Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

phpmailer con gmail.com

Estas en el tema de phpmailer con gmail.com en el foro de PHP en Foros del Web. Hola. Estoy haciendo pruebas con phpmailer, utilizando el ejemplo sencillo de http://www.programacion.com/php/articulo/phpmailer/ (con el código php de aplicacion1.zip) y me funciona según los casos: Si ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/05/2006, 17:08
Avatar de holahola  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Móstoles - (Madrid)
Mensajes: 214
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 1
phpmailer con gmail.com

Hola.

Estoy haciendo pruebas con phpmailer, utilizando el ejemplo sencillo de http://www.programacion.com/php/articulo/phpmailer/ (con el código php de aplicacion1.zip) y me funciona según los casos:
Si el servidor smtp es el de telefónica (smtp.telefonica.net), sí me funciona
Pero estoy intentando utilizar como servidor smtp el de gmail (smtp.gmail.com), y no me funciona; me da el error siguiente:
Problemas enviando correo electrónico a
Language string failed to load: from_failed
[email protected]
Código PHP:
  $mail->Mailer "smtp";
  
$mail->Host "smtp.gmail.com";
  
$mail->SMTPAuth true;
  
$mail->Username "[email protected]"
  
$mail->Password "xxxxxxx";
  
$mail->From "[email protected]";
  
$mail->FromName "mi nombre";
  
$mail->AddAddress("[email protected]"); 
El resto de código no lo pongo porque es exacto al ejemplo descargado.

¿Alguien sabe como poder utilizar gmail como servidor smtp para phpmailer? o ¿no se puede?

Un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/05/2006, 19:38
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 62
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
SMTP de Gmail

No conozco los detalles de la clase que estás usando pero te tiro una pista. Según lo que ví, en casos como el que contás, podría ser que la causa del error es que Gmail utiliza SSL.

Espero que te sirva
__________________
Guish
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/05/2006, 02:47
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 510
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 1
Retomo este tema:
Yo tb estaba intentando hacer el envío de email con PHPMailer mediante el servidor SMTP de Gmail, pero he decidido hacerlo con terra (por no abrirme más cuentas...) ya q me daba el mismo error q a 'holahola'.
Gmail sí q utiliza SSL, lo pone en las especificaciones de configuración. Pero tengo una duda:
Puedo, aun así, usar Gmail para el envío de mis emails, aunq utilice SSL? Necesito añadir algun parámetro o alguna opción, o simplemente no se peude hacer esto?
Muchas gracias!
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/05/2006, 06:10
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Málaga
Mensajes: 115
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Aparte de utilizar SSL, que seguro que lo hace ya que lo tengo en mi gestro de correo es que me parece que también utiliza un puerto distinto para enviar correos.

Mira en la parte de Settings de gmail que ahí tiene que venir el puerto que utiliza. Creo que con PHPmailer puedes cambiar el puerto de envio.
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/05/2006, 06:42
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Bueno .. como bien dicen Gmail usa SSL como "capa de encriptación" .. pero también usa "TLS" para la autentificación.

En resumen .. si se usa PHP Mailer .. habría que hacer algunos cambios en su código para que use SSL y autentifique por TLS.

Se requiere de la extensión OpenSSL instalada para que todo esto funcine en sus servidores (revisarlo haciendo un phpinfo() o instalandola si es necesario y posible).

Encontré algo de documentación (eso sín en "chino" .. pero los ejemplos sirven .. si ven algo en "ingles" aunque sea .. lo comentan):

http://www.fwolf.com/blog/post/155

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/05/2006, 10:20
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 510
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 1
Bufff, eso es un poco complicado!! jeje. No sé si lo q pide es "reemplazar" unas cosas por otras, o ponerlas a continuación... Voy a probar a ver q sale, si funcionara lo aviso por aquí diciendo lo q ha sido necesario cambiar, e igual si encuentro info al respecto.
Gracias y un saludo
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/06/2006, 12:23
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 3
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta como les fue

Hola, estoy tratando de hacer lo mismo , pasar mis mail por un servidor seguro (ssl/tsl). me ha servido mucho el foro, pero me falta lo mismo que ustedes, alguien pudo lograrlo.??

Salutes!!!!!!!!
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/09/2006, 09:32
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 386
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 3
hola yo tmb estoy en lo smismo estoy invetsigando y bucando pero no encuentro juas S
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/09/2006, 09:46
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Cita:
Iniciado por Alphabravo Ver Mensaje
hola yo tmb estoy en lo smismo estoy invetsigando y bucando pero no encuentro juas S
Usa google:

gmail phpmailer

Veras:
http://www.buayacorp.com/archivos/phpmailer-con-gmail/

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #10 (permalink)  
Antiguo 29/09/2006, 10:49
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 386
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 3
esa fue la que hice pero no se por que no me deja , me comentaste que alomejorpor que el hosting tiene firewall no? como sesi tiene?
  #11 (permalink)  
Antiguo 29/09/2006, 11:49
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Por favor no abras temas para lo miso! .. así confundes a los que intentan responder (como es mi caso) .. yo no me acuerdo si te respondi o no ni lo que te pueda haber comentado en otro mensaje. Debes entender eseo.

Si tienes problemas con tu servidor y TU no lo administras . .deberas preguntar a quien lo haga!!!!!!!! (es lógico) .. Y si quieres usar cierta funcionalidad lo mejor es que preguntes a quien pueda verificarte todo esos.

"Esto es como decirle a un ciego que vea un texto si no hay forma de que pueda ver!".

Por favor, preguntas referentes a tu problema concreto con "gmail" o e-mail usa el mismo mensaje que ya abristes, no rieges cada mensaje que veas que algo se "habló" con tu problema .. cada caso es individual!. Además que cada vez que "tiras" tu pregunta en otro tema cada vez aportas menos datos sobre tu problema y así vuelves a generar las mismas respuestas que YA vistes (no te percatas de eso? . .que así no avazamos nada en tu problema?).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:10.