Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

phpmailer error

Estas en el tema de phpmailer error en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos, vi en otro post el codigo de un usuario para poder enviar el nombre de usuario y la contraseña a un usuario ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/07/2011, 08:16
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 226
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 1
phpmailer error

hola a todos, vi en otro post el codigo de un usuario para poder enviar el nombre de usuario y la contraseña a un usuario q la habia olvidado, pues bien he utilizado ese codigo adaptandolo a mis necesidades y me encuentro con el problema de q no me envia el email, me baje los archivos php de phpmailer pero tengo mis dudas de q puedan funcionar xq segun pone en la web de phpmailer para la version de php 5 y 6 utiliza unos archivos diferentes a los q coinciden con los q se incluian en dicho post,

mi pregunta es si puede ser q no funcionen eses archivos con la version php5 (q es la q uso yo)

gracias a todos
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/07/2011, 08:41
Avatar de skiper0125  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: $this->Mexico('Toluca');
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 511
Respuesta: phpmailer error

Cita:
Iniciado por viringas Ver Mensaje
hola a todos, vi en otro post el codigo de un usuario para poder enviar el nombre de usuario y la contraseña a un usuario q la habia olvidado, pues bien he utilizado ese codigo adaptandolo a mis necesidades y me encuentro con el problema de q no me envia el email, me baje los archivos php de phpmailer pero tengo mis dudas de q puedan funcionar xq segun pone en la web de phpmailer para la version de php 5 y 6 utiliza unos archivos diferentes a los q coinciden con los q se incluian en dicho post,

mi pregunta es si puede ser q no funcionen eses archivos con la version php5 (q es la q uso yo)

gracias a todos
Hola que tal.

¿En qué tipo de servidor estas utilizando esta aplicación?, ya que debes de tomar en cuenta que debes de tener activado una un servidor de correo electrónico para poder usar esta librería.

Si lo haces desde el localhost sin mensajería de correo electrónico te recomiendo que pases por el wiki, ya que ahí hay un ejemplo para configurarlo y poder enviar correo electrónico.

Y si tienes activo el servicio de correo electrónico puedes mostrar tu código para ayudarte mejor.

Saludos
__________________
Recuerda que estamos aquí para orientarte, y no para hacer tu trabajo.
Si mi aporte fue de ayuda, recuerda que agradecer no cuesta nada +1

Skiper0125
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/07/2011, 08:53
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 226
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: phpmailer error

veras no estoy muy informado acerca de estos temas ya q soy un usuario bastante reciente en programacion php y javascript pero segun tengo entendido gmail se puede utilizar para configurarlo como servidor o algo asi, si mal no me ekivoco,

en teoria en un post publicado recientemente q fue de donde saque yo el codigo y con la clase phpmailer se pueden enviar correos electronicos para recuperacion de contraseñas mediante gmail

si te vale de ayuda y si kieres te pongo el codigo q utilizo pero de lo q tu me hablas estoy bastante perdido

gracias de antemano
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/07/2011, 09:07
Avatar de skiper0125  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: $this->Mexico('Toluca');
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 511
Respuesta: phpmailer error

Cita:
Iniciado por viringas Ver Mensaje
veras no estoy muy informado acerca de estos temas ya q soy un usuario bastante reciente en programacion php y javascript pero segun tengo entendido gmail se puede utilizar para configurarlo como servidor o algo asi, si mal no me ekivoco,

en teoria en un post publicado recientemente q fue de donde saque yo el codigo y con la clase phpmailer se pueden enviar correos electronicos para recuperacion de contraseñas mediante gmail

si te vale de ayuda y si kieres te pongo el codigo q utilizo pero de lo q tu me hablas estoy bastante perdido

gracias de antemano
Mira si tienes problemas con phpmailer es necesaria la configuración del mismo para poder utilizarlo correctamente, ya que no sé si se puede utilizar gmail (desconozco) para los parámetros del mismo.

Mira te dejo este ejemplo, para que puedas checarlo(en base a un servidor local) de cómo configurarlo, si tienes alguna duda comenta

Enviar correo desde un localhost

Saludos
__________________
Recuerda que estamos aquí para orientarte, y no para hacer tu trabajo.
Si mi aporte fue de ayuda, recuerda que agradecer no cuesta nada +1

Skiper0125
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/07/2011, 09:14
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 226
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: phpmailer error

el error que me da es el siguiente:

Error: SMTP Error: Could not connect to SMTP host.

a continuacion te pongo el codigo q utilizo
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/07/2011, 09:15
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 226
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: phpmailer error

