto lo agrego de esta manera:
Código PHP:
/*Datos del correo*/
$mail->FromName =$remitente;
$mail->Subject $asunto;                                                            
$mail->MsgHTML($cuerpo);
/*@TODO cambiar el correo por el del cliente (al que se enviará el correo)*/                    
$mail->AddAddress($correo$nombre);                    
$mail->IsHTML(true);    
//Etc etc 
El tema es que a los estilos no les hace ni caso. Si bien las etiquetas funcionan. Los párrafos por ejemplo. Veamos, de ejemplo en $cuerpo pongo:

Código PHP:
$cuerpo "
<p>Buenos días,</p>
<p style='color:grey;font-size:12px;font-style:italic'>Bom día,</p>

Sin embargo no hace ni caso a los estilos. Se agredece cualquier ayuda.


NADA ya está, había puesto sytle en lugar de style. Un desastre.
Se pueden usar divs o no es recomendable?


RECTIFICO: me sigue sin funcionar.
Antes me funcionó no se por qué, con una sóla línea, al añadir el resto me deja de hacer los estilos. Alguna idea? Esto no funciona:
Código PHP:
<spam style='color:grey;font-size:11px;font-style:italic'>Bom día,</spam><br /> 
No se si hay otra forma de aplicar los estilos, lo raro es que si copio otro texto y lo pongo ahí parece funcionar.

Última edición por alyciashape; 10/10/2012 a las 05:08
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/10/2012, 07:19
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: PHPMailer aplicar estilos al HTML

recuerda que depende de los clientes de correo, no todos cubren la gama de HTML + CSS actual, tendrás que recurir a propiedades y tag's obsoletos como <font>, <center> y bgcolor="", no te recomiendo usar CSS, muchos ni lo implementan.

HTML puro, viejo y duro con los emails
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/10/2012, 07:45
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 590
Antigüedad: 12 años
Puntos: 58
Respuesta: PHPMailer aplicar estilos al HTML

Gracias may

La verdad nunca envié un correo con html pero eso pensaba yo, que lo ideal sería usar etiquetas básicas, pero aquí los jefes quieren varios colorines, tamaños de letra, etc y no me queda otra. Conseguí que funcione cambiando los <span> por <div> pero en algún sitio leí que no usara los div sino los span así que no entiendo nada. De ahí que el primer ejemplo me funcionara y después no.

Lo que no me funciona es la imagen. Hace un rato me funcionó y ya no. Adjunto la imagen como otro archivo más y la imagen la pongo con src="nombre_imagen" igual al nombre del fichero que adjunté. Es correcto?
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/10/2012, 10:08
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 528
Respuesta: PHPMailer aplicar estilos al HTML

Si te obligan a usar estilos, te recomendaría más usar css como hoja de estilos y no usar etiquetas como
<spam style='color:grey;font-size:11px;font-style:italic'>

que por cierto, es span, no spam


Una cosa a tomar en cuenta es que si usas una hoja de estilo, debes colocar todo el contenido entre etiquetas <style> dentro del html.

Y para las imágenes tienes dos opciones, o vinculas la imagen con un src que tome la imagen remota (de un servidor) o bien embebes la imagen mediante AddEmbeddedImage de phpmailer
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/10/2012, 01:59
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 590
Antigüedad: 12 años
Puntos: 58
Respuesta: PHPMailer aplicar estilos al HTML

Gracias ya lo he solucionado. La imagen la he incluído desde una URL de nuestro servidor al final como bien indicas.

También metía los estilos incluídos en las etiquetas porque pensé que era más correcto en un e-mail, pues vi varios que tenía de algunos boletines y todos venian así.

Saludos y gracias

Etiquetas: estilos, html, phpmailer
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:21.