Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

phpmailer ayuda!!!

Estas en el tema de phpmailer ayuda!!! en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos, mi problema es el siguiente, estoy enviando un formulario a un correo electronico con la clase phpmailer, el correo me llega al INBOX, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/12/2007, 17:03
Avatar de ferphp  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: San Pedro Sula
Mensajes: 115
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 1
phpmailer ayuda!!!

hola amigos, mi problema es el siguiente, estoy enviando un formulario a un correo electronico con la clase phpmailer, el correo me llega al INBOX, pero con los campos sin datos y lo que son combox, se pone en el que esta predefinido y no en el que seleccione, que puede estar pasando, me llega el form, pero sin los datos que introduje, ayuda!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/12/2007, 17:12
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 372
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Re: phpmailer ayuda!!!

Hola ferphp
Varias cosas pueden ser; mal los nombres de los imput, como recoges los datos, como usas los mismos con el phpmailer.
Seria mejor si colocas el codigo del form y php con que recoges la data asi lo vemos y le buscamos el problema.
__________________
Suerte! (;Þ)>-<[
------------------------
http://www.gira-sol.com.ar
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/12/2007, 17:41
Avatar de ferphp  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: San Pedro Sula
Mensajes: 115
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 1
Re: phpmailer ayuda!!!

este es el codigo del form:
Código HTML:
<form name="form1" method="post" action="productosnuevos.php">
                            <table width="395" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
                              <tr>
                                <td align="right" class="Estilo3" style="font-family: Arial; font-size: 12px; font-weight: bold; color: #0A679A">&nbsp;</td>
                                <td>&nbsp;</td>
                              </tr>
                              <tr>
                                <td width="165" align="right" class="Estilo3" style="font-family: Arial; font-size: 12px; font-weight: bold; color: #0A679A">Código de Barra :</td>
                                <td width="230"><input name="codigo" type="text" id="codigo"></td>
                              </tr>
                              <tr>
                                <td align="right" class="Estilo3" style="font-family: Arial; font-size: 12px; font-weight: bold; color: #0A679A">Marca:</td>
                                <td><input name="marca" type="text" id="marca"></td>
                              </tr>
                              <tr>
                                <td align="right" valign="top" class="Estilo3" style="font-family: Arial; font-size: 12px; font-weight: bold; color: #0A679A">Descripción: </td>
                                <td><textarea name="descripcion" id="descripcion"></textarea></td>
                              </tr>
                              <tr>
                                <td align="right" class="Estilo3" style="font-family: Arial; font-size: 12px; font-weight: bold; color: #0A679A">Unidades:</td>
                                <td><input name="unidades" type="text" id="unidades"></td>
                              </tr>
                              <tr>
                                <td align="right" class="Estilo3" style="font-family: Arial; font-size: 12px; font-weight: bold; color: #0A679A">Tamaño:</td>
                                <td><input name="tamanio" type="text" id="tamanio"></td>
                              </tr>
                              <tr>
                                <td align="right" class="Estilo3" style="font-family: Arial; font-size: 12px; font-weight: bold; color: #0A679A">Costo:</td>
                                <td><input name="costo" type="text" id="costo"></td>
                              </tr>
                              <tr>
                                <td align="right" class="Estilo3" style="font-family: Arial; font-size: 12px; font-weight: bold; color: #0A679A">Descuento:</td>
                                <td><input name="descuento" type="text" id="descuento"> </td>
                              </tr>
                              <tr>
                                <td align="right"><span style="font-family: Arial; font-size: 11px; font-weight: bold; color: #0A679A">I.V.A:</span></td>
                                <td><select name="iva" id="iva">
                                  <option selected>Si</option>
                                  <option>No</option>
                                                                                                </select></td>
                              </tr>
                              <tr>
                                <td align="right" class="Estilo3" style="font-family: Arial; font-size: 12px; font-weight: bold; color: #0A679A">Costo Neto: </td>
                                <td><input name="costoneto" type="text" id="costoneto"></td>
                              </tr>
                              <tr>
                                <td align="right" class="Estilo3" style="font-family: Arial; font-size: 12px; font-weight: bold; color: #0A679A">Colonial 1: </td>
                                <td><input name="colonial1" type="text" disabled="disabled" id="colonial1" value="Para uso exclusivo(SC)"></td>
                              </tr>
                              <tr>
                                <td align="right" class="Estilo3" style="font-family: Arial; font-size: 12px; font-weight: bold; color: #0A679A">Colonial 2: </td>
                                <td><input name="colonial2" type="text" disabled="disabled" id="colonial2" value="Para uso exclusivo(SC)"></td>
                              </tr>
                              <tr>
                                <td align="right" class="Estilo3" style="font-family: Arial; font-size: 12px; font-weight: bold; color: #0A679A">MC1:</td>
                                <td><input name="mc1" type="text" disabled="disabled" id="mc1" value="Para uso exclusivo(SC)"></td>
                              </tr>
                              <tr>
                                <td align="right" class="Estilo3" style="font-family: Arial; font-size: 12px; font-weight: bold; color: #0A679A">MC2:</td>
                                <td><input name="mc2" type="text" disabled="disabled" id="mc2" value="Para uso exclusivo(SC)"></td>
                              </tr>
                              <tr>
                                <td align="right" class="Estilo3" style="font-family: Arial; font-size: 12px; font-weight: bold; color: #0A679A">&nbsp;</td>
                                <td>&nbsp;</td>
                              </tr>
                              <tr>
                                <td align="right" class="Estilo3" style="font-family: Arial; font-size: 12px; font-weight: bold; color: #0A679A">&nbsp;</td>
                                <td><table width="228" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
                                    <tr>
                                      <td width="99"><input name="Submit" type="submit" onClick="MM_validateForm('nombre','','R','telefono','','R');return document.MM_returnValue" value="Enviar"></td>
                                      <td width="129"><input type="reset" name="Submit2" value="Borrar"></td>
                                    </tr>
                                </table></td>
                              </tr>
                            </table>
                          </form> 
y este mi php, con la clase phpmailer,

productosnuevos.php

Código PHP:
<?php

include_once('./phpmailer/class.phpmailer.php');