Código PHP:
Ver original
  1. include('conectarse.php');
  2.  
  3. $recuperar=$_POST['email'];
  4.  
  5. if (!empty($_POST)) {
  6.     $link = conectarse();
  7.    
  8.     $sql = 'SELECT nombre usu,pass FROM miembros WHERE mail = \''.$recuperar.'\'';
  9.     $query = mysql_query($sql,$link) or die(mysql_error());
  10.     $numUsers = mysql_num_rows($query);
  11.     if ($numUsers == 1){
  12.         while ($row = mysql_fetch_array($query)){
  13.             $usuario= $row['usu'];
  14.             $clave= $row['pass'];
  15.             $nombre = $row['nombre'];
  16.         }
  17.  
  18.     include("class.phpmailer.php");
  19.     include("class.smtp.php");
  20.  
  21.  
  22.     $mail = new PHPMailer();
  23.     $mail->IsSMTP();
  24.     $mail->SMTPAuth = true;
  25.     $mail->SMTPSecure = "ssl";
  26.     $mail->Host = "smtp.gmail.com";
  27.     $mail->Port = 465;
  28.     $mail->Username = "[email protected]";
  29.     $mail->Password = "micontrasenha";
  30.     $mail->From = "[email protected]";
  31.     $mail->FromName = "AEROBIOLOGIA Y MELISOPALINOLOGIA";
  32.     $mail->Subject = "su usuario y contraseña";
  33.     $mail->AltBody = "Hola, te envio tu usuario y contraseña:";
  34.     $mail->MsgHTML("Hola, aqui tienes tu nombre de usuario : ".$usuario." y contraseña:<b>".$clave."</b>.");
  35.     $mail->AddAddress($nombre, "Destinatario");
  36.     $mail->IsHTML(true);
  37.     if(!$mail->Send()) {
  38.         echo "Error: " . $mail->ErrorInfo;
  39.     }
  40.     else{
  41.         echo "Mensaje enviado correctamente";
  42.     }
  43.  
  44.     }
  45. else{
  46.     echo "EMAIL INEXISTENTE";  
  47.  
  48.     }
  49.  
  50. }
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/07/2011, 09:17
Avatar de skiper0125  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: $this->Mexico('Toluca');
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 511
Respuesta: phpmailer error

Cita:
Iniciado por viringas Ver Mensaje
el error que me da es el siguiente:

Error: SMTP Error: Could not connect to SMTP host.

a continuacion te pongo el codigo q utilizo
Lo que te quiere decir es que no es correcto el SMTP (servidor de correo electrónico), es lo que te comentaba anteriormente, ¿Tienes algún dominio?
__________________
Recuerda que estamos aquí para orientarte, y no para hacer tu trabajo.
Si mi aporte fue de ayuda, recuerda que agradecer no cuesta nada +1

Skiper0125
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/07/2011, 09:21
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 226
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: phpmailer error

pues no, estoy haciendo la web en localhost y no tengo ningun dominio, entonces para probar realmente si este codigo funciona tengo q tener un dominio?
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/07/2011, 09:28
Avatar de skiper0125  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: $this->Mexico('Toluca');
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 511
Respuesta: phpmailer error

Cita:
Iniciado por viringas Ver Mensaje
pues no, estoy haciendo la web en localhost y no tengo ningun dominio, entonces para probar realmente si este codigo funciona tengo q tener un dominio?
Analiza esto, ya que no hay otra forma.
a-mail desde localhost

Checa esto

SMTP de gmail

Saludos
__________________
Recuerda que estamos aquí para orientarte, y no para hacer tu trabajo.
Si mi aporte fue de ayuda, recuerda que agradecer no cuesta nada +1

Skiper0125
  #10 (permalink)  
Antiguo 06/07/2011, 09:32
Avatar de skiper0125  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: $this->Mexico('Toluca');
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 511
Respuesta: phpmailer error

Al parecer encontré una solución, no la he comprobado.

PHPMailer y Gmail

Saludos
__________________
Recuerda que estamos aquí para orientarte, y no para hacer tu trabajo.
Si mi aporte fue de ayuda, recuerda que agradecer no cuesta nada +1

Skiper0125
  #11 (permalink)  
Antiguo 06/07/2011, 09:44
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 226
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: phpmailer error

hasta donde tengo entendido hasta aki tengo configurado el smtp de gmail
$mail = new PHPMailer();
$mail->IsSMTP();
$mail->SMTPAuth = true;
$mail->SMTPSecure = "ssl";
$mail->Host = "smtp.gmail.com";
$mail->Port = 465;
$mail->Username = "[email protected]";
$mail->Password = "micontrasenha";


pero para poder enviar un correo para probar si funciona tendria q configurarlo para enviar mediante localhost no?
  #12 (permalink)  
Antiguo 06/07/2011, 09:48
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 226
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: phpmailer error

perdona postee antes de ver tu segundo post, buscando en internet encontre esta informacion mas reciente xq creo q eso lo soluciono phpmailer en sucesivas versiones

segun el codigo q vi esto funciona, te dejo el link
http://blog.unijimpe.net/enviar-email-con-php-y-gmail/
  #13 (permalink)  
Antiguo 06/07/2011, 12:04
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 226
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: phpmailer error

x favor si alguien me puede ayudar, me da este error

Could not connect to SMTP host

en teoria dice q no se puede conectar al servidor smtp de gmail pero vi mil foros y en todos lo hace exactamente igual al codigo q tengo yo

gracias a todos
  #14 (permalink)  
Antiguo 28/07/2011, 05:13
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 2.100
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 165
Respuesta: phpmailer error

Este es un problema muy buscado en la red, prueba con esto y si te va dame karma xD

Código PHP:
Ver original
  1. $mail->IsSMTP();
  2. $mail->Host = 'ssl://smtp.gmail.com';
  3. $mail->Port = 465;
  4. $mail->SMTPAuth = true;
  #15 (permalink)  
Antiguo 28/07/2011, 16:49
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 226
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: phpmailer error

ya consegui q funcionase, el codigo estaba bien como lo tenia pero el problema estaba en el php.ini q donde pone smtp para localhost es localhost y hay q poner smtp.gmail.com

Etiquetas: phpmailer
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:20.