$mail    = new PHPMailer();

$body    $mail->getFile('productosnuevos.html');

$body    eregi_replace("[\]",'',$body);

$mail->From     "[email protected]";//esto va ir predefinido//
$mail->FromName "Nombre remitente";

$mail->Subject "Envio de datos de productos";

$mail->AltBody "Para ver el mensaje, por favor use una vista HMTL de email!";

$mail->MsgHTML($body);

$mail->AddAddress("[email protected]""Mi nombre");

if(!
$mail->Send()) {
  echo 
'Error de envio';
} else {
  echo 
'Datos enviados correctamente';
}

?>
ese formulario de arriba me tiene que llegar asi como esta, pero con los datos que introduje, como te comente anteriormente, me llega el correo, pero sin los datos que introduje, gracias por tu ayuda.
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/12/2007, 18:02
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 372
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Re: phpmailer ayuda!!!

mmmm... me parece que el proble esta en que el codigo esta desactualizado, o yo no conozco esa funcion getFile('elHtmlDelForm'). Yo cuando uso el phpmailer simplemente recojo los campos del form y los coloco de a uno, algo asi
Código:
if(isset($_POST['submit'])){
extract($_POST);
$mail = new phpmailer ();
                $mail -> From = $de;
                $mail -> FromName = "nombredelremitente";
                $mail -> AddAddress ($para);
                $mail -> Subject = $titulo;
                $mail -> Body = $mensaje;
                $mail -> IsHTML (true);
}
Espero te sirva y demos en el clavo!
__________________
Suerte! (;Þ)>-<[
------------------------
http://www.gira-sol.com.ar
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/12/2007, 21:10
Avatar de ferphp  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: San Pedro Sula
Mensajes: 115
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 1
Re: phpmailer ayuda!!!

pregunta, y si el formulario es grande, algo asi como de inscripcion y es bien extenso, como se haria en ese caso, se podria usar el mismo metodo? o que me recomiendas? y gracias por tu respuesta!!! y otra cosa, asi como tu lo dices, me va a enviar el formulario asi como se ve?, no que vaya en el contenido como texto puro, sino que llegue el formulario asi como se ve en la pagina y con los datos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/12/2007, 21:38
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 372
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Re: phpmailer ayuda!!!

A ver, el parametro $mail -> IsHTML (true) indica que el formato del mail es HTML, esto no significa que el mail vaya TAL CUAL esta el form, como si fuera una imagen, simplemente te dice que va como HTML.
Estuve mirando y no creo que el getFile(nombreYRuta) del phpmailer te permita enviar el form con los valores recien ingresados...lo dudo.
Yo me evitaria problemas y para mandar el documento tal cual el form haria una version para el mail y en los campos del form los llenaria con lo que recojo del form.
Es necesario enviar todo el formulario por mail? no alcanza con los datos? seria mas liviano y mas compatible con los clientes de mail que no aceptan html, pero si es necesario se hace y listo! Usted dira ;)
__________________
Suerte! (;Þ)>-<[
------------------------
http://www.gira-sol.com.ar
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/12/2007, 21:56
Avatar de ferphp  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: San Pedro Sula
Mensajes: 115
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 1
Re: phpmailer ayuda!!!

muchas gracias por contestarme, pues la verdad si, porque lo que quiere mi jefe es que si llenan los datos de inscripción y es bastante infomarción, llegue en un correo pero como esta en la pagina, para evitar agarrar una forma y volver a llenar con los datos en el cuerpo del email, si fuera asi que los datos los usaramos en el contenido no habria problema, pero quieren que llegue tal y como se ve en la pagina, para que solo le den imprimir, o no se usted si sabe otra manera de poder realizar esto, sino es mucho pedir, pero eso es lo que ocuparia basicamente, gracias de verdad!
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/12/2007, 07:43
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 372
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Re: phpmailer ayuda!!!

A mi parecer lo mejor seria administrar los productos en una BBDD y alli tener todo al respecto de cada uno y consultarlo cuando sea necesario y que los mails son algo bastante endeble.
Pero seguramente por alguna razon que desconozco lo haras asi, asique se me ocurre que podrias hacer una version del form "para enviar por mail", como te mencione en mi post anterior, se entiende?
Seria basicamente compiar el formato de tu form actual como BODY del mail y los campos llenarlos con los datos recogidos mediante $_POST del form real
__________________
Suerte! (;Þ)>-<[
------------------------
http://www.gira-sol.com.ar
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/12/2007, 08:43
Avatar de ferphp  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: San Pedro Sula
Mensajes: 115
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 1
Re: phpmailer ayuda!!!

gracias amigo, voy a probar asi como dices, hasta soñé con eso, vamos a intentarlo, saludes!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:12